Люди милые! Есть вопрос. У купленных пионов все таки проснулись почки. Рекомендуют посадить в горшки, по весне в горшках же посадить в землю, а осенью уже перевалить из горшков на постоянное место жительства. А я вот интересуюсь. А почему сразу по весне из горшков в землю не перевалить? В чем тонкость? Какая разница? И в горшке он в земле будет расти, и сразу на участке тоже. Ответьте кто - нибудь.
Интересно кто такие советы даёт. Сейчас посадить в горшок и поставить на лоджию (в прохладном месте) Ни в коем случае не на солнце. .Весной высаживаем в грунт. Там тонкость не повредить всасывающие корешки.
Так вот и мне так хотелось сделать. Но брат сходил на лекцию к какому - то пионоводу. И та довольно категорично настаивала на своем способе. А я в упор не понимаю преимущества и стольких, на мой взгляд, лишних телодвижений.
Незнаю что это был за пионовед, но нельзя держать долго пион в горшке. Начинают нарастать всасывающие корешки, а корневище то само не растёт, некуда ему просто напросто расти то. В итоге пион может загнуться. Моё мнение такое.
Всем доброго дня. У нас слегка пасмурно, но температура за окном уже (+2). После вчерашней зимы как-то приятно весеннее потепление.
а мне в голову идея пришла, найди картонную коробку, только из натурального картона, посади пион, а потом, когда придет время, посади прям в этой коробке, и корни не повредишь и картонка в земле разложится если я не права, дайте мне по башке, что б не лезла с советами