РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне кажется не отменят, это какие то глобальные мысли о тотальном контроле за расходами граждан мо стороны налоговой. Потому что я не могу объяснить, зачем эти чеки для того же расчетного счета, для оплата по картам, когда для налогообложения деньги уже падают на расчетный счет, их видно, никто не скрывает, что они пришли и по налог бкдет оплачен так или иначе. А вот с онлайн чеком налоговая в реальном времени видит что, опаньки, Иванов откуда то взял денег и купил по квитанции на стотыщмильонов, надо спросить, а где он их взял и налог стребовать с доходов.
Так вещали про высказывания в интернете в том смысле, что «свобода попугаям» закончилась. Ну так везде и будем молчать. Останутся старые-добрые кухонные посиделки. И то не со всеми подряд.
Это полезно иногда Я валялась все выходные, только еды наготовила - и бока отлеживала. В пятницу заклинило спину, даже дышать трудно было. Мерзкое, неприятное и совсем ненужное состояние Сейчас попустило. Всем привет и прошедшим праздником!
Мы не физики, а юр. лицо, и расчетный счет на юр. лицо. Было, еще лет 10-12 назад в торговле у всех кассы были, которые через налоговую проходили, обновления фискальной памяти раз в полгода, 7 тыс. по тем временам вынь да положь, потом отменили, всем, кто не на НДС, разрешили вообще кассу не иметь или использовать чекопечатающую машинку, которая в налоговой вообще не светилась.
А я не говорю что вы физики А говорю, что платежи от физиков тебе на р/с нынче частично с кассой, если физлицо платит тебе на твой расчетный счет юрлица, то и касса должна быть у тебя в таком случае. Пока (до 07.2019) не нужна только в случае если он с твоим счетом к оператору в банк придет платить. А если он твой счет оплатит сидя дома у компа, то и чек бить надо и ни кого не волнует что он приходит на расчетный счет юрлица. Как раньше "раз на расчетный счет, то чека не надо" не работает нынче при оплатах от физлиц. Просто я так поняла твой ответ что опт ясно дело без чеков на расчетный, но если розничному покупателю нужен чек, то пусть платит на расчетный счет. Увы, нынче не так просто.
да вообще особенно когда про "вводим это для увеличения собираемости налогов" ага, тех что и так собирались а когда они отчитываются радостно по значительно возросшим оборотам сумм по онлайнкассам по сравнении с обычными старыми, мы соберем кучу налогов, они хоть додумываются минусить безнальные операции или общую смотрят.
я фигею, дорогая редакция и вкусы тоже свои. Если просто черный кофе - может, и меня турка устроила бы. Но я обожаю просто капучино и латте макиато, поэтому для меня кофемашина - вещь! муж себе эспрессо варит - запах по всей квартире и пенка тоже
Чек, кто сидит у компа распечатывет себе сам из онлайн-банка. И для продавца это безналичная оплата. Такая же как и платёжкой от юрлица.