РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жмыха и правда много. Мы с мужем осенью сок перегоняли, а сын только успевал жмых пакетами тяжеленными выносить на мусорку. Жаба душила его выкидывать, но яблок было немеренное количество.
Катя, все ты правильно поняла, врач есть, но человек к нему не пойдёт. Все взрослые люди и сами ответственны за своё здоровье. Я сама не люблю ходить по больницам, но уж когда действительно припрет- пойдешь и уж точно на обум, не имея диагноза и не понимая, что вообще болит, не стала бы принимать серьёзные лекарства.
Кстати, я уже лет 16 (с момента рождения сына) не ходила в бесплатные поликлиники. Вот тянула почти год, а сейчас довольна, что все таки пересилила себя. Врачи в Калининграде оказались очень вежливыми, все (как для тупико ) объясняют, медсестры уколы вообще безболезненно делали. Хирург -мужчина в возрасте, вообще выше всяческих похвал: все обьяснил, рассказал, я уже скачу . Про такие лекарства, что он прописал, я даже и не слышала. Жалею, что сразу не обратилась к врачам.
Лен, я замеряла же выход сока и жмыха, так то она хорошо жмет, по кпд как в тестах соковыжималок хороших фирменных, цифры в соковыжимальной теме даже выкладывала. Ну, и успокаивает одно, что жмешь конвейером, папа жмет, я банки кипячу-кручу и как то даже времени нет на то чтоб складывать в пресс и его закручивать-раскручивать, я это больше как развлекательный элемент расцениваю.
Кать, про Нептун, но это вариант, если яблок много. Она массивная, я б сказала не кухонный вариант. Мы свою на улице ставим на столе и жмем.
Ух ты, и молчала, боялась удачу спугнуть а тут весна на носу и рассекретилась Рада, что помогло, Дилечка!
В порошке я котам давала. Его ещё коровам можно, так написано было, но коровы у меня нет, пришлось моим мохнатым отдуваться