1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Аналогично - в выписке из ЕГРН "актуальные", на https://pkk5.rosreestr.ru "актуальные незасвидетельствованные".

Как их сделать засвидетельствованными?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.562

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.562
    @lendgreip, дело не в противоречиях. Если написано "Актуальные незасвидетельствованные", значит это информация, которая не обладает 100% достоверности. Для них это узаконенная отмазка от своих косяков. В Росреестре бардака немеряно, а люди потом разгребают их косяки.
    @Иван_Иванко, самое простое обратиться в Росреестр с просьбой предоставить "Актуальные засвидетельствованные" данные по статусу вашей земли и дальше смотреть что ответят. И суд конечно тоже никто не отменял.

Последнее редактирование: 26.04.19
  3. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @a991ru, и что мне делать? в суд?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.562

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.562
    @lendgreip, администрация это хорошо, но кадастровый инженер не хуже, т. к. у него нет графика приема и с ним можно прояснить сложность проблемы до 20 мая. Суд в вашем случае самое последнее дело.

У вас на публичной карте написано, что вам делала по участку документы кадастровый инженер Чаговец Татьяна Андреевна. В реестре кадастровых инженеров она стоит как действующий инженер, так что я бы начал с нее. Если ошибку сделала она, то на нее можно повесить убытки, а значит у нее будет заинтересованность ошибку исправить.

Вложения:

• Чаговец Татьяна Андревна.jpg
  5. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Меня вот интересно, могу ли я начать строительство "если продлят амнистию" несмотря на отказ в уведомлении из-за двух СЗЗ (сан.защ.зона) и ППТ (проект.план.тер.) на участке СНТ "П*ТЖи-1" (для ведения садоводства) ? Если не могу строиться, то как можно попробовать обойти! Например, поставить фундамент и оформить через КИ как незавершенное жильё ? А после завершения стройки в суд, мол строился когда была амнистия ? Есть здесь юристы?

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.031

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.031
    Разве у ИЖС осталось право регить "незавершенку"?

7. Barmen
    Благодарности:
    1.794

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Сегодня со знакомым разговаривали у него уведомление на строительство было получено, отправил уведомление о завершении получил отказ от архитектуры ПЗЗ менее 3 метров от соседского забор на 70 см, на вопрос что делать, получил ответ: передвигайте забор в сторону соседа на 70 см, привозите его к нам пусть подтвердит что не против, мы тогда подпишем! Вот как оно!

8. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Так как же тогда быть, в уведомлении не разрешают строиться... без суда никак что ли? Даже амнистия не спасёт, если продлят, что мол начал строиться во время действия амнистии. ?!

9. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Друзья товарищи, прошу совета, куда дальше двигаться:
    коротко:
    участок, 7 соток (для ижс, собственность), на участке маленький жилой дом (в собственности, на учете как обьект ижс, все как полагается).
    1. когда еще были Разрешения на строительства получил отказ с мотивировкой - строительство второго жилого дома не предусмотрено
    2. спустя год получил уведомление о несоответствии параметрам разрешенного строительства (участок 7 соток, а согласно Правил землепользования предусмотрено что для зоны Ж-2 (где собственно и находится мой участок, минимальный участок для ижс 4 сотки максимальный 8 соток) Типа не хватает мне для размещения второго дома.
    3. пишу жалобу Главе Города, приходит ответ за подписью Главы (но исполнителем ответа стоит лицо которое выносило уведомление о несоотвтетствии.) Так вот в ответе на жалобу уже все переиграно, пишут что в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 540 по классификатору мой участок 2.1. (Для индивидуального жилищного строительства- Размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); При этом пишут ссылаясь на этот приказ что дом должен быть один второй классификатором дом не предусмотрен.
    Звоню обьясняю что я не в армии чтобы приказы исполнять и что приказ этот не для меня а для Россреестра, а я руководствуюсь законом который дает мне право на моем участке строить все что хочу с соблюдением отступов границ (градостроительного плана ЗУ где нарисованы границы в пределах которых я могу строить на участке) и т. п. и второе что ни Правилах землепользования в Приказе, п. 2.1 не указано количество домов (1,2,3), а указаны параметры которым должен соотстветствовать жилой дом! Шлют меня куда подальше.

Вопрос как действовать далее:
    - идти в суд с иском об отмене уведомления
    - строиться а потом через суд узаканивать

10. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    А если я купил участок в феврале этого года 2019 и хочу начать стройку, без ППЗ, то мне как быть, чтобы строить дом ?

11. morozov
    Благодарности:
    19.647

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.647
    Если категория-земли населенных пунктов, то ждать ПЗЗ (до 01.01.20).
    Если категория-земли сельхозназначения, то строить сарай.

12. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Населенных пунктов, а что если продлят амнистию нельзя будет строиться ?! Фактически мб и нет, но если продлят до 2022 года, то стройся и регистрируй до этой даты, или будут строго бдить чтобы постройка была до 04.08.2018 ?

13. morozov
    Благодарности:
    19.647

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.647
    Если не захотят менять категорию земли, значит кому-то это выгодно.

14. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте! Вот и мне пришло уведомление о несоответствии. Что делать, просто не представляю. Земля категории "земли населенных пунктов", разрешенное использование "многоквартирные дома не выше 3 этажей", была уверена, что индивидуальный дом строить на такой земле можно, просто расширенные возможности, но мне отказали, предложив "привести вид разрешенного использования земельного участка в соответствие с регламентом". И еще сообщили о несоответствии противопожарному расстоянию от леса. Лес через дорогу, вместе с дорогой это больше 15 метров.
    Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Вложения:

• Уведомление о несоответствии 2.jpg
    • план участка 2019_cr.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Наверное, можно ВРИ поменять. Тем более, что в вашем случае это, скорее всего, достаточно просто.