1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные котлы Protherm (Протерм) - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 24.02.19.

1. vyborov87
    Благодарности:
    2

vyborov87

Участник

vyborov87

Участник

Благодарности:
    2
    У меня котёл уже запущен, топит, сантехник перед запуском удалял воздух, но всё равно булькает. Мне еще раз попробовать сделать данную процедуру?

2. vyborov87
    Благодарности:
    2

vyborov87

Участник

vyborov87

Участник

Благодарности:
    2
    Котёл у меня другой не много, компановка другая, видимо более новая версия

3. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Конечно!
    Но, в первую очередь, - стравите воздух с радиаторов (только не пытайтесь поджечь его, если надумаете проверить "а не водород-ли это"). И перво-наперво - с "перетекающего".
    Если радиаторы алюминиевые, то эту процедуру придется делать часто.

4. vyborov87
    Благодарности:
    2

vyborov87

Участник

vyborov87

Участник

Благодарности:
    2
    С радиаторов уже ничего не травится, воздуха нет, но всё равно булькает. Поджигать ничего не планировал)

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну так чего повторяться.
    Я всё понял сразу
    Я понимаю, что вариант попадания отработанных дымовых газов из внутренней трубы 60 мм. соосной системы дымоудаления во внешнюю 100 мм. исключён на 100500%.
    А торцовые стыки на внешних трубах имеют такую гладкую поверхность, что при сочлинении просто категорически исключают не только подсос воздуха из помещения, но и дымовых газов в него, а так же протекание конденсата. Трубы соединённые стык в стык игнорируют температурные подвижки и зазор между ними просто невозможен априори.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    В него это в кого?..в котел?...так дымовые газы могут подсасываться и в месте окончания дымохода...а подсос воздуха из помещения идет и так...камера сгорания не герметична
    кто Вам сказал что там встык?...блин возьмите хоть один дымоход, смонтируйте..потом за теорию поговорим.

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.315

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.315
    это Вы изучайте.
    то что Вы выложили - давно всем известно и не гарантирует отсуствие наледи.
    изучите получше процесс ее образования.
    за языком своим следите, сами Вы хамло дикое.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    В помещение.
    Могут, именно поэтому и конденсат.
    Вот и не надо допускать этого (а для этого и даются рекомендации где и как монтировать и выводить соосную систему дымоудаления), как и малейшую вероятность попадания дымовых газов в помещение.
    Я не говорю, я предполагаю, раз нет уплотняющей манжеты. А иначе конденсат с большой долей вероятностью может просочиться на данный хомут и далее. Ну и опять вероятность попадания дымовых газов в помещение.
    Слушайте я не понимаю о чём полемика. Ну пусть кто желает экскрементирует, его выбор, его жизнь.
    Я не понимаю что за упёртость. Всегда и все производители систем дымоудаления (и Гропалли, и Инокс, и Натали) применяли уплотнительные манжеты при соединении стык в стык. И вдруг появляется версия непонятно от кого и начинается трёп ни о чём. Я вообще не понимаю, как обжимать железным хомутом железные трубы. Это же именно обжимной хомут, а не фиксатор.

Рисунок2.png

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    А это что?
    UTDK.JPG

А это комплект для котлов Виссманн Витопенд

viessmann.jpg
    В этом котле присоединительное колено комплекта коаксиальной (соосной) системы дымоудаления при соединении с начальным элементом расположенном на котле не требует ни хомута, ни манжеты.
    Поэтому их и нет в данном базовом комплекте.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    KHG71413611.png
    А это вообще не базовый комплект, а только отдельный элемент системы дымоудаления.
    Это конечный элемент соосной (коаксиальной) системы дымоудаления D 60/100 мм. тип "Антиобледенение" (Комариный нос) в комплекте с искрогасителем.
    Идёт под отдельным артикулом (кодом). Тут и не должно быть никаких других элементов, кроме него самого.

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    поаккуратнее с выражениями...пока хамство только от вас сыпется...всем гарантирует ему видите ли не гарантирует.
    почему ж непонятно от кого..я ж Вам говорю..у протерма и валенка такие вот дымоходы.
    требует...и манжета там есть..и на внутреннем и на внешнем патрубке (при присоединении к уголку)...там только при присоединении к котлу на внешнем патрубке нет никакой резинки..только на внутреннем.
    фопрос формулировки..докупаете уголок-присоединение к котлу (у него в комплекте 2 хомута) и такую трубу...и вот Вам комплект...
    ...а это резинка...уплотнение...на дымоходе от УТДК...я же говорил что уплотнения нет на штатных протермовских и вайлантовских дымоходах.

12. Guga55
    Благодарности:
    1

Guga55

Участник

Guga55

Участник

Благодарности:
    1
    Пока не столкнулся с этим, так и не знал, что коаксиальные дымоходы такие хлипкие. Жестянка, что руками согнуть можно. Ну нет серьёзности и должности в соединениях. Хоть есть манжета, хоть нет её. Металл тонкий везде, если внешняя труба пластик, то он ещё тоньше. Походу требования к таким дымоходам не так велики, как к печным и каминным.
    @Ortodox, на фотографиях моих хомутов видны отверстия, так есть ещё шурупы для фиксации в них по местам соединения.

13. Guga55
    Благодарности:
    1

Guga55

Участник

Guga55

Участник

Благодарности:
    1
    Соединение и вправду в стык на Протерме. Для убедительности фольгой тонкой оберну, потом и хомут сверху, никакой подсос не пройдёт. прийдётся мне остановиться с выбором на этом Протерме. Потому, как итоговая длинна дымохода у меня должна короткой получится.
    А этот Протерм щас видать везде такой как у меня, по интернету фотографии именно с такими хомутами и без манжет.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    Ох уж этот страшный подсос...;)...подсос чего?..куда?...воздуха из помещения в котел?...и что в этом страшного?...откройте камеру сгорания...она вся в сплошных подсосах...;)

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Про Вайлант не скажу, а у Протерма только в последних моделях наверно такие системы. Так там ни манжета, ни хомут просто наверно, как и у выше показанного Виссманна на хрен не нужны из-за способа соединения начального элемента с присоединительным коленом, а сами трубы удлинения это "Мама-Папа", так что и для них они на хрен не нужны.
    Ранее были другие.
    И всё там было. И никто не утверждал подобную глупость, что при сочленении двух элементов системы дымоудаления стык в стык не нужна манжета, а достаточно только обжимного хомута.

Рисунок1.png