1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    КИ на это пойдут? или как это будет выглядеть все? нужно ли будет доказывать что дом построен в 2018? и как?

2. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Если в тех плане будет указан год не 2019, то и доказывать ничего не надо.

3. lenyabd
    Благодарности:
    6

lenyabd

Участник

lenyabd

Участник

Благодарности:
    6
    Промежуточные итоги по моему участку.
    В отношении строительства жилого дома были поданы две жалобы: главе администрации Богородского округа (как указывает регламент про обжалование) и в Министерство жилищной политики МО.
    От администрации Богородского округа тишина! Такое ощущение что они вообще забили на жалобу (прошло уже почти 1,5 месяца).
    А вот Министерство жилищной политики абсолютно адекватно и быстрой ответили (прикрепил), причем и в мой адрес и в адрес администрации. Их вердикт: отказ неправомерен, рекомендуем повторно подать уведомление.
    Но цирк продолжается! Подал повторно уведомление и получил снова отказ. Министерство для администрации оказывается не указ. В причинах отказа очередной вариант бреда почему нельзя строить на землях сельхозназначения, причем нормативка переврана, выдернуты фразы. Вердикт администрации: строить жилой дом можно только на землях населенных пунктов! Что они там курят...

Текст отказа:
    В соответствии с кадастровой выпиской о земельном участке № МО-19/ЗВ-1325250 от 17.04.2019
    земельный участок с кадастровым номером _ имеет установленные категорию земель «земли сельскохозяйственного назначения» и вид разрешенного использования земельного участка «для садоводства».
    В соответствии с п. 11 ст. 23 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – 217-ФЗ) садовые и огородные земельные участки могут быть образованы из земель населенных пунктов или из земель сельскохозяйственного назначения.
    В соответствии с п. 1 ст. 77 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ (далее – Земельный кодекс) землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
    В соответствии с п. 1 ст. 78 Земельного кодекса земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства и иных связанных с
    сельскохозяйственным производством целей.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Земельного кодекса землями населенных пунктов признаются земли,
    используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.
    В соответствии с п. 5 ст. 85 Земельного кодекса земельные участки в составе жилых зон в составе земель населенных пунктов предназначены для застройки жилыми зданиями, а также объектами культурно-бытового и иного назначения. Жилые зоны могут предназначаться для индивидуальной жилой застройки, малоэтажной смешанной жилой застройки, среднеэтажной смешанной жилой застройки и многоэтажной жилой застройки, а также иных видов застройки согласно градостроительным регламентам.
    В соответствии с п. 12 ст. 23 217-ФЗ установление границ территории садоводства или
    огородничества не является самостоятельным основанием для придания такой территории статуса населенного пункта. Включение территорий садоводства или огородничества в границы населенного пункта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Размещение объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке с
    установленной категорией земель «земли сельскохозяйственного назначения» не относится к ведению сельскохозяйственного производства и иным связанным с сельскохозяйственным производством целям.
    Таким образом, для возможности размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке с кадастровым номером _ необходимо включение данного земельного участка в границы населенных пунктов с изменением категории земель на «земли населенных пунктов». Установление или изменение границ населенных пунктов осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 84 Земельного кодекса.

Причем ПЗЗ у нас получается уже приведены в соответствие. Мое мнение подтверждает и ответ Министерства жилищной политики, и отсутствие каких-либо ссылок администрации на несоответствие ПЗЗ.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.04.19
  4. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
    Не подскажете, где об отказах почитать? получила вчера, участок находится в зоне реконструкции дороги (по результатам межевания от моего участка Минтранс отрезал 3 сотки и половину гаража и вот теперь нельзя ни строится ни реконструкцию проводить)

5. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Пусть лучше почитают 217-ФЗ, где сразу сказано на землях для садоводства можно строить садовые и жилые дома. В ст 23 ч. 1 указаны параметры дома согласно градостроительного кодекса. Если на Ваш участок уже есть ПЗЗ и градостроительный регламент, т. е. выполнены условия ч. 2, то действия администрации не правомерны

6. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    Только что был у кадастровых инженеров, говорят что до 1 марта писали 2018, а сейчас уже будут все таки 2019 писать! может конечно найдутся КИ которые и напишут 18, кто знает...

я так понял самый распространенный отказ это по отсутствию ПЗЗ как раз! ну и тут они говорят три варианта: ждать амнистию, ждать ПЗЗ или идти в суд. суд конечно примет вашу сторону.
    есть конечно еще один вариант - задолбать администрацию! слать им уведомления пачками, прикладывать ГПЗУ, письма минстроя итд, но есть подозрение что товарищи там твердолобы и до них сложно достучаться, скорее разозлить получится!

7. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Не знаю, как распространено, просто основываясь на имеющиеся сейчас законы, с 01.01.19 вступив в силу закон 217-ФЗ разрешает строить дома согласно параметром по Градостроительному кодексу но при условии ч. 2 ст. 23, т. е. если КИ укажет 2019 год, то начиная с 01.03.2019 Вы должны были подать уведомление в местную администрацию о начале стройки (они при этом должны были Вам отказать если нет ПЗЗ), т. е. замкнутый круг. Формально, когда подаете документы в МФЦ, ведь никто кроме Вас и КИ не знает какой год постройки Вы указали. Не до конца уверен, что Росреестр согласуется по данному вопросу с местными Властями. Еще раз повторюсь Со мной оформлялся мужчина с годом постройки 2012

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    у меня все гораздо интересней. в июле 18 залили ф-т, в этом году должны были стены с к рышей поднять... а тут в августе - бац и отмена амнистии... мы, как примерные подали уведомление. а мне в ответ, что нифига, строить нельзя, потому как сх-3... ага... а там уже домов 30 построено и зарегистрировано и половина народу в них прописалось... причем мы участок купили в сентябре 16, а у местных властей новый закон новый вышел 27 декабря 17, и наши участки стали сх-3... причем и в 16 году и сейчас в росреестре написано, что земля для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем... и что мне делать? вся надежда на амнистию.

9. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Амнистия поможет оформить построенный уже дом, но никак не повлияет на положительное решение властей на Ваше уведомление. Вам нужно разобраться каким образом сх для дачного строительства стало поводом для отказа. Скорее всего там что-то другое

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @agentfoma, Что?

@agentfoma, вот

А вот что у меня написано в роспеестре

Вложения:

• Opera Снимок_2019-04-11_104334_pkk5.rosreestr.ru.png
    Последнее редактирование модератором: 19.09.19
  11. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Весьма странно. Т. к. если у Вас земля зарегистрирована как сх для дачного строительства - это сх-2, тем боле что имеются уже построенные соседи

У меня аналогичная формулировка и в документах и на кадастровой карте. Отказ в уведомлении был из-за отсутствия ПЗЗ и градостроительных регламентов ч. 2 ст. 23 ФЗ-217.(Срок выполнения 01.01.2020) Поэтому поищите выше на форуме куда надо обратиться, чтобы Вам письменно подтвердили действующее по последним законам ВРИ и уже потом снова с разъяснениями в местные власти. На мой взгляд отказ не обоснован

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @agentfoma, я уже смотрела эти правила от 27.12.2017г. №20/17-СД, там нарисовано сх-3 вот мой кусок карты ППЗ

Вложения:

• С.П.-Кузнецовское.-ПЗЗ.-Карта-градостроительного-зонирования.jpg
  13. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    У вас у соседей даже адрес есть - улица Луговая. Так что разбирайтесь, как это сх-2 превратилась в сх-3

Так я так понял и соседи что оформленным домом попали в СХ-3

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    там много соседей с оформленными домами..вы же видите ка кадастре домики... причем есть люди, которые дома регистрировали дома в прошлом году, когда уже действовало новое ППЗ

15. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Ситуация не понятна. На мой взгляд кто-то что-то напутал. Думаю есть смысл обратиться к юристам. Более того если у Вас СНТ подключите председателя и соседей Теперь придется и мне ждать, что будет в конце года, когда у меня власти опубликуют ПЗЗ. В нашей стране всего можно ожидать