1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протекает мансарда

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Виталик19, 24.02.19.

1. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, печально. Пароизоляцию в любом случае менять буду, один скат уже сменил на изолон с фольгой. Если настил доску через одну уберу, решит проблему, как думаете?

2. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, и смущает то что, не однократно видел как делают крышу именно так, а кто вместо доски осп стелит. Доска хоть неплохо прилегает и есть щели. В любом случае. Сменю пароизоляцию, понаблюдаю, не будет изменений. Буду переделывать.

3. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    возможно вы видили подобное при устройстве кровли из гибкой черепицы, там да сплошной насти, но над вентзазором.

4. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если я правильно понял твое "доска 25/100 решеткой", то все это так не работает. Твой вентзазор - 25мм и ни чего сюда не прибавляется: ни высота шаговой обрешетки, ни высота неровностей настила.
    Мое мнение такое: досчатый настил под пленкой не есть причина. Навскидку, причина в плохой укладке утеплителя. Инфы мало. Нарисуй схему твоего кровельного пирога.

5. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот так крыша у меня, только вместо брусков обрешетка с доски 25/100, такая же доска на стропилах, утеплитель 25 см минвата, 5 см пенопласт, через брусок по лагам вперехлест, на фото видно, поверх пенопласта изоспан в. Стыки проклеивал изоспан sl, лента бутилкаучуковая. Пароизоляцию везде ложно в надоест.

Вложения:

• gidroizolyatsiyakrovlimaterialiisposobiu_6F982052.jpg
    • DSC_0047.JPG
  6. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, т9, ложил в нахлест

7. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @Виталик19, определенного я, к сожалению, ни чего сказать не могу. Утеплено, конечно, хреновато, но сказать, я не вижу ни чего такого, что могло послужить виной большому количеству воды. Есть некие предположения, но по фото точно не скажешь. В общем я сдаюсь. По фотографиям и тексту, я не могу сказать. Могу посоветовать, куда заглянуть.

8. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, а почему хреново утеплено? Обратное не утверждаю, интересно мнение. Утеплитель ложил в распор. Утеплитель кнауф тс37 аквастатик, при укладке ложил в разбег, с перекрытие стыков. Отходов много было из этого.

9. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Утеплитель должен лежать заподлицо с доской, у тебя утеплитель весь пузом, а края вдавлены, где сильнее, где слабее. Там где сращенное стропило, в перехлесте должен быть уплотнитель, без него - это мощный мостик холода.
    Посмотри момент утепления ската в районе стены, что там, может от туда забирается теплый воздух.

10. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Пройду тепловизором. Утеплял изнутри. Первый слой 15 см. Он прекрасно вставал враспор. Далее два слоя по 5см, вот с ними намучился. Выпадали. Потому края поджимал. При монтаже следующего слоя центр прижимает и встаёт норм. Поперёк стропил 5 см минвата и пять пенопласта. Стропила сращивал болтами на 14 с пресшайбами. Блин, на момент утепления щелей не видел. Может действительно стропила плохо перекрыл утеплителем? Плюс влажные процессы и изоспан.

11. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    В районе ската и стены врятли. Я там пеной забивал все.

12. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый.

Настил на стропилах здесь абсолютно не причем, его делали как и 100 лет назад так и сейчас делают, кровля с настилом прослужит намного дольше, мы например делаем настил шпунтованной сухой доской 14-22мм в зависимости от конструкции кровли.

Мембран/пленок по стропилам/настилу существует множество. Основное разделение это: диффузно-открытые и диффузно-закрытые, также они несут свойства ветрозащиты и водонипроницаемости снаружи. По русски может другие названия.
    Если мембрана диффузно открытая, то утепление может прикасаться к настилу или к мембране снизу.
    Если мембрана диффузно закрытая то должен быть еще вент зазор между мембранной и утеплением.

Утепление 300мм норм при том что оно уложено качественно, от слова качественно.

Пароизоляция должна нести свои функции четко, никаких щелей нигде быть не должно вообще, от слова вообще.

Вент зазор между мембраной и обрешеткой рекомендуемый сегодня 50мм. Воздух должен как заходить снизу свеса стропил так и выходить сверху на коньке.

Исходя из этих вводных данных ищите проблему конкретно в вашем случае.

Всем удачи и привет из солнечной Норвегии.

Вложения:

13. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день, извиняюсь за задержку ответа, был в командировке.
    Если доску через одну уберете будет конечно лучше, но решит ли проблему я не знаю. Тем более я не знаю в чем проблема..! Если проблема в протечке, то протечка скорее всего уйдет вместе с влажными работами и хорошей пароизоляцией. Но режим повышенной влажности в кровельном пироге останется, хотя течь не будет. Вот является ли для вас проблемой повышенная влажность в деревянной конструкции, которая внешне пока не проявляется, или нет, я не знаю. Знаю только, что это образующий фактор для грибков плесени и гниения.

Что касается сплошного настила:
    Настил конечно делают, только между настилом и утеплителем обязательно должен быть вент продух! И в файле который приложил Марк это прекрасно показано, двойной вент зазор! Между утеплителем и настилом и между настилом и кровельным покрытием! Поэтому Марк приложил правильный файл, а выводы сделал не правильные!
    В вашем случае, Виталий, конденсат образуется с внутренней стороны настила и никак по другому, а усугубляют ситуацию влажные работы, возможно плохая пароизоляция, возможно утеплитель с мостиками холода, а в комплексе получается "картина маслом"

14. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    Ну нет же. Я выложил ближайший файл из открытого доступа, там лишь несколько вариантов, из закрытого доступа не могу выкладывать на сторонние ресурсы. Выложу другой.

Вложения:

• 20190304_204930.jpg
  15. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @MarkProNorge,
    Хорошо, давайте посмотрим на эти файлы
    Файл в jpg, показан настил по утеплителю, показан вент зазор, не показан выход воздуха на коньке! Это ошибка или опечатка?, в любом случае у меня возникает не доверие к этому документу. В другом файле PDF тоже не показан выход на коньке, это ошибка или нет?, Но обозначена толщина утеплителя 400 мм! при такой толщине, соглашусь, что можно делать настил и на нем не будет конденсата! Увеличивая толщину утеплителя можно добиться того, что конденсата на сплошном настиле не будет, и в этом случае конструкция будет работать.
    Скажите какая толщина утеплителя у вас идет по нормативам в таких конструкциях?
    Да, у Виталия еще совсем нет нормального 50мм вент зазора, что тоже сильно усугубляет ситуацию.