Жмых не прям сухой, чтоб крошился, но вылезает полоской. У меня Endever Sigma 92, я очень довольна! И даже для наливки ягоды черноплодки отжимала.
Женя, ты как мужчины из «Выращивание рассады», спроси измеряла ли я температуру грунта и как я живу без 5 электронных термометров для рассады? Нет, не сварила, я землю чуть-чуть пролила и через полминуты положила семена (моя рука как термоментр была, земля не горяченная была). Тупико они просто. Острый перец Каенский тоже тупит: одна штука из 6 вылезла, настоящие листья наметились. Раскопала соседнюю ячейку, а там семечко лежит с корешком , 15 дней прошло, а оно еще думу думает. Вылезут, куда денутся.
А в ней один фильтр или два? Я видела, что бывают шнековые соковыжималки с двумя фильтрами - для сока и для пюре.
Таня, один. Я кстати и пюре яблочное на ней делала, как Рыжий Кать советовал. Яблоки на четвертинки и проварить. Не чистить от семян и шкурки. Остудить. И потом это дело через нее.
И вообще, Свет, че нам за Швецию какую-то переживать, нам у себя что ли переживать не за что? Всякие шведы, англичане, датчане и иже с ними разберутся сами со своими мигрантами
Поискала ее сейчас, что-то не могу найти. В нескольких местах пишут: "Товар закончился". Но это я недолго искала, вот, вроде, в Эльдорадо есть, 4599 рублей.
Она стоит всяк дешевле моих невров, потому как мужичка крутящего Сич мне не выдали Я не помню. 4-5, сейчас где то в Гугле мелькнуло 3800