1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Если ответственные инстанции не хотят брать ответственность, то какой вообще от них толк ?
    Я вот сейчас нахожусь из-за этой ситуации в тупике, весна настало, скоро будет сухо и нужно начинать стройку, а без положительного ответа на уведомление не должен её начинать!

2. Profanus
    Благодарности:
    11.306

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.306
    Вы теоретически правы:). А практически люди строят и не заморачиваются. Судя по всему еще никто не знает, что делать с теми кто строится без разрешения и уведомления. Т. е., кто оказался теперь вроде как вне закона. Вроде как самострой, вроде как надо через суд сносить. Но с другой стороны никакие суды с таким количеством СНТ не справятся.

Кстати в росреестре тоже стали перестраховываться. С декабря у нас в снт все, кто подавал документы в росреестр получили приостановление по разным причинам. А кадастровый инженер этот работает у нас в снт давно, и документы подготавливал десятками. Всегда все проходило, а теперь придираться начали.

Последнее редактирование модератором: 15.03.19
  3. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Я кстати заказал из росреестра акт согласования границ, у меня на ряду есть наглядная кадастровая ошибка, которую никто не берется исправлять, или соглашаться с ней) но я разобрался в этой процедуре и начну с акта, и потом по этапно! У меня участок сдвинут на 5м и соседа тоже, а у крайнего участка нету межевания, когда он будет делать то его участок будет сдвинут на дорогу) ему придется нас всех двигать, но я не стал ждать и решил привести все документы в порядок.

4. Svettii87
    Благодарности:
    22

Svettii87

Живу здесь

Svettii87

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Итак по пунктам:
    1. В ветке " уведомление о несоответствии" пост № 39 я выложила скан первого ответа (сейчас скана нет, на рабочем компе остался).
    2. Последние данные ПЗЗ - наши участки в зоне рекреационной жилой застройки (тоже пост № 39).

3. Первое уведомление от 5 февраля подавали на садовый дом, указали категорию земель - земли населенных пунктов- ведение садоводства (как в свидетельстве), т. к. думали, что у нас садовый участок - получили ответ см. выше указанный скан.
    Повторное подали 28 февраля, на объект индивидуального жилищного строительства - в категории земель указали- земли населенных пунктов (как обозначено на публичной кадастровой карте) - сегодня получили ответ по телефону: "В работе еще". Почему подали не садовый дом? Потому, что в ПЗЗ в нашей категории он не перечислялся, решили не рисковать. На самом деле нам все равно, будет это садовый или жилой (с жилым чуть больше проблем со стройкой будет).

4. По регистрации ОКС. Сразу просили оформить недострой на садовый дом. Госпошлину я сдавала на садовый дом 350 руб.
    КИ оказывается подготовил документы ив разделе "заключение кадастрового инженера" указал "жилое строение", плюс где-то в одном месте допустил ошибку в одной цифре кад. номера. В результате получили приостановку в регистрации. Сейчас у меня к сожалению скана под рукой нет. Смысл сводился к тому, что согласно фз-217 (вступившего в силу с 01.01.2019), в разделе заключение кадастрового инженера объект недвижимости должен был назван в соответствии со статьей 3 Закона 217-ФЗ, т. е. садовый дом, жилой дом, хозяйственная постройка или гараж. Это предлагалось и поправить. Решили первоначальную идею не менять, (хотя КИ хотел уже сделать на жилой дом), все исправили на садовый дом и снова сдали исправленный диск в росреестр.

В выписке ЕГРП объект числится: Объект незавершенного строительства, назначение нежилое. В техническом плане в заключении "садовый дом", в характеристиках объекта недвижимости назначение - нежилое.

Меня волнует вопрос, как мне доказать, что мне в положенный срок не ответили. Заявление сдавалось у них там, у меня экземпляра нет. И почему я должна за какую-то справку платить 1 тыс. рублей, если я и так получила всю нужную информацию с их сайта? Или это какая-то важная справка, без которой мне не жить? Я что-то тут не понимаю чего-то.

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    В добавок ко всему в суде администрация должна будет доказать, что самострой является именно жилым или садовым домом, а не баней например или хозстроением, на строительство которых уведомления не требуются.

6. Profanus
    Благодарности:
    11.306

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.306
    Скорее всего в ближайшие полгода последуют какие-нибудь разъяснения - кого казнить, а кого миловать:). Вот тогда и начнут спокойно давать разрешения. Все равно им как-то узаконить надо все, что уже начали строить и что построили. И главное с этого всего налоги надо брать.

7. nikolaps
    Благодарности:
    12

nikolaps

Живу здесь

nikolaps

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. По практике, никак:
    скажут, что письмо было отправлено в срок простым почтовым отправлением,
    почта на запрос ответит что корреспонденция я данного отправителя маркируется франкировальной машиной и отследить т невозможно
    2. Без копии заявления со штампом о приеме - тем более никак.

8. zmeika82
    Благодарности:
    29

zmeika82

Живу здесь

zmeika82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы опять передергиваете положения закона. И видимо с юриспруденцией дружите плохо. Во первых ЗК и 217-ФЗ оба федеральных закона. Нет такого понятия важнее. И ни тот ни другой друг другу противоречит не должны.
    Во вторых ст. 23 217- говорит о строительстве объектов капитального строительства, а это и жилой дом и садовый. Там уже зависит от ПЗЗ, что в них сказано. Застройщик сам выбирает какой ему строить. Садовый участок для строительства объектов капитального строительства, огородный для не капитальных.
    Ну и третье трактовать законы не надо их надо выполнять дословно. А чиновники на местах руководствуются не законами, а указаниями вышестоящих руководителей, которые зачастую об изменениях в законодательстве не интересуются. Ну это уже вопросы к прокуратуре и у судам

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    здрастиприехали
    с каких пор Кодекс и ФЗ на одной ноге стали?
    ЗК запрещает в принципе строить ОКСЫ на землях сельхозназначения

Единственные буковки в законе 217-фз, где говорится о "сельхозназначении" - это:
    где тут про ОКСы?
    А вот ЗК:
    ст. 77
    2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами (в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми для целей осуществления прудовой аквакультуры), а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

ст. 85 ЗК:
    11. Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах - земельные участки, занятые пашнями, многолетними насаждениями, а также зданиями, сооружениями сельскохозяйственного назначения, - используются в целях ведения сельскохозяйственного производства до момента изменения вида их использования в соответствии с генеральными планами населенных пунктов и правилами землепользования и застройки.

Последнее редактирование: 13.03.19
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я бы задумаласьо другом - а почему СНТ в принципе имеют категорию "сельхозназначение"? Кто-где-когда их "назначил"?
    А не пора ли им всем категорию земель поменять?
    На сельхозиспользование.
    И что надо для этого сделать.
    ЗК РФ Статья 8. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую
    1. Перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении:
    4) земель, находящихся в частной собственности:
    земель сельскохозяйственного назначения - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

11. zmeika82
    Благодарности:
    29

zmeika82

Живу здесь

zmeika82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @ИМХО Как говорится Вам про фому, а вы мне про ерему. Кодекс - это свод федеральных законов., который вводится опять же федеральным законом. Иерархия следующая конституция федеральное закнонодательство, НПА. Погуглите хотя бы, если сами не в теме.

ЗК запрещает строить на сельхозугодьях, а это вид разрешенного использования. В ЗК нет общего запрета на строительство ОКС на землях сельхозназначения.

Есть отсылка о том, что граждане могут вести садоводство на землях сельхозназначения. (п.1 ст. 78 ЗК). А ведение садоводства регулирует 217-ФЗ, который разрешает строить жилые дома на садовых участках (при соответствующих ПЗЗ), которые в свою очередь могут быть как в поселении так и на сельхозке.

Ещё раз. До 04.08.2018 года все спокойно строились в СНТ на сельхозземлях и спокойно регистрировали жилые и садовые дома. Земельный кодекс у нас не менялся, менялся градостроительный. Вся проблема как раз в этих разрешениях (уведомлениях), которые раньше выдавались только для ИЖС. Для СНТ разрешений уведомлений не требовалось.

Есть основное правило застройки, чтобы было соответствующий ВРИ земельного участка, а не его категория. И все ВРИ установленные до 2014 года являются действующими.

Отсюда и стопор..."Мы раньше не выдавали значит и сейчас не будем". Рано или поздно это разрешится

12. Svettii87
    Благодарности:
    22

Svettii87

Живу здесь

Svettii87

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Похоже именно в этом весь корень зла. Это многое объясняет, почему я не получила ни отказ, ни согласование, а только "отфутболивание". А на повторное обращение вообще "зависли" и даже уже ответить не могут, очевидно ждут какое-то разъяснение "сверху".

13. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    по логике если Вы ничего не получили то это означает их молчаливое согласие, или я не прав?

14. Svettii87
    Благодарности:
    22

Svettii87

Живу здесь

Svettii87

Живу здесь

Благодарности:
    22
    по логике да вроде так, только как вот потом это доказать? Уже задавала этот вопрос в параллельной ветке, пока ни от кого дельного совета не получила. Документы сданы непосредственно в управление архитектуры, у меня на руках ничего нет. Если, что, в ответном письме они могут любую дату поставить, как доказать?

15. Денн1
    Благодарности:
    73

Денн1

Живу здесь

Денн1

Живу здесь

Благодарности:
    73
    вариант 1 подавать по новой с установкой печати и датой... и ждать ответ...(это если откажут сейчас)
    да и по отказу будет понятно на что они ссылаются...
    а то что они ждут "приказа" сверху, никто не сомневается...