РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Жень-шень, Женя здоровски Всё таки круглые столы круто...Вот тока места много под них надо. А так с ними уютнее и комфортнее.
Марина, с годовщиной вас! Еще много-много лет прожить в любви и согласии! Счастья и благополучия вашей семье!
Я плов готовлю редко, т. к. длительная процедура. Нужно 1 кг. баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы. Влить в казан масло. 1-3 см. Накалить казан, но на слабом огне. Готовность масла определяют по потрескиванию или... бросить крупную соль (она должна отскакивать), или по белому дымку. Потом я туда бросаю целую луковицу. Обжариваю до черноты и выбрасываю. Положить кусочки мяса и быстро обжарить. Вынуть. Затем обжариваю лук, нарезанный полукольцами. Возвращаю мясо. И обжарить, уже перемешав с луком. Затем идет морковь, нарезанная тонкой соломкой. Перемешать и готовить минут 10-15. Здесь добавляю зиру. И вливаю горячую воду, чтобы она все покрыла на 1 см. Когда вода закипит, убавить огонь и готовить без крышки минут 40. Посолить, еще зиры сыпануть. Потом рис сыпется. И утрамбовывается. В рис вставить головку чеснока. На рис ставлю блюдце и вновь вливаю горячую воду. Рис должен быть покрыт на 1-1,5 см. Еще немного досаливаю и куркуму добавляю. Когда рис впитает воду я его проверяю. Ударяю шумовкой. Звук должен быть глухой. В нескольких местах протыкаю деревянной палочкой. И здесь накрываю крышкой. На малом огне томлю еще 20 минут. Затем снять крышку, блюдце. И все перемешиваю. Я не говорю, что это самый правильный рецепт.
Оленька, даже не знаю, что посоветовать... У нас сухих почти нет. Все заквашиваем. Только если молотый с солью смешать и сухарики с орешками делать, по чуть-чуть, но будет уходить, на работу опять же можно отнести или депутатов угостить!
Чего хочу сказать тебе, Ира! Ты в этом браке прям хозяюшка и плов и сырники и кексы и пироги Ни картошки ни супа Влюбилась чёль?
@Blikusha, Спасибо Лариса, прямо читала в захлёб и опять уверовалась в свои силы и свое желание постичь науку приготовления плова
Я в плюс к этому всё-таки солю зирвак, барбарис и перец чёрный свежесмолотый, можно жгучего чутка. Люблю изюмчику кинуть и ложку пасты томатной. (Ну это отсебятина)