1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Подавайте Заявление на изменение ВРИ. А вот с лесом... у меня эта же причина отказа. Подала в суд. Но у нас лес городской и ответственных с кем согласовать можно ещё не назначили. Напишите о ваших действиях, пожалуйста.

2. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Мда..изучаю вопрос...Получается, что можно через МФЦ подать заявление на изменение ВРИ, с одновременным приведением к классификации. Вот и задумалась, на что лучше изменять на 2.1 (Индивидуальный жилой дом и посадки) или на 2.2 (дом, посадки, сарайки, сельх. животные). Раз уж менять. Какие спрятаны подводные камни в этих ВРИ?
    По поводу противопожарных отступов:
    Я так понимаю, что ГПЗУ должен содержать в себе противопожарные отступы в соответствии с ФЗ 123 ст 65. И если у Вас есть ГПЗУ, других требований о пожарной безопасности быть не должно.
    Я заказала ГПЗУ, буду ждать.

Последнее редактирование: 04.05.19
  3. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    "Подводные камни" спрятаны в том, что таких ВРИ в действующем Классификаторе ВРИ нет. Под кодом 2.1 значится ВРИ "Для индивидуального жилищного строительства", а под кодом 2.2 - "Для ведения личного подсобного хозяйства". Вам нужно посмотреть местные ПЗЗ на предмет того, к какой градостроительной зоне относится Ваш участок. Там же (в ПЗЗ) найдите, какие ВРИ прописаны для этой зоны. Среди этих ВРИ найдите тот, который Вас устроит с точки зрения строительства.
    Вполне возможно, что местные ПЗЗ устарели, и в них значатся так же устаревшие ВРИ, которые отсутствуют в Классификаторе. Тогда Вам нужно подать заявление в местную администрацию на установление соответствия ВРИ Вашего участка Классификатору ВРИ.
    Ниже прикрепляю действующий Классификатор ВРИ.

Вложения:

4. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Vadimka45, Спасибо! В моих документах на Землю значится "для строительства малоэтажных многоквартирных домов", что соответствует коду 2.1.1 нового Классификатора.
    Рядом с моим участком есть земли для Индивидуального жилищного строительства и целое поле с нарезанными участками по 8-9 соток с ВРИ "для строительства многоквартирных малоэтажных домов (как у меня). Земля относится к категории "Сельское поселение".
    Где взять ПЗЗ? Что такое зона? Это будет указано в ГПЗУ? Я его заказала, будет готов через месяц.
    Вы все верно сказали про расшифровку кодов, я просто написала название и коротко описание вида разрешенного использования, 2.1 - только строительство жилого дома, 2.2 - допускает и строительство ж. с и дополнительные постройки и разведение сельх. животных
    Смена ВРИ только через Администрацию, или можно через МФЦ? Какое время займет эта процедура, может кто-нибудь проходил через это? Эх, похоже, пропустим мы строительный сезон :faq:.

В РПС, в документах: категория - "земли населенных пунктов", по сути - сельское поселение, деревня Липовицы (адрес, в документах же). Это какое-то несоответствие?

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.562

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.562
    @KarKa, а может попробовать найти тех, кто поможет изменить ВРИ быстро? Если у вас есть возможность все сделать бесплатно и сами, то это совсем не значит, что это выгодно. Инфляция за год сжирает 7-8% гарантировано и если вы собирались в этом году вложить в стройку миллион, то в следующем надо будет уже на 7-8% больше за тот же самый объем работ и материалов. Вы не прикидывали с этой стороны? Я просто не знаю расценки в ваших краях, но возможно у вас это не так дорого.

6. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    ГПЗУ вам ничего не даст. Там будет все, что вам в уведомлении написали.

Если есть возможность, сместите дом из противопожарной полосы. У нас участок на 100% попал в зону.

Возможно в разных субъектах по разному, но у нас, в Самаре, смена ВРИ, а так же отклонение от предельно допустимых параметров строительства занимает до двух лет. Комиссия, публичные слушания, опять комиссия... страшная волокита.

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) должны быть размещены на сайте местной администрации (сельского поселения, муниципального района, городского округа и т. п.) или, в противном случае, их (ПЗЗ) можно попробовать посмотреть в офисе администрации.
    Градостроительное зонирование это разбивка территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов. Другими словами, вся территория сельского поселения разбивается на зоны, в каждой из которых действуют свои регламенты (в частности - виды разрешенного использования участков). Зоны и ВРИ для них указаны в ПЗЗ.
    Я в 2017 году делал через администрацию. Подал им заявление о смене ВРИ, а они мне выдали соответствующее Постановление. Это делается бесплатно и в течение 30 календарных дней. С этим Постановлением я пошел в МФЦ и подал заявление в Росреестр о внесении изменений в ЕГРН в части вида разрешенного использования моего участка. По-моему в течение двух недель (точно не помню) получил в МФЦ выписку из ЕГРН с новым ВРИ участка.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    У Вас не были приняты ПЗЗ?

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Были, но мой прежний ВРИ (код 1.5) не позволял строить.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Если были, то почему было недостаточно просто заявление в росреестр написать на смену? Зачем администрация?

11. morozov
    Благодарности:
    19.647

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.647
    @ElenaVoz,
    ГрК РФ Статья 37. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства
    3. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
    4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

12. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Чудеса, но в Самаре все иначе. Заявление подала 21 декабря 2018, комиссия землепользования о допуске к публичным слушаниям была 19 апреля. Отказ. Несоответствие с генпланом. У Вас какой-то другой кодекс. Почитайте ещё раз.

Последнее редактирование: 05.05.19
  13. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Затем, что Росреестру для внесения изменений в ЕГРН требуется основание. В Росреестре не читают ПЗЗ местных администраций, поэтому не знают, на какой именно ВРИ я имею право сменить свой текущий. Постановление администрации и является таким основанием.
    Да, но выбран может быть не ЛЮБОЙ понравившийся ВРИ, а один из тех, что прописаны в ПЗЗ для градостроительной зоны, в которой находится ЗУ правообладателя.
    Например, если мой участок расположен в зоне СХ-2 (земли сельхозназначения), то я не могу выбрать ВРИ "Для индивидуального жилищного строительства", т. к. для зоны СХ-2 такой ВРИ просто не предусмотрен в ПЗЗ.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Не нужно придумывать. Если ПЗЗ приняты, то основанием является ваше заявление. Только и всего.

15. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Konsul381 значит можно через МФЦ? У нас администрация, по слухам, весьма недоброжелательно относится к любым просителям, а "земельного комитета" там вовсе нет. Хотелось бы обойтись без общения с администрацией лично. ПЗЗ на сайте нет(.
    В списке услуг МФЦ я такого пункта, как "смена ВРИ" не нашла. :faq:

Уважаемый @Vadimka45, Благодаря Вашим разъяснениям, я таки нашла свои ПЗЗ. Оказалось, смотрела не на том сайте, надо было брать разрядом выше). По ПЗЗ (актуальная версия 2017 года), моя земля относится к Ж2. Что мне это дает?
    Сегодня дозвонилась до Управления Архитектуры и Градостроительства районной Администрации, они сказали, что для смены ВРИ нужно явиться к ним, заказать справку ИСОГД (1т.р), дальше они скажут что делать.

Вложения:

• ПЗЗ Липовицы место.jpg