1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные котлы Protherm (Протерм) - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 24.02.19.

1. sayrus_kub
    Благодарности:
    205

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @Ortodox, Вторичник с бОльшим количеством пластин.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.470

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.470
    Ну это на работу котла повлиять не могло.
    Котёл, типа новая Рысь - LYNX?

3. Valery2010
    Благодарности:
    183

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Всех приветствую!
    Очень нужна помощь в таком деле: установлен и работает Протерм Скат 12 квт. Пришло (т.е. давно прошло) время замены теплоносителя (заправлен Термоагентом зеленым). Помню, что когда заправляли (из сервисцентра) говорили, что есть особенности слива и заправки, которые нужно соблюдать. На форуме не нашел (можно хреново искал). Поэтому и вопрос: а есть какой-нибудь пошаговый алгоритм замены теплоносителя у этих котлов? Если нет такого, то что думаете о порядке действий и на что обратить внимание, дабы не нарваться на сюрпризы.
    Спасибо всем откликнувшемся!
    PS: если такое обсуждение было, а я пропустил, то не сочтите за труд - подскажите где посмотреть (почитать).

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.946

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.946
    А зачем Вам незамерзайка ? промойте СО да норм воду залейте.

5. Valery2010
    Благодарности:
    183

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дом сезонного, зимой не часто, во всяком слу чае пока... Бывают неконтролируемые отключения в СНТ.

6. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    М
    Добрый день!
    В ответ на подобный Вашему вопрос про замену Термагента мне где-то выше в этой теме представитель производителя написал, что можно в принципе не менять по сроку.
    Я этим советом воспользовался)

7. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Прошу прощения, ввёл в заблуждение, отвечали мне вот здесь:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30693221/

8. Valery2010
    Благодарности:
    183

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Верховцев, спасибо, что откликнулись. Думаю, что это не совсем разумно. Присадки, которые были в теплоносителе (2016 г.) работают 5 лет. Соответственно прошло уже почти 7 лет. Поэтому и решил менять. Просто специалист, который мне помогал при монтаже уже совсем старенький. Ему ехать не с руки. Приходится решать вопрос самому.
    Сейчас присадки термоагента работают по 10 лет. Поэтому если у кого старый - лучше менять. Если у кого новый, то срок может еще не истек.
    Но ориентироваться на рекомендации производителя термоагента считаю рациональным. А то, что пока не менял - считаю своей ошибкой.
    Но, вопрос не в том менять/не менять. Вопрос как это сделать в пошаговом алгоритме на Протерме. Надеюсь, форумчане не оставят одного с проблемой. Подскажут.

9. Valery2010
    Благодарности:
    183

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Верховцев, по Вашей подсказке обратился еще раз в Термоагент (в нашем форуме). Но, что-то мне подсказывает, что у меня присадки старые еще. В общем стою пока на том, что менять нужно до зимы.

10. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Так у меня тоже 10 лет Термагенту, на вид как новый. Иногда сливаю с котла, когда мою вторичный теплообменник.

11. ALSerg
    Благодарности:
    5

ALSerg

Участник

ALSerg

Участник

Благодарности:
    5
    В том году менял антифриз. Слил с котла, затем из батарей. Развел Термоагент с дистиллированной водой 50/50 и закачал в систему. Вот и весь алгоритм.

12. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день. Котел Protherm Gepard 23MOV (HR-U) заметил что вместе с ГВС немного греется и выход отопления. Хотя запроса на отопление нет. Это трехходовому совсем конец или можно что-то почистить?
    Заранее спаибо.

13. gazinur2004
    Благодарности:
    111

gazinur2004

Живу здесь

gazinur2004

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подача у этого котла общая, немного может греться выход на отопление. Если и обратка горячая, то тогда Да, трехходовой. Разбирается и чистится.

14. Baza
    Благодарности:
    3

Baza

Участник

Baza

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый.
    Газовый двух контурный котел Протерм Пантера 24 работает в частном доме на теплых полах третий год. В доме бываем по выходным иногда немного чаще. Два месяца назад заметил, что горячая вода с крана течет совсем не горячая, обычно как - немного сольешь и пошла горячая, а здесь нет. И патрубок горячей воды на выходе из котла прохладный. Делаешь напор меньше в половину вода начинает греться сильнее, причем что при полном напоре что при половинчатом котел работает на максимуме. При этом не каких посторонних шумов котел не издает.
    Еще один момент. В ванной комнате круглогодично работало отопление что бы не было сырости и все такое. Два месяца назад перегорел датчик температуры, перегорел второй датчик температуры и я понял что проблема не в датчике, и сейчас отопительный контур в ванной выключен и соответственно котел работает только на нагрев воды. Вода перестала должным образом греться а человек без помыться не полноценен. Решил поспрашивать знакомых мастеров и было выдвинуто предположение что забился вторичный теплообменник, а после того на вопрос - А когда кран прикрываешь вода начинает греться? - Да. -Тогда это точно вторичный теплообменник. Решил сам заняться снятием теплообменника. Не буду озвучивать все манипуляции там все просто. Сняв теплообменник не увидел не чего криминального. Да было немного грязи. Кстати когда сливал воду она была темно-серого цвета с какими то маленькими продолговатыми лохмотьями. Так вот, сняв теплообменник хорошенько его промыл с применение лимонки, все каналы легко продуваются. У меня уже возникли сомнения что проблема в теплообменнике. Собрал все назад, прокачал систему запустил котел и все как было, котел работает на максимум а вода из крана течет прохладная. Щупаю медные трубки первичного теплообменника а они еле теплые. Конечно как может нагреться вода если нагревающая часть сама еле теплая. Снял кожух который закрывает камеру сгорания посмотрел на первичный теплообменник на горелку на засохших мух, пылесосом собрал мусор и собрал все назад. Вопрос остался открытым!
    Включая отопление котел как и раньше начинает греть воду в системе, температура воды поднимается все работает как работало, но горячей воды (55гр настроено на котле) нет, выходной штуцер еле теплый. У меня есть пара мыслей.
    Первая - барахлит 3х ходовой кран.
    Вторая - по причине того что котел перестал постоянно поддерживать температуру в одном из контуров отопления вода в системе остыла и теперь что бы нагреть воду хотя бы до 40гр я уже не говорю про 55гр ему придется потратить время на нагрев первичного теплообменника, воды в нем и потом уже воды ГВС - на что специалист представительства Протерм сказам мне что это чушь!
    В связи с чем прошу участников данного форума помочь мне советом или конкретным действием. Уверен что на данном форуме присутствуют грамотные специалисты для которых данная проблема не стоит выеденного яйца.
    Заранее спасибо за помощь.

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Замеряем расходы через смеситель холодной и горячей воды с помощью 3хлитровой банки и секундомера, сравниваем между собой.
    Если неисправен 3хходовой, то в режиме гвс будет греться отопление, проверяем, щупаем рукой.
    Рекомендации по гвс: не выше 45⁰ и не смешивать с холодной, если вода из скважины, то её надо очищать от солей жесткости и железа.
    Во время работы на гвс что на табло, какая температура в контурах? И откуда информация, что котел в этот момент работает на всю мощность?