1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.030

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.030
    @zhukovsky89, предлагаю таки послать им еще одно уведомление. Тут народ по пять раз высылал и получал в итоге соответствие.
    Тебе трудно что-ли?
    контора пишет

2. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    Мне тоже твердят про градостроительные регламенты (ПЗЗ), но вот как раз сегодня мне пришел ответ от Минстроя, в котором он говорит что отсутствие ПЗЗ не предусматривает направление уведомления о несоответствии! к тому же по его словам ПЗЗ должны были быть разработаны еще в 2017 году.

да вот думаю так и сделать, прикрепить к нему и ЕГРН, и ГПЗУ, и письмо Минстроя свежее, но там такая тетенька, мне кажется она принципиально будет делать все что бы отказать, потому что я так понял у них устойчивое мнение если земля сельхоз то строить на ней нельзя, и вообще вся сельхозка под дачи и садоводства была выделена незаконным путем (я это даже допускаю, но если в их же администрации кто то кому то эти земли в свое время перевел, но я то тут при чем! все официально утверждено!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 18.09.19
  3. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Вам нужно обратиться к местным властям к специалисту по земле и узнать про ПЗЗ на Ваш участок и приведены ли градостроительные регламенты к нему. Можно попробовать через интернет выйти на сайт Администрации Вашего поселения (У меня например "Виллозское городское поселение") и найти карты с указанием ПЗЗ. Но самому будет нелегко. Как я понял из разговора с юристом в компании, где я делал тех план у нас вся сельхозка, которая отдана под СНТ, ДНП ЛПХ не имеет градостроительных регламентов, потому как срок до 01.01.2020 года, они там тоже раскачиваются. По поводу регистрации СНТ меня никто не спрашивал, т. к. в документе на собственности на землю есть конкретный адрес, кадастровый номер

4. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    да я и с землеустроителем своим общался, и с главой администрации поселения, они говорят что ПЗЗ нет, это дорого, когда будет неизвестно, но ты стройся на свой страх и риск. они кстати почему то тоже какое то странное мнение относительно сельхозки имеют, говорят мол а куда ты смотрел когда участок покупал? ну блин, во первых я у юристов выяснял, и собственно сделку юрист помогал делать, сосед мой так же перед покупкой общался с юристами и ему сказали что все нормально. да у любого рядового человека после слов ДЛЯ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА не должно возникнуть вопросов! даже слово садоводство меня больше пугало бы! ну а теперь якобы я сам виноват что купил такой участок.

5. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения.
    По крайней мере, меня из одного Суда в другой отправили по этой причине.

6. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    да но речь идет об оспаривании решения что более подходит к ч. 3 ст. 24 КАС что исковое заявление об оспаривании решений... может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом
    Вот что смущает

7. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Странная ситуация, потому что до 01.01.2020 местные власти должны привести свои земли в соответствие и опубликовать ПЗЗ на все территории. Эти работы действительно недешевы и не быстрые. У нас в районе сначала тендер был, и вот уже якобы с конца января занимаются, обещали к концу года успеть. Но почему-то думаю могут не успеть, и это наверное повсеместно в РФ

8. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу ПЗЗ и ВРИ вашего участка почитайте на форуме выше. Я где-то видел (просто меня это не касалось) кто-то описывал процедуру обращения с целью определения Вашего статуса (куда и как). Если у Вас имеется св-во о регистрации на землю с ВРИ для дачного строительства не думаю, что будут в дальнейшем проблем по строительству и оформлению (естественно после продления амнистии или выполнения мест. властями ч. 2 ст23 ФЗ-217)

9. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Я подавала иск не на отмену решения, т. К. Уведомление -это все-таки не решение. В исковых требованиях я написала: обязать допустить строительство...

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.030

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.030
    Правительство не одобрило Законопроект о приостановке действия ч. 2 ст. 23 ФЗ 217-фз (об ПЗЗ)
    file:///C:/Users/user/Downloads/143755388-143756424.pdf
    Следует также отметить, что согласно части 1 статьи 23 Федерального закона в редакции законопроекта при отсутствии утвержденных градостроительных регламентов предельные параметры жилого дома, садового дома, строительство которых осуществляется до 31 декабря 2023 г. на садовых земельных участках, должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Однако в данном случае не будут учитываться иные предельные параметры разрешенного строительства, такие как минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено их строительство, а также максимальный процент застройки в границах земельного участка.
    Реализация предлагаемых изменений может привести к нарушению правообладателями таких объектов капитального строительства правового режима земельных участков, на которых указанные объекты расположены, или к ущемлению прав и законных интересов правообладателей смежных земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства.
    На основании изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает.
    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации К. Чуйченко

11. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подал уведомление в отдел архитектуры села. Получил ответ, что на моём участке (аренда земли) находится самострой - фундамент был заложен много лет назад и поэтому они не дают согласия.
    Строиться без уведомления как-то стремно. Вкладывать миллионы в дом, который потом не факт, что удастся узаконить по суду довольно опасно в нашей стране.
    Есть ли какая-то практика по этой проблеме?

12. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ребята, подскажите, если фундамент возведен аж в 2007 году, стены в 2018, то такой недострой проходит по закону о дачной амнистии?
    Земля в аренде оформленные для индивидуального строительства.
    Архитектура не хочет подписывать уведомление о планируемом строительстве на основании того, что на участке уже есть самострой.
    Могу я продолжить строительство и есть ли вероятность, что могут по суду заставить снести строение?

13. hadron
    Благодарности:
    26

hadron

Участник

hadron

Участник

Благодарности:
    26
    Думаю, что надо сейчас немного подождать. Даже юристы советуют хотя бя месяц не строить. Отказов слишком много. Возможно, что будут найдены пути получения разрешения на строительство.

14. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Продление амнистии решит вопрос только с оформлением уже построенных (или недостроя, на которое КИ выдаст тех план, датированный 2018 годом постройки) домов. Начать же строиться с подачей уведомления на землях где не выполнено условие ч. 2 ст. 23 не дадут. Поэтому амнистия нужна только для тех, кто не успел оформиться. Это тоже плюс особенно для тех кто не успел до 01.03.2019. Я по крайней мере начал оформление тех. плана и при мне мужчина получал готовый на дом, который закончил аж 2012 году.

15. Barmen
    Благодарности:
    1.794

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да никогда и не приведут! У них главнее план развития территории и если Ваш участок туда попал, вот за ваш счет и будут устраивать публичные слушания и кадастровые работы. Ну или дорога в суд, опять деньги!