F Огородная флудилка - 84

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lemyr74, 21.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Жень-шень,
    Женя здоровски:super:
    Всё таки круглые столы круто...Вот тока места много под них надо.
    А так с ними уютнее и комфортнее.
     
  2. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Blikusha,
    :pioner::hndshk::love::love::love:

    @swetlana2611,
    :pioner::hndshk::love::love::love:

    Давайте девочки учите меня плов готовить. :|:
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Тоже хочу круглый. Супруг всё любит квадратно-гнездовым способом.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  7. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.824

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    Марина, с годовщиной вас! Еще много-много лет прожить в любви и согласии! Счастья и благополучия вашей семье! :)
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я плов готовлю редко, т. к. длительная процедура. Нужно 1 кг. баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы. Влить в казан масло. 1-3 см. Накалить казан, но на слабом огне. Готовность масла определяют по потрескиванию или... бросить крупную соль (она должна отскакивать), или по белому дымку. Потом я туда бросаю целую луковицу. Обжариваю до черноты и выбрасываю. Положить кусочки мяса и быстро обжарить. Вынуть. Затем обжариваю лук, нарезанный полукольцами. Возвращаю мясо. И обжарить, уже перемешав с луком. Затем идет морковь, нарезанная тонкой соломкой. Перемешать и готовить минут 10-15. Здесь добавляю зиру. И вливаю горячую воду, чтобы она все покрыла на 1 см. Когда вода закипит, убавить огонь и готовить без крышки минут 40. Посолить, еще зиры сыпануть. Потом рис сыпется. И утрамбовывается. В рис вставить головку чеснока. На рис ставлю блюдце и вновь вливаю горячую воду. Рис должен быть покрыт на 1-1,5 см. Еще немного досаливаю и куркуму добавляю. Когда рис впитает воду я его проверяю. Ударяю шумовкой. Звук должен быть глухой. В нескольких местах протыкаю деревянной палочкой. И здесь накрываю крышкой. На малом огне томлю еще 20 минут. Затем снять крышку, блюдце. И все перемешиваю. Я не говорю, что это самый правильный рецепт.
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Саха уже пьет;). А че за зелёная субстанция в плошке в салате?
    Зятья пришли?
    А че наливки отпила уже? :)
     
  10. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Оленька, даже не знаю, что посоветовать... У нас сухих почти нет. Все заквашиваем. Только если молотый с солью смешать и сухарики с орешками делать, по чуть-чуть, но будет уходить, на работу опять же можно отнести или депутатов угостить! :)]
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    У меня Заяц только на курдюке готовит с бараниной:)
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Чего хочу сказать тебе, Ира! Ты в этом браке прям хозяюшка:) и плов и сырники и кексы и пироги:)
    Ни картошки ни супа:)
    Влюбилась чёль? :)
     
  13. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Blikusha,
    Спасибо Лариса, прямо читала в захлёб и опять уверовалась в свои силы и свое желание постичь науку приготовления плова:love::love::love::love::love::love:
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я в плюс к этому всё-таки солю зирвак, барбарис и перец чёрный свежесмолотый, можно жгучего чутка.
    Люблю изюмчику кинуть и ложку пасты томатной. (Ну это отсебятина)
     
  15. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Всем бастунам нами угрожай! Так и говори: Вот отдам вас Зайцевым, будете знать! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.