Люди! А есть ли в продаже круглые силиконовые коврики... Я подумал... На сковородку положить и яичницу без масла приготовить... Глупая идея?
@Tulenka, Ирина, с днем рождения! Счастья, радости, любви, удачи, здоровья! Красивых цветочков, вкусных помидорчиков!
И на сковородку положить? Что - то в последнее время для меня яичница на масле или на сале как - то жирновата ...
А я к коврикам с предубеждением отношусь и пеку только на пергаменте...ничем никогда ни противень, ни бумагу не мажу...Все отлетает, ничего не прилипает...бумага она разная...я Фрекен Бок пергамент использую...она везде продается...
А у тебя нет антипригарных сковородок? Бывают с керамическим покрытием, с гранитным, еще какие-то. Там практически без масла можно жарить. Тефлоновые коврики как раз для сковородок бывают, круглые и с разрезами еще, чтобы края без складок завернулись немного на бортики.
Нет. У меня только чугунные. Я так привык. Но вот сейчас сделал яичницу на воде, т. е. вместо масла использовал воду. Это я в интернете вычитал. И все получилось. Совсем не жирно.
Ну и отлично. Я тоже стараюсь поменьше жира использовать, не полезно, но я и не люблю жирное. Мужу омлет делала в форме на парУ, жареное нельзя.