1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    319

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Все думаю, почему мне пришло Уведомлении о несоответствии без электронной подписи, это что, считается не официальный ответ? А тут and115 выложил свой ответ и у него есть печать электронной подписи. А ведь ответ если присылают по электронной почте (я выбрала именно этот вариант) должен быть подтвержден электронной подписью.

2. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Стройте "садовый дом". Потом переведете в жилой

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А что это изменит ? Садовый дом тоже не разрешат по той же причине. Тогда уж надо как хозпостройку.
    Думаете это так просто ?

4. Бумеранг
    Благодарности:
    319

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Хочется чтоб сразу все по закону было. Муж говорит что будет строить, на его век хватит, а я против самостроя, чтоб потом дети мучились с участком.
    Да, в уведомлении о несоответствии так и написано "Уведомляем Вас о недопустимости размещения объекта ИЖС или садового дома на земельном участке по следующим основаниям: Несоответствие основного вида разрешенного использования земельного участка.
    Получается можно построить только шалаш и то пока не видит Администрация.

Я тоже уже открыла этот сайт, но все же еще не решилась писать вопросы о "несоответствии". Сейчас дочитаю и напишу!
    А мне "для садоводства" выдали несоответствие, т. к на каких-то слушаньях приняли решение что можно строиться только на ВРИ ИЖС.

А нам ответили чтоб было разрешение на строительство надо ликвидировать СНТ.
    Чем больше читаю, тем больше моя голова расширяется(

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  5. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Разрешения на строительство для ИЖС отменили с. 04.08.18

6. Бумеранг
    Благодарности:
    319

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Всем добрый вечер!
    Я как переезжая сваха, уже поселилась в третьей теме. Очень рассчитываю на вашу помощь, друзья!
    Немного предыстории.
    В 2016 году мы с мужем купили ЗУ, категория земель: Земли населенных пунктов;
    Разрешенное использование: Для садоводства.
    Участок расположен на территории СНТ.
    Решили строить дом, пошли в Управление архитектуры, где нам сказали что надо менять ВРИ для ИЖС (чтоб было как в градостроительном регламенте я думаю). И ведь они заранее знали, что откажут нам и все-равно отсылают людей проходить круги ада. Мы собрали пакет необходимых документов для изменения ВРИ и отнесли в МФЦ. В положенный срок пришли за результатом и получили уведомление о приостановлении (скан ниже).
    Мы с этим ответом снова пошли в Управление где я спросила зачем нам изменять наш ВРИ для садоводства если сейчас можно строить и с таким. Сказала что подам уведомление о начале строительства через Госуслуги на что в ответ услыхала: откажем 100% (и прислали по электронной почте уведомление о несоответствии).
    Дело в том, что в ПЗЗ Славянского городского поселения территория нашего СНТ имеет ВРИ для ИЖС 2.1 но стоит условие что надо ликвидировать СНТ. Получается замкнутый круг: Нельзя размещать жилой дом на участке т. к. не соответствует ВРИ, а не изменяют ВРИ пока не ликвидируют СНТ.
    В связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Стоит ли написать письмо в Минстрой (может наша Администрация не правомерно отказывает)
    2. Если да, то какому специалисту направлять обращение, их на сайте представлено много (может этому ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АРХИТЕКТУРЫ (МОЧАЛОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА)
    3. Надо ли прикреплять сканы документов ПЗЗ (Градостроительные регламенты); уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета; уведомление о несоответствии?
    Может поможете мне правильно составить обращение?
    Спасибо!

Вложения:

• Scan0071.jpg
    • Scan0059.jpg
    • Scan0066.jpg
    • Scan0067.jpg
  7. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Подавайте на садовый дом согласно вашему ВРИ по выписке из ЕГРН.
    В Уведомлении о несоответствии- объекта "индивидуального жилищного строительства", а не садового дома
    Медведев обещал амнистию, по которой оформите жилой дом.

8. Djuliya
    Благодарности:
    5

Djuliya

Участник

Djuliya

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, помогите советом! Пришло второе уведомление о несоответствии по причине того, что реконструируется дом 1964 года постройки, который имеет отступы от соседа 1 м. и от улицы 2,5 м.(Первое уведомление о несоответствии было с причиной, что границы з/у не установлены, об отступах от границ ни слова) Пристройку планировали делать со стороны двора на расстоянии от соседей 7,5 м, 4,5 м и 14 м; от улицы 2,5 м. Т. е. соседей никак не затронет пристройка. Но администация не согласна. Вопрос в следующем - могу ли я пристроить к дому, например, веранду (нежилое помещение) без уведомления администации и потом получить тех. паспорт и внести изменение параметров дома? Или в любом случае администацию надо уведомлять?

9. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Если техпаспорта в настоящее время не существует, то можно и без уведомления. Для любопытных говорите, что капитальный ремонт.

10. Djuliya
    Благодарности:
    5

Djuliya

Участник

Djuliya

Участник

Благодарности:
    5
    Тех. паспорт существует. На дом есть свидетельство

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    открыл диск, в нем есть разрешение без доп листа с пятном застройки.
    Чертеж дома просто квадрат, что бы что то намерить, нужно нанести координаты на карту, и по ней мерить. Будет ли замарачиваться этим архитектура, если как они сами сказали сейчас и разрешение не нужно.
    Так же сказали, что с 1 марта перестала действовать амнистия, хотя её продлили, и уведомительный порядок остался.

Не знаю какое уведомление писать, об изменении или об завершении строительства...

12. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день.

В марте 2019 года получил ГПЗУ, получал его для того чтобы убедиться что ЗУ не попадает в зоны с ограничением на строительства, а также для того чтобы уточнить отступы от границ и пятно застройки. Согласно ГПЗУ ограничений нет.
    14 мая 2019 подал уведомления о планируемом строительстве и получил отказ.
    с такой формулировкой.

Земельный участок с кадастровым номером 50:11:0050605:ХХ находится в зоне с особыми условиями использования территорий: зона размещения линейных объектов (автомобильной транспортной развязки,), согласно СТП МО. Строительство и реконструкция объектов капитального строительства в зоне размещения линейных объектов регионального значения не допускается. Для рассмотрения вопроса о возможности размещения объекта капитального строительства на данном земельном участке, Вам необходимо обратится в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
    Действие происходит в МО г. Красногорск д. Гольево

Прошу совета у сообщества. Как поступить.
    Обращаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области?
    Или сразу в Суд?

Спасибо!

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А упрощенная схема (сразу тех план в росреестр), действовавшая до 1 марта 2019г распространялась на ИЖС в черте города для земель Ж3 или так же как сейчас нужно было подавать уведомление о завершении строительства?

По ФЗ 340 вроде и раньше нужно было подавать уведомление, и при соответствии уже регистрировать в реестре...

14. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пришел ответ из Межмуниципального отдела Управления Росреестра. Они предлагают... обратиться через портал ГосУслуг на официальный сайт Росреестра:ogo:...Или прийти в МФЦ. Но в МФЦ нет такой услуги, как внесение изменений в сведения ЕГРН о земельном участке. :no:
    Ну вообще-то я писала обращение именно через ГосУслуги на сайте Росреестра.(не хватает падающего в обморок смайлика)
    На горячей линии Росреестра посоветовали обратиться в Градостроительный и Архитектурный отдел Администрации, но от туда уже давно пришло письмо, в котором меня направляют в Росреестр. Круг замкнулся.

Вложения:

• Ответ Межмуницпального отдела Росреестра 1 форум.jpg
    • Ответ Межмуниципального отдела Росрестра 2.jpg
  15. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    А в местные власти не пробовали обращаться? Ведь по закону смена ВРИ делается местными властями, хотя на данный момент предвижу возможный ответ, что до приведут ВРИ по новому классификатору, но не позднее 01.01.2020, если еще потом не продлят срок