1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доработка ленточного фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Lapishna, 22.02.19.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Чем лучше будет утрамбован песок (он ещё и ровным должен быть) под пенопластом тем тоньше можно стяжку, но меньше 50мм лучше не делать.

2. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Я обойдусь без советов из назаретов в этом вопросе. ;)

Пусть лучше маленько испугается застройщик и не наступит в ту кучу, которые уронили строюги:)... да и не такие уж страшилки это, пока они виртуальные - живьем все намного грустнее воспринимается.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Страх еще никому добрую службу не сослужил.
    Вы же занимаетесь тем что под землей находится. Зачем свои знания выше поверхности земли проецируете? Там другие люди и знания нужны.)

4. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Не надо Ваше понимание слова "страх" проецировать на всех - не все такие пугливые. ;)
    Как правило до возникновения страха у нормальных людей срабатывает такая функция как осторожность. активирующая в свою очередь внимание.
    Сначала ответ на Ваш вопрос: человек с ником @nazaret вполне мог бы быть знакомым с фразой из Библии "что внизу то и наверху".
    П. С. Соврал - не из Бибили:
    Quod est inférius est sícut id quod est supérius.
    То, что внизу, аналогично тому, что вверху.

Теперь совет лично Вам: если вопрос гипотетический, то Вам достаточно несколько дней почитать наш изыскательский раздел на форуме - на других форумах вы более объемной информации не найдете.

Если же вопрос формата "че те здесь надо - отвянь!", то я на него уже Вам ответил:
    Не подумайте что дело в снобизме/высокомерии, @nazaret, я очень френдли ко всем нормальным людям.

Но нормальные люди не раздают советов в той области, в которой ничего не понимают - обычно есть какой то комплекс или еще что то.
    Прошу Вас вести себя по отношению к собеседнику как нормальный человек. :hndshk:

5. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Был у меня товарищ по цеху на работе. Когда он начинал много слов говорить, я уже знал - он врет.)

6. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Товарищ по цеху, говорите... дальше наверное уже про американцев на Луне начнете рассказывать, @nazaret?:faq:

7. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Я когда читаю ваши советы по строительству вспоминаю фильм Кин-Дза-Дза. Когда скрипач спросил одного представителя " Это вы сами решили что вы такие умные, или вам кто сказал?".
    Они там из жителей другой планеты кактусы делали и говорили что тем так лучше.)

8. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Угадал - начались космические сценарии... ну хорошо что хоть не понос начинается, @nazaret - воспоминания это терпимо.
    Но, позволю себе напомнить, не по теме. :hello:

9. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Вот на то, что не по теме, я вам вначале и намекнул. Речь о полах по грунту, а не страшилках про УГВ.)

10. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    @nazaret, последний раз: я хорошо понимаю о чем речь идет.
    Высказывания мои как раз по теме и не моя проблема если Ваш интеллект на справляется с объемными задачами, а видит только одноходовки - никто не в силах помочь Вам видеть шире, если Вы этому сопротивляетесь.
    Но Ваши проблемы не должны мешать любому застройщику на форуме получать информацию в максимально полном виде.

Далее: речь не только о полах по грунту - перечитайте первое сообщение темы.
    Вы углядели узкую полосочку материала который Вам показался знакомым - но ситуация немножко объемнее, чем это доступно Вашим знаниям о стройке.
    Предлагаю Вам закончить свои недалекие высказывания и демонстрировать Ваше кастрированное представление о стройке.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Вот это заблуждение и заставляет вас выплескивать на людей тонны "воды", от которой у них лишь голова может разболеться.) Говорю вам как застройщик.
    Какое то завуалированное самохвальство.)
    Вы не строитель. Это видно сразу. Вас научили отличать мокрый песок от сухой глины, и вы этим зарабатываете. Но в том что находится выше поверхности земли вы не разбираетесь, потому что сами ничего не делали. Да скорее всего даже не изучали. И поэтому единственный способ придать значение своим словам это попытка обесценить советы окружающих. Примитивщина.)

12. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Чтобы голова не болела - она не должна быть пустой... самообразование Вам поможет - будете прекрасно себя чувствовать, понимая причинно-следственные связи в строительстве.
    Есть застройщики, которые хотят строиться без ошибок и не упрощают задачу.
    Они обучаются, вникают в детали (в строительстве много важных деталей бывает).

А есть поклонники ИГИП-технологий (из г...на и палок) - у такого застройщика в силу скудоумия нет авторитетов, кроме грабель... и то не с первого раза грабли становятся авторитетом.
    В строительстве с 86-го года (не в шабашке - в профессиональном строительстве).
    Изысканиями начал заниматься в 90-е, когда отрасль стала по ряду направлений разваливаться (скупил технику и до сих пор содержу команду, с которой начинал), но еще порядка 10 лет продолжал строить параллельно с изысканиями.

Именно параллельная работа по двум направлениям дала возможность оценивать строительный процесс с разных точек зрения - и именно по этой причине разные недостроители не могут со мной договориться в понятиях... мимо nazaret. :hello:

Понимаю что трепаться это не мешки ворочать, но давайте сворачивайте уже, двоешник. :(

13. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Оправдания вызывают подозрения.)
    А вы ее им специально усложняете.) В мутной воде легче ловится.
    У меня она и не болит как раз по причине отсеивания информации от таких как вы специалистов со стажем. Пара страниц в СНИПе в тыщу раз полезнее чем ваши излияния страшилок.)

Ладно, завязываем. Не против если весь треп удалят. Люди уже поняли что у нас с вами "любовь".)

14. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Весеннее обострение товарищей с подвижной психикой началось:)
    Чаще всего да, усложняю.
    Но тяжело в ученье - легко в бою.
    Да, ловится.
    Похоже что извилины отсеялись, nazaret, раз ввязываетесь в обсуждение того в чем не сильно плаваете.
    К назарету дошла информация, что оказывается СНиПы читать можно:faq:... ну попробуйте потренируйтесь, дело хорошее.
    Скоро сможете говорить на техническом языке и понимать то, о чем Вам пишут - будет всем польза и следующая весна пройдет для Вас спокойнее.
    Что дружокпирожок, дошло с опозданием что наговорил фигни во всеуслышание?
    Мне думается что для примера нужно оставлять подобные заходы в коротких темах: как говорится на долгую память и в назидание желающим повторить.
    .

15. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Слабость вашей позиции сразу проявляется в том, что сразу переходите на личности. Так дети в детском саду делают. Не важно какой я сам, вы вместо аргументов начинаете про мои извилины рассуждать. Это же удел детей и блондинок. Вы же взрослый мужчина, держите марку в общении с другими. Нервы нужно учиться успокаивать, есть много способов. Могу подсобить, в незнакомом вам деле. Глядишь, и до вашего ума дойдет что обращение "дружок-пирожок" опускает говорящего ниже плинтуса. Оставляю вас в вашем неведении, но с надеждой на просветление вашего ума. Будьте здоровы, непризнанный гений.)