Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Kutis, 21.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Как раз, в этом случае размер не имеет значения)

2. bes79
    Благодарности:
    1

bes79

Новичок

bes79

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите - а где можно достать промокод на покупку краски forumhouse? Заранее спасибо.

3. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Это лаг платформы сайта. Промокоды не применяются.

4. bes79
    Благодарности:
    1

bes79

Новичок

bes79

Новичок

Благодарности:
    1
    Хорошо. Подскажите пожалуйста - после консультации с Вами на конференции по банной тематике выбрали универсальную краску по дереву, сейчас поверхность подготовили, хотели вместе с краской купить пропитку-защиту по дереву, но в ролике на ютуб советуют грунтовку, подскажите что взять лучше? Или надо брать и пропитку и грунт - при условии что поверхность старая? Еще подскажите как заказывать колеровку?

5. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    Честно говоря, очень разочаровало колерованное тунговое масло для дерева ФХ-017. Проблема в том, что в отличие от банки с обычной нормальной краской, пигмент в масле постоянно оседает на дно. Чтобы выдержать равномерный оттенок (RAL8028) на всем протяжении использования емкости с маслом, необходимо постоянно ТЩАТЕЛЬНО перемешивать состав чуть ли не перед каждым окунанием кисти в него. Это оборачивается не столько процессом покрытия маслом, сколько необходимостью его постоянного перемешивания. Очень разочарован. Но подчеркну - к самому маслу претензий нет, т.к. опыт использования масла для дерева имею и визуально могу судить о его эффективности.
    Пытался связаться с магазином Forumhouse через почту и получить рекомендации из первых рук о способе облегчения такого процесса (хотя сомневаюсь, что существует его простой вариант). В ответ тишина. Звонки по телефону в разные дни и разное время, после первого гудка, тоже прекращается их завершением или сообщением, что "линия занята". Странно, но раньше дозвониться было проще и непонятно как относится к указанным фактам, связанным с работой магазина.

6. Везучий
    Благодарности:
    26.207

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.207
    Масло не красят, а втирают. И лучше не кистью, а тряпкой. Осадок в колерованном масле был и будет всегда. Правильней работать с подогретым. Но: у него выше впитываемость. Хорошо это, или плохо, решать вам

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Выполнение работ:
    Перед использованием продукта его необходимо тщательно перемешать.

Самый простой вариант - применять материалы по технологии.
    Тщательно размешиваем в банке, переливаем необходимое количество в небольшую чашку и от туда красим.
    Перед переливом каждой порции опять тщательно перемешиваем банку.

И таки да.
    Если масло нагреть немного, колер лучше растворится.

Последнее редактирование: 07.08.21
  8. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Я вам ответил на email, что для натуральных масел это нормальная ситуация. Об этом даже в инструкции сказано.

9. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Мы не рекомендуем подогревать. А вото по-чаще размешивать - это да.
    А ещё, я уже писал, в Европе считают плохим тоном колеровать чистовое тунговое масло.

10. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Если поверхность старая, ранее окрашенная, но при этом не больная, достаточно двух слоев краски без грунта и биозащиты.
    Шлифовка желательна.
    Можете прислать мне на WatsApp или Телеграмм видео проблемных мест. Мой телефон 89771374383. С Уважением Дмитрий Ванин

11. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    Где вы увидели мои слова про "красят", несмотря на то, что КОЛЕРОВАННОЕ масло дает СВОЙ ЦВЕТ и т. о., позволяет получить ЛЮБОЙ ОКРАС? А художники, пишущие маслом, тоже должны втирать его в мольберт? :)) Каким образом лучше наносить масло указано в инструкции. Читать еще не разучился: "Перед использованием продукта его необходимо тщательно перемешать.". Но там нигде не сказано "в процессе" и "почаще".

12. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    А кто сказал, что я применяю масло не по технологии? Однако еще раз повторю в целом, сказанное "Везучий": производитель обязан дать полную информацию о способе применения того или иного материала, продукта, изделия и т. п., с гарантией того, что если пользователь изучил инструкцию и придерживался ее рекомендаций, на выходе будет ожидаемый результат, а не "+ - лапоть".

13. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    В какой инструкции и каким образом там отражены ваши слова, которые до моего сознания не дошли? Русский язык очень богат, что давно признано русским классиком. Наверное из-за этого можно вести речь об одном и том же, но на разных языках. Но, именно поэтому на Западе принято страховаться от обывателей, "разжевывать" инструкции и описания до понимания их человеком с интеллектом ребенка.

Дмитрий, я помню ваш ответ о предпочтениях европейцев. Не хочу вас обидеть, но лично для меня, профессионализм консультанта (так же как и любого опытного специалиста в своей области) заключается в том, что тебе стремятся не просто сослаться на то, что нравится кому-то, где-то, а поясняются тонкости, раскрывают особенности, где и в чем можно споткнуться о "подводные камни" и ПОЧЕМУ. У нас с вами был не один достаточно длительный диалог, прежде, чем был сделан заказ. Ответ же на мой вопрос получен несколько поздновато, когда масло пошло в дело.

Последнее редактирование: 08.08.21
  14. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    А чтобы люди, заинтересованные в защите деревянных конструкций от воздействия внешних неблагоприятных факторов, не сомневались в эффективности того или иного способа, снова готов подтвердить: для подобной цели, само тунговое масло своих денег стоит. Имеет ли смысл добиваться его желаемой расцветки, при необходимости соблюдать определенные требования, идти на возникающие временные издержки, в т. ч., из-за нестабильности погоды в Московском регионе, каждый решение должен принимать для себя сам.

Последнее редактирование: 08.08.21
  15. Elkinn
    Благодарности:
    5.031

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.031
    Перед выполнением любых работ, хоть покраска дома, хоть строительство, хоть то угодно обычно люди учатся.
    А процесс обучения включает в себя не только чтение инструкций, а еще и опыт применения.
    Вы не знаете элементарных вещей, а наезжаете здесь на профессионалов.
    Вот это у вас очень хорошо получается.

Статус темы:
Закрыта.