1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Конечно пробовала. Они прислали ответ, что следует обратиться с этим вопросом в Росреестр. Последний абзац документа. ПЗЗ есть на сайте Администрации, там моя земля с значением Ж-2.
    Да и сам Росреестр говорит - обращайтесь в Росреестр:)]:nono:...

Вложения:

• Ответ Администрации ЯМР управ архитектуры и градостроительства 2.jpg
  2. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    А зачем Вы хотите изменить ВРИ, ведь Ж-2 позволяет построить ЖД, как условно разрешенный вид использования.
    Тем не менее процедура изменения, законно определяющие документы тут
    https://stroim-domik.org/podgotovka/zemelnyj-uchastok/vri/izmenenie-vri/procedura-i-poshagovyj-porjadok

3. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сменить ВРИ мне предложили, прислав Несоответствие. Мой ВРИ - многоквартирные малоэтажные дома, на этом основании отказали. Велено "привести в соответствие", сменить ВРИ. Вот и бегаю по кругу:(.

4. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Весьма странно. Несоответствие Вам выдали местные власти, предложили сменить ВРИ, а процедуру смены не знают? Сами же и должны либо изменить либо отказать с указанием причины.

5. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, именно так. Съездила в МФЦ, написала заявление о смене ВРИ (услуга: Осуществление кадастрового учета недвижимого имущества). Заявление приняли, но приемщица сказала, что скорее всего откажут - т. к. я не принесла справку о ПЗЗ заверенную печатью Администрации. Хотя, в Администрации (отдел Градостроительства и Архитектуры) сказали, что Кадастр сам должен запросить по электронке сию справку. Информация о ПЗЗ в публичном доступе на сайте Администрации.

6. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Попытался на просторах интернета рассмотреть Ваш вопрос и вот, что получается, что начинать Вам надо с местной администрации.
    Выяснить, может Ваш участок с основным ВРИ (Ж-2) по установленному градостроительному регламенту имеет условно разрешенный ВРИ для ИЖС (2.1), то в этом случае Вам потребуется дополнительно согласовывать кап. строительство опять же с местными властями. Если такого не имеется, то опять же на месте решать вопрос о возможности о смене ВРИ и что для этого понадобиться. Может придется по Вашему вопросу собрание собирать и т. п
    Росреестр однозначно без подтверждения от местной администрации Вам не даст согласия на изменение ВРИ

7. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот что об этом говорит статья 37 Гр К Рф, пункт 4:
    4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Повторю, в отдел Градостроительства и Архитектуры местной Администрации я обращалась, ответ их прикрепила. Я физ лицо, и собираюсь строить индивидуальный дом, для этого не нужны собрания и публикации.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ходили сегодня с председателем СНТ на прием к главе МО. Выяснилось что земельный участок под нашим СНТ перевели из категории для садоводства в ИЖС без согласования с собственниками ЗУ. И теперь решила вернуть на круги своя. Но пока администрация будет переделывать заново все документы по градостроительному плану нам снова ждать и не строить т. к. уведомление о начало строительстве снова не удовлетворят. Через неделю я снова отправлю через Госуслуги уведомление, пусть заочно дают соответствие. В общем бардак, никто работать не хочет на своих местах.

9. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Нет таких категорий земельных участков

Про условно разрешенный вид п. 4 ничего не говорит

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  10. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    ВРИ, я не правильно написала. Как говорит мой муж:" Твои мысли всегда надо додумлять."

11. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не поняла про "условно". Если я хочу сменить "многоквартирные дома" на "ЛПХ", это как ? Основной - многоквартирные дома, вот его и хочу сменить.

12. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    6. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 39 настоящего Кодекса.
    7. Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в суде решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо об отказе в предоставлении такого разрешения.

13. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А где написано, что ЛПХ - это условно разрешенный вид использования? Разве п. 4 37 статьи не предусматривает смены вида разрешенного использования без согласования?

14. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    См. ПЗЗ вашей территориальной зоны.

15. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    11. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 455-ФЗ)