1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это позволяет Вам выбрать среди всех возможных ВРИ для зоны Ж2 свой новый ВРИ. Смотрите в перечень основных ВРИ для этой зоны и выбирайте "Для индивидуального жилищного строительства" (код 2.1 по Классификатору).
    Когда придёте, покажите им положение статьи 37 ГрК РФ, которое Вам уже цитировали выше:
    Никакая справка ИСОГД за 1 тыс. руб не требуется. Если будут упираться, требуйте письменный ответ на Ваше заявление. Скажите, что он Вам нужен для обращения в прокуратуру и суд.

Последнее редактирование: 06.05.19
  2. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Значит в Управлении АиГ я должна просто письменно заявить о желании изменить ВРИ? Допустим, они соглашаются, тогда с результатом в Росреестр. А если отказывают? В суд?
    А для чего тогда они потребовали от меня запросить справку ИСОГД?

3. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Это и есть согласование, которое не требуется по ГрК
    На сайте Росреестра есть Горячая линия

4. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тогда как действовать? В списке услуг МФЦ, такого вида (смена ВРИ), услуги нет :faq:.

5. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Идете и подаете заявление, получаете номер входящего и уходите. В заявлении указываете свой номер телефона для связи и свой почтовый адрес, по которому проживаете. Адрес электронной почты не давайте, чтобы они отказ на нее не прислали. Они обязаны в течение месяца выдать Постановление или отказать. Пусть Постановление или отказ присылают в бумажном виде по адресу проживания. В случае чего, на руках у Вас будет "бумажка" для обжалования. В случае отказа, в суд сразу обращаться не стОит, достаточно написать жалобу в прокуратуру. После получения нужного Постановления идете в МФЦ и подаете заявление в Росреестр.
    Чтобы взять с Вас 1000 руб. Вам не нужна справка из ИСОГД, если у Вас перед глазами есть ПЗЗ.
    Вы же не будете заказывать справку в ЗАГСе, допустим, о дате рождения своего ребенка, если достаточно взглянуть в Свидетельство о рождении? Впрочем, если расставание с 1000 рублями Вас не напрягает, то можете и согласиться. Главное - получить нужное Постановление или еще какую "бумажку", на основании которой можно внести изменения в ЕГРН.
    В МФЦ вы подаете заявление в Росреестр о внесении изменений в ЕГРН. Такая услуга там есть.

6. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Отчитываюсь). Вернулась из Архитектуры. Написала дома заявление, отдаю, дальше любопытный диалог с чиновницей:
    - Если Вы все знаете, зачем пришли? (она)
    - Вы по телефону сказали, что нужно подать заявление (я)
    - Так мы можем только справку за тысячу рублей дать (речь о справке ПЗЗ), а где Вы взяли, что ПЗЗ - Ж2? (она)
    - На публичном сайте Администрации (я)
    - (ищет и находит на сайте мой участок) - Ну и идите в Росреестр, пусть там меняют, мы все равно Вам откажем, так как это не наша работа (она)
    занавес...
    Итого, я написала обращение в Росреестр через онлайн-обращение с тем же текстом. Оно принято, присвоен номер. Буду ждать.
    Спасибо всем, кто помогает! :hello:

Вложения:

• Uзаявление в Архитектуру для ФХ.jpg
    Последнее редактирование: 07.05.19
  7. ИМХО
    Благодарности:
    4.035

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    @KarKa, пропустила слово "подсобного"

8. Giggs13
    Благодарности:
    0

Giggs13

Новичок

Giggs13

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Имеется 2 смежных земельных участка (4,4 и 3 сотки), находящихся в моей собственности. Категория земель - земли населенных пунктов, ВРИ - для садоводства. по градплану - СХ-2 (этажность менее 3). Планирую построить садовый дом. Отступы от дома до границ участков не менее 3 метров.

От администрации получил отказ по причине:
    1) Не соблюдены предельно допустимые отступы от границы земельного участка до объекта капитального строительства;
    2) Садовый дом расположен на двух земельных участках.

Нигде в законодательных актах, СП и т. п. не нашел прямого запрета на строительство дома на двух смежных участках.
    в 2011 году Минэкономразвитие подготовило письмо о строительстве на двух участках (https://docs.cntd.ru/document/902340703), но как я понимаю, оно носит рекомендательный характер.

Что интересно, в своем ответе администрация не привела никаких ссылок на законодательные акты (т.е. на основании чего они дали отказ). Допустимо ли это?
    Отступы от красной линии (по описанным данным) выдержаны.
    Проезд (я так понимаю, в СНТ не улица, т. к. недостаточна ширина проезжей части) отступает от дома более, чем на 3 метра.

В моем понимании, отказ администрации не правомерен.
    Кто-либо сталкивался с таким? Какие есть мысли на данный счет?
    Имеет смысл писать жалобу? Либо сразу объединять участки в 1?

Вложения:

9. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Точно! :flag: Надеюсь, это не послужит причиной отказа...

10. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Если повезет, то Росреестр сам запросит у администрации выписку из ПЗЗ или справку из ИСОГД.
    Если не повезет, и сотруднику Росреестра лень будет что-то запрашивать, то, скорее всего, будет отказ в регистрации нового ВРИ. И тогда Вам действительно придется получать в администрации справку из ИСОГД за 1 тыс. рублей.

Как я успел заметить, при одних и тех же нормах, действующих в нашей стране, их исполнение на местах существенно различается. Порой - с точностью до наоборот. И зависит это от местных сотрудников гос- или муниципальных учреждений. Зависит, порой, даже не от компетенции данного конкретного сотрудника, а от его сиюминутного настроения.
    Например, когда я менял свой ВРИ "Садоводство" на "Ведение дачного хозяйства", я не подавал бумажное заявление в местную администрацию, как это положено. У меня приняли заявление по телефону. При этом, попросили указать кадастровый номер ЗУ, желательный ВРИ и почтовый адрес, куда они пришлют Постановление на бумажном носителе. Я сказал, она записала. Через месяц пришло письмо с Постановлением. Вот Вам и делопроизводство в отдельно взятом ОМС.
    Так что...

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  11. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я приложила в обращении скан с ПЗЗ моего участка, Гос Регистрация Права. В Архитектуре сказали, что Росреестр будет сам запрашивать документы.

12. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    И что теперь, если слово "дачное" вычеркнули из всех Законов. ?

13. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я менял ВРИ в декабре 2017 года. А 01.01.2019г. вступил в действие ФЗ-217:

14. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добра всем
    Итак в свете последних изменений в законодательстве решил подать уведомление о начале строительства и получил на него отказ по причине малой ширины проездов (6 метров) вместо 7 метров требуемых в Градостроительном регламенте территории.
    На территории находятся около 300 участков, часть дорог уже отсыпана, часть только намечена.
    Из всех участков на территории физически присутствуют не более 10 собственников, остальные участки вроде как куплены но физически на них никого нет.
    Минимум 4 дома уже зарегистрировано до 01/03/2019
    Ранее, когда участки продавались, на этой территории было зарегистрировано ДНП, но она само ликвидировалось, Мы хотели его реанимировать но уперлись в те же грабли - ширина дорог, пожарные водоемы, здание администрации и так далее. Как это ранее было все согласовано с администрацией не понятно.

Теперь вопрос, расширить проезды до требуемых 7 метров нет возможности в виду отсутствия владельцев физически, остается только вопрос по согласованию меньшей ширины.

Возможно ли согласовать меньшую ширину проездов ?
    Как и с кем это делать ?
    Кто уже проходил такой квест ?

15. TSA1983
    Благодарности:
    0

TSA1983

Участник

TSA1983

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Получил отказ на уведомление о планируемом строительстве садового дома со следующей формулировкой (на фото).Насколько это критично? Подскажите, какой дальнейший мой порядок действий?

В ГПЗУ: земельный участок расположен в территориальной зоне СХ-2-зона предназначенная для ведения садоводства и дачного хозяйства. Установлен градостроительный регламент.

Вложения:

• Отказ фото 1.JPG
    • Отказ фото 2.JPG