1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление квартиры (многоэтажный жилой дом)

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем alex_astana, 26.02.19.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.896

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.896
    ну да, из разряда "мывсегдатакделеам". самый популярный котел в России - навьен, и совсем не потому, что он хороший.
    у нас 9тиэтажка 3хподьездная сделана плохим металлопластом - это индивидуальное отопление. лично менял в одной квартире (пока менял, приходили еще из двух - такая же проблема) - трубы тупо текут и не на стыках.
    не так. это просто особенность центрального отопления.
    медь стоит раза в 4 дороже базальта.
    есть еще так называемая отожженая труба - но там большие потери на трение.

2. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    @alex_astana
    Чешский полипропилен это Wavin Ekoplastic, армированную трубу делают только в самой Чехии. Однако полипропилен материал не для начинающих, и нужен качественный паяльник с родными чешскими насадками. Это материал с которым я работаю с самого начала, уже 15 лет, понимаю о чем говорю.
    Берите лучше сшитый полиэтилен, если с поставками Rehau сложно, можно Stout. С этим материалом невозможно сделать брак, только намеренно. Наличие в ассортименте Г-фитингов продлевает срок службы труб поскольку пластик весь находится скрыто в стене. Конечно надо убедиться что Вам предоставят инструмент в аренду.

3. alex_astana
    Благодарности:
    11

alex_astana

Участник

alex_astana

Участник

Благодарности:
    11
    Большое спасибо за Ваш комментарий. У меня был опыт работы (около 200 соединений) с полипропиленом, системы работают по сей день. Насколько понял для труб Wavin Ekoplastic очень важна стабильная температура самих насадок, для этого ее лучше замерять перед началом пайки и во время работы. Дополнительно нужно обезжиривать саму трубу и фитинг при пайке. Понятно что лучше все делать качественным инструментом и не пыльном помещении.