1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @agentfoma, спасибо! :)Три раза перечитала п. 11, так и не поняла, нужно согласование и слушания, или нет! Такое ощущение, что всё зависит от того, в каком месте поставить пропущенную запятую.
    В моем случае, что этот текст дает? :faq:

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ничего он Вам не дает. Вы же не вносили изменения в градостроительный регламент (в ПЗЗ) в части включения в него условно разрешенного ВРИ.
    Если я правильно помню, в Ваших местных ПЗЗ уже имеется условно разрешенный ВРИ (ЛПХ), являющийся единственным для Вашей территориальной зоны, который позволяет строить жилой дом. Для того, чтобы сменить Ваш текущий ВРИ на ЛПХ, Вам нужно подать соответствующее заявление.
    Ст. 39 ГрК РФ:

3. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пыталась подать заявление в отдел Градостроительства и Архитектуры Администрации, отослали меня в Кадастр. Через МФЦ подала заявление о смене ВРИ в Кадастр, должны ответить в конце месяца, но приемщица сказала, что откажут по причине отсутствия справки из Администрации о ПЗЗ. Такое ощущение, что я первая у них такая:faq:.

@Vadimka45, пожалуйста, подскажите как расшифровать, что входит в Ж-2 в моей местности. Никак не могу найти. Единственное, что поняла, что это обозначение включает в себя совсем разные разрешенные виды, даже и в одной области.
    В Рыбинске Ж-2 совсем другое обозначает, чем в Ярославле. А вот расшифровку в Ярославском муниципальном районе совсем не могу найти. В ПЗЗ на сайте могу открыть только формат ПДФ (там только карты с зонами), а ДОК у меня не открывается, может там спрятаны эти пояснения:flag:.

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я не понимаю, какие у Вас проблемы? Если файлы формата. doc (.docx) у Вас не открываются, установите соответствующую программу, например - OpenOffice, она бесплатная и поддерживает большинство офисных форматов.
    Найдите в своих ПЗЗ зону Ж2, а для нее - установленные виды разрешенного использования (ВРИ). Смотрите все ВРИ: основные, вспомогательные, условно разрешенные. Если мне не изменяет память, то только среди условно разрешенных имеется ЛПХ, который позволяет строить жилой дом.

5. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Vadimka45, спасибо, разобралась - конвертировала таки я этот документ. И, о чудо! Ж-2 включает в себя индивидуальный жилой дом. Теперь мне непонятно, почему же мне отказали.

Вложения:

• Рашифровка зон Ж2 из ПЗЗ.jpg
    • ПЗЗ Липовицы место.jpg
  6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @KarKa, так у Вас в основных ВРИ есть ИЖС. Значит, насчет ЛПХ я Вас с кем-то спутал.
    Прошу прощения!
    Если я опять Вас ни с кем не путаю, то Вам отказали по причине несоответствия существующего ВРИ действующему Классификатору ВРИ? Или как было дело?

7. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Я Вам ранее же писал, что Ж-2 должен позволять строить ЖД. Нужно продолжать долбить местную администрацию заявлениями, а лучше сразу подавать уведомление

8. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Vadimka45, В уведомлении о несоответствии не было ни слова о классификаторе. Отказали по несоответствию ВРИ заявленному строительству, а так же по расстоянию до леса. Хотя, сейчас, изучая ПЗЗ увидела, что расстояние должно быть 10 метров от забора. Оно есть. В документах на землю стоит: Земли населенных пунктов, " многоквартирные дома не выше 3-х этажей". "Уведомление о несоответствии" прикрепила.
    @agentfoma, уведомление подавала, получила несоответствие. Подала заявку в Кадастр на Изменение ВРИ, правда, теперь думаю, что откажут, так как заявила о желательном ВРИ - ЛПХ, а надо было ИЖС. Теперь придется ждать ответа и начинать писать заново, уже о ИЖС.

Вложения:

• Уведомление о несоответствии 2.jpg
  9. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Противопожарное расстояние до леса регламентируется пунктом 4.14 СП 4.13330.2013. В Вашем случае 50 м от границы застройки.

10. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня не лесопарк, а лесное хозяйство. Согласно ПЗЗ - 10 метров от границы участка.

11. ElenaVoz
    Благодарности:
    12

ElenaVoz

Участник

ElenaVoz

Участник

Благодарности:
    12
    Возможно ПЗЗ вашего населённого пункта были приняты до 2013 года. Обычно в ПЗЗ есть список нормативных актов, которые являются обязательными. Технический регламент 123-ФЗ туда должен входить. Я Вас не пугаю, просто будьте готовы к этим вопросам. Те же проблемы.

12. Constructive
    Благодарности:
    14

Constructive

Живу здесь

Constructive

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня получил отказ
    1стр.png 2стр.png

Если я правильно понял, причина отказа, только во втором пункте.
    Судя по прочитанному на форуме абзац "Дополнительно сообщаем..." противоречит ст. 3 и ст. 54 217 ФЗ. А вот что делать с Роснедрами? По указанному телефону не дозвонился, на госуслугах нет (не нашел?) формы подачи согласования на строительство для физлиц.

Последнее редактирование: 05.06.19
  13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Смотрите на сайте центрнедра. Там есть и заявление и какой должен быть топоплан. Все документы или везёте лично или общаетесь по электронке (там же есть, мы так делаем). В принципе ничего сверхестественного если есть топоплан. Но долго, 35 рабочих дней.

А про сх 2... Это же под амнистию попадает ? (Когда ее продлят). Я бы дождалась продления и зарегистрировала по упрощенке (если разрешенка земли не лпх и ижс конечно)

14. rome753
    Благодарности:
    14

rome753

Участник

rome753

Участник

Благодарности:
    14
    Вам нужно первое заявление по ссылке вместе с топопланом отвезти в Центрнедра на Варшавке (101 кабинет): http://centrnedra.ru/?id1=5&id2=33

Где дёшево сделать топоплан по Красногорскому району скинул в личку, я тоже заказывал у них, все ок.

Центрнедра делают действительно долго, мне уже сделали заключение, но я все равно жду амнистию.

15. Constructive
    Благодарности:
    14

Constructive

Живу здесь

Constructive

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вчера дозвонился в отдел геологии центрнедр, можно самому топографический план составить, там есть пример плана, печатей, подписей на нём не требуют.

Сегодня был на вебинаре на https://uslugi.mosreg.ru/services/18470
    Представитель министерства жилищной политики сказал, у многих СНТ есть план застройки, на основе которого проводилось межевание. На этом плане может быть штамп об отсутствии полезных ископаемых (особенно если снт старое). Если такой штамп есть - приложить копию этого документа при подаче уведомления о начале строительства. Администрация его обязана принять.