да, закидываются целиком, режем только совсем крупные, если не пролазят, ну и червивые ясно дело вырезаем, а так и палочки, и косточки прожёвывает. И жмет в режиме нонстоп, сколько приготовишь, столько и будет крутить, не останавливаясь. Иногда только, если много кинуть они в верхнем конусе застрять могут, тогда остановить надо. В общем, зверь! В этом году еще на ведро с соком сито большое ставили, до этого марлей фильтровали, (но это мы уже привыкли чистый сок делать, до этого на советской соковыжималке тоже фильтровали) совсем чистый сок в ведро сливается, в сите мякоть, ее ложкой помешаешь лишний сок стечет, а пюре в отдельную емкость и на повидло. Т. е. Я ее по полной использую, куча сока, куча повидла Такая же и у сестры в деревне, по ее наводке себе такую взяли 3 года назад.
В среду все работой озадачены. Середина, как болото, топкая. Люди делом лишь сосредоточены, И им за серьёзность я похлопаю. Всё само собой удачно спорится, День проходит собрано и сдержанно. Невозможно сильно нам поссориться, В среду это как бы и невежливо. © Всех с утром!
Возвращаясь к производству сока - я ради смеха попробую через свой пресс целые яблоки-груши прогнать. Там по паспорту усилие до 2-х тонн.
Мою работу, в трёх часах езды отсюда, не назовёшь хорошо оплачиваемой . Хотя полнО зарплат куда скромнее моей: только вчера вечером в электричке сидела напротив приглашения поработать оператором связи за 17 - 19 тыс. !