1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тепловой насос самому полностью 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 08.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rusik
    Благодарности:
    146

Rusik

Живу здесь

Rusik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Значится все правильно робит!

2. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    2 Апарат

Прочитал тему с начала, оказывается у нас очень похожие с виду:) компрессоры, у меня ZF18K4E-TFD. Не подскажите какое у вас давление всасывания, у меня 2-2,5

Вчера заметил что насос теплых полов работает с вибрациями. Сначала подумал что грязь, пакля намотались на крыльчатку. Разобрал всё в порядке, почистил фильтр, там тоже вроде всё было без криминала. Почитал в интернете, похоже у меня при повышение температуры жидкости началась кавитация. Сегодня пойду с ней бороться. Попробую поменять насос , сейчас стоит грундфос 25-80, поставлю 25-120. Поиграю с давлением в контуре.

3. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Sada, у меня 4.2 бара. Это +2 температура кипения. Вам, я так понимаю, чуточку меньше надо так как замкнутый контур. В районе 4 баров получится. Ваши 2 бара это мало. Смотрите перегрев фреона, он наверняка аномально большой. Следовательно либо нехватка фреона, либо низкая производительность ТРВ. Смотрите тут, там все аномальные ситуации описаны https://files.mail.ru/68ZEHO

Фреон не спешите добавлять, посмотрите есть ли пузырьки в смотровом стекле.

4. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дык, ZF серия с впрыском пара. А как рассчитывали теплообменник экономайзера?

5. Rusik
    Благодарности:
    146

Rusik

Живу здесь

Rusik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Какой теплообменник? Там на компрессоре уже установлен бочонок через который впрыскивается хладагент. Осталось только его к жидкостной магистрали через фильтр прикрепить. Хотя думаю, в среднетемпературном режиме это не обязательно.

6. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Да действительно серия ZF с впрыском фреона для охлаждения компрессора. Врыск подключен.

Человек который собирал тепловой насос уехал отдыхать. Мне во вторник сделали операцию, удалили кусок титана из ноги после перелома. Съездить в дом посмотреть как дела с отоплением физически не могу. В доме живет узбек, по телефону говорит что отопление работает, автоматика работает, насос включается и выключается. Т.к. всё до конца не испытано, я перед тем как ложится в больницу поставил максимальную температуру на выходе из конденсатора 28 градусов.

Читаю книжку по ссылке аппарата2. Спасибо огромное, до этого вообще ничего в холодильниках не смыслил. За пару недель планирую набраться знаний, встать на ноги. Как раз приедет мой товарищ с отдыха. Надеюсь мы всё вместе до конца настроим.

На сайте копланда нашел свой компрессор, там есть характеристики для разных газов. У меня сейчас закачан R22, но судя по таблицам, эффективность на R404A выше. Стоит ли перезаправлять и надо будет ли что-нибудь менять при перезаправке?

7. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Просто перезаправлять нельзя. У них масло разное. Да и не на много больше производительность, а минусы у R- 404a свои есть.

8. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Всё пока в процессе настройки, будет намного красивее, сейчас сняты боковые крышки, провода висят некрасиво, теплоизоляция недоделана.

Вложения:

• Фото075.jpg
  9. nmk2000n
    Благодарности:
    70

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я так поняла, что ТП на кухню не поставишь (даже дорогой импортный)-что-то много всяких разных труб. А примерно какая площадь и высота котельной должна быть и наверное можно поставить в комнатку под лестницу в отличие от газового котла? еще проект дома не делала, интерсуют все подробности...

10. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    А что под корпус использовали? Это не Будерус?..

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да мы это все понимаем, нам красиво, в собранном виде не очень интересно! Нам бы вообще лучше без корпуса, кишочки, да поподробней! :)]

Друг Ваш молодец однозначно, вернется, обязательно пригласите его сюда!

12. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    корпус самодельный. Делали на заказ в конторке по металлобработке. Конторка принадлежит моему папе. Ничё получилось? Там кстати 8 сайлентблоков в 2 яруса под компрессором.

to nmk2000n

На кухню поставить можно, размеры примерно как у стиральной машины.
    Но я бы не советовал. Тарахтит намного громче холодильника. Лучше ставить в подвал, желательно стены и потолок обить каким-нибудь звукоизолирующим материалом. Хотя это уже заморочки.

13. nmk2000n
    Благодарности:
    70

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А если не собираюсь делать подвал? Дорого...
    Сделать несущую перегородку (собираюсь строиться из керамического поризованного блока)? А, тут бы под лестницей вариант был бы нормальный-и стены несущие, и лестница будет изолирована от квартир (дом с несколькими квартирами-четырьмя). А что, сильно грохочет? А должен работать постоянно или всего сколько-то минут в час? Извиняюсь, все темы читала по ТН, но столько много инфы...

14. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    можно и под лестницу. Он не грохочет, тарахтит как холодильник, но погромче.

не знаю как здесь редактировать сообщения.

Несколько часо работает, несколько часов стоит. Всё зависит от настроек и скоростью остывания вашего домаю

У меня дом тоже из поризованных блоков, самарских + облицовочный клинкерный кирпич украинский , между ними 10 см пенопласта-крошки пролитого цементным молоком с жидким стеклом.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    А вижу теперь. На фронтальной панеле стоит электрощиток ABB на 12 или 18 мест. А какую автоматику использовали? Если знаете, что друг установил, конечно. А лучше и фоточку автоматики в щитке сделать!

По поводу боковинок съёмных, это правильно. У моего корпуса из под холодильника снимается только перед и верх. Если надо ТРВ подкрутить или ещё что, то необходимо изловчаться. Процесс регулировки при этом страдает качеством.

А подвал это идеальное место для ТН. У меня гараж и сейчас желею, что не выкопал до заливки пола бетоном хоть какой бункерок для ТН. Всёж тише и главное, нет боязни заморозить систему, если недай бог какой из узлов ТН вдруг временно откажет в морозы.

Статус темы:
Закрыта.