1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протекает мансарда

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Виталик19, 24.02.19.

1. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    @RUFLEX_official
    В файлах нет ошибок, просто конечно же каждое решение применимо в конкретном случае на конкретном обьекте, исходя из заданных параметров энергоэффективности здания.

Да, без выхода воздуха из конька тоже работает все, но там очень много нюансов.

Толщина утепления по нормам сегодняшнего дня от 400мм. Но мы не считаем "толщину утепления". Задается параметр энергоффективности, для кровель сегодня это: = 0,13-0,18 W/m2, и исходя из этого расчитывается весь пирог утепления и какие материалы будут применены, учитывая все остальные факторы.

А по теме имелось ввиду что настил не влияет на проблему, влияет все остальное в савокупности, и пароизоляция, и утепление, и ветро гидро защита, и вентиляция.

2. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не знаю, выход воздуха на коньке или в районе конька должен быть обозначен и выполнен, иначе вентиляция как положено работать не будет, а почему у вас на схеме этого не показано и чем это мотивировано мне не понятно о каких нюансах идет речь...

Здесь соглашусь с вами полностью, что работает система в комплексе и если где то чего то не хватает, то тогда это нужно компенсировать за счет других параметров, как пример увеличивать толщину утеплителя или делать больше и эффективней вент продух

3. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    Огорчу тебя:) (сорри у нас Вы не используют) все будет работать. Как и с открытым коньком так и с закрытым. Повторюсь что, там очень много нюансов.

Но давай об этом не в этой теме продолжим.

4. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я совершенно не огорчусь, если вы поведаете (использую Вы из уважения к тебе) тайные знания и расскажете о нюансах при которых система с заглушенной вентиляцией на коньке и без дополнительных вент выходов в районе конька будет эффективно работать. Учиться никогда не поздно, и мне бы хотелось узнать о таких нюансах! Возможно и другим это будет интересно и полезно.
    Тем более вы прикладываете файл ссылаясь на него, как на документ и там есть продух, но конек закрытый, а о нюансах почему он закрытый не говорите.
    И обязательно найдутся люди, которые начитаются советов вырванных из контекста, насмотрятся файлов на иностранном языке, к иностранцам же доверия больше, не сделают выход вентиляции не зная о ваших нюансах, и ссылаясь на ваш файл будут утверждать, разглядывая конденсат, что у них все сделано правильно!

5. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    @RUFLEX_official
    Если в 2ух словах то здесь у нас в Норвегии на сегодняшний день выход вентиляции из межкровельного пространства на скатных крышах в районе конька делать не рекомендуется. Но также можно делать и по старинке.
    С 2018 года эти изменения были утверждены и вступили в силу.
    При этом нужно соблюдать другие условия, начиная от полность герметичного контура пароизоляции, утеплением с конвекционным разделением от 400мм, правильной ветрогидрозащитой по всему наружному контуру, высотой вент зазора в межкровельном пространстве от 50мм.

Чем длинеее скат кровли тем больше высота вент зазора.
    Этот вент зазор не должен блокироваться на коньковых брусах, т. е. воздух заходя с низа должнен перемещаться между разными скатами кровли через конек.

Ну а чтобы полностью заморочится и изучить тему нужно почитать результаты иследований, заключения и рекомендации. 20190306_232617.jpg 20190306_232627.jpg 20190306_232637.jpg 20190306_232643.jpg 20190306_232702.jpg 20190306_232722.jpg 20190306_232731.jpg 20190306_232757.jpg

6. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
  7. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @MarkProNorge,
    Я так и предполагал, что за счет плотной и герметичной пароизоляции и мощного утепления от 400мм серьезно снижается процент влаги в конструкции и небольшого движения воздуха в вент продухе за счет разности давлений с разных сторон дома, хватает для вентиляции подкровельного пространства.

Подскажите конвекционное разделение из чего делается и какую функцию несет?

8. MarkProNorge
    Благодарности:
    13

MarkProNorge

Участник

MarkProNorge

Участник

Благодарности:
    13
    Предлагается к продаже сразу, это типа слой похожий на бумагу.

Естественная конвекция может быть эффективно предотвращена
    с вертикальным конвекционным барьером
    42
    • При толщине изоляции более 200 мм
    конвекционный барьер требуется, чтобы получить полный
    извлечь выгоду из изоляции
    • Он должен разделить изоляцию на две отдельные,
    вертикальные слои
    • Бумажного покрытия на одной из изоляционных плит достаточно
    • Конвективный барьер должен быть паровым открывателем

Вложения:

9. Виталик19
    Благодарности:
    0

Виталик19

Новичок

Виталик19

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, поделюсь некоторыми наблюдениями и мыслями на этот счёт, один скат изнутри я заменил пароизоляцию на изолон, все стыки также проклеил бутилкаучуком и поверх фалгированным скотчем. Скат, на котором сменил пароизоляцию, перестал мокрить. На другом скате по прежнему влага собирается. Я думаю, что фольга отражает тепло, хоть немного, воздух под потолком более прохладный, следовательно и влаги способен вместить в себя меньше. Я про относительную влажность. плюс, я надеюсь, удалось сместить точку росы. Через недельку вскрою, поделюсь результатом.