Сегодня были подготовительные работы. Прокопали дорожку к сараю и беседке, перетаскали в беседку мешки с перегноем и беседочную мебель (которая в домике зимовала), освободили отделение сарая, в котором у нас обычно биотуалет живёт, и организовали там санузел для строителей (с помощью ведра-туалета ). В домике навели порядок, организовали три спальных места для бригады. Завтра приедут бурильщики продолжать работу. После обеда съезжу, посмотрю, как у них дела идут.
@afynf, утащила..красивые они у тебя и не сомневаюсь, что вкусные. А я чёта сдулась, ни готовить ни печь ничё не хочу...
Галина, поздравляю внука с Днём рождения...красивый мальчик...спортивных побед и всего наилучшего ему...
Я вымачивала несколько часов, воду меняла раза четыре. Может и больше. Ее мне порубили на 6 частей. Потом я в казан воды налила, опустила рубленную голову. Дождалась кипения, минуты две покипело. Воду вылила, мясо промыла и снова водой залила. Положила морковь лук и специи. Варила не знаю сколько часов, помню что по мере варки кости вынимала. Потом разделывала. Излишек по банкам и крышкой железной закатала. С головы получилось примерно 8 литров очень вкусного холодца. Но щеки были срезаны для другого блюда, иначе холодца еще больше бы получилось. Кстати зельц получится из нее отличный.