1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. Petro862
    Благодарности:
    2

Petro862

Участник

Petro862

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня! Получил вчера третье уведомление о несоответствии. Каково было мое удивление когда я увидел там причину отказа ту же, что и в первом. Главное что отступы до леса согласно норм 30 м. И еще допущена ошибка в адресе. Вместо Котельничского р-на написали Котельнического.
    Является ли это уведомление вообще действительным?

Вложения:

• 1562146002048177566288.jpg
    Последнее редактирование: 03.07.19
  2. agentfoma
    Благодарности:
    10

agentfoma

Участник

agentfoma

Участник

Благодарности:
    10
    Вот выдержка из СП 288 от 24.04.2013
    4.14. Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) должны быть не менее 50 м, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой, а также от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) - не менее 30 м.

3. Petro862
    Благодарности:
    2

Petro862

Участник

Petro862

Участник

Благодарности:
    2
    В уведомлении я указал отступ от границы с лесом 30 метров, что соответствует действительности.
    Администрация каким то образом померяла это расстояние при помощи единой системы обеспечения градостроительной деятельности, указав что оно меньше 30. Хотя во втором уведомлении я указывал 31 метр, и этот размер их по видимому устроил! В общем я в замешательстве(

4. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Законно. Тут только если граница леса по картам исогд ближе чем в действительности...
    На публичной кадастровой карте, Вы извините, но на Вашем участке лес. Даже если снимки сдвинуты, но не настолько :close:. Не забывайте, что граница леса- это не граница, где начинается глухая чаща, а редколесье и кустарники - тоже могут ей считаться. Значит так подал лесхоз сведения в ИСОГД. все, что остается - убедить лесхоз в том, как считаете Вы.
    *ну или дождаться продления амнистии, но в случае если полыхнет лес не дай Бог - это Вас не спасет*

5. Petro862
    Благодарности:
    2

Petro862

Участник

Petro862

Участник

Благодарности:
    2
    У лесников был, ездили на участок. Сказали что можно написать заявление на очистку мелколесья, до зрелого леса. По факту до зрелого леса 30 +- 1 метр. Смотря как померять.

Еще вопрос возник!
    Могу ли я направить в администрацию зарос на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ?
    И насколько дороги публичные слушания, для принятия решения?

Последнее редактирование модератором: 25.09.19
  6. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета. Я в шоке! Покупали участок с ВРИ объект ИЖС. Обременений и ограничений не было. Все документы были в порядке. Сегодня получили отказ в строительстве. Причина - участок каким- то образом оказался для ведения садоводства. И вдруг появились ограничения - участок распологается в зоне ликвидированного скотомогильника. Как такое может быть? И что теперь делать?

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @alekcebha,
    Я бы, на Вашем месте, пришел к главе администрации на прием. С собой бы принес Договор купли-продажи участка (как правоустанавливающий документ) и выписку из ЕГРН на участок (как правоподтверждающий документ). Показал бы ему эти документы, в которых должен быть указан ВРИ участка, и сказал: вот, у меня есть соответствующие документы на землю, в которых указан ВРИ "для индивидуального жилищного строительства". А откуда Ваши сотрудники взяли информацию о том, что мой участок имеет ВРИ "ведение садоводства"?
    Я бы еще сказал: ВРИ "ведение садоводства", в соответствии с Классификатором ВРИ, позволяет строить как жилые, так и садовые дома и, если участок находится на территории бывшего скотомогильника, то кто и почему присвоил ему такой ВРИ?
    И еще, поинтересуйтесь у Ваших соседей по участку, как они строили и регистрировали свои дома "в зоне ликвидированного скотомогильника".

8. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    Муж ходил на консультацию, правда не к главе администрации, а его подчиненным. Эта информация оказывается идет из карты градостроительного зонирования. Мужу показывали эту карту. А соседи имеют ВРИ дачное строительство. Раньше разрешение не требовалось.

9. morozov
    Благодарности:
    19.731

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.731
    Откройте сайт вашего поселения, там должны быть Генплан и ПЗЗ.
    Найдите себя.

10. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в округе несколько домов с ВРИ ИЖС находятся в этой зоне. Спрашивала, говорят проблемы были у всех с получением разрешения. Решали через "карман". По другому не получается.

Нашла свой участок. Но почему отличается от данных РосРеестра?

Последнее редактирование модератором: 25.09.19
  11. morozov
    Благодарности:
    19.731

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.731
  12. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А есть смысл ходить-говорить? Напишите администраторам письменное обращение, с требованием письменного ответа. С копией в прокуратуру с приведением документально подтверждённых фактов - там вполне могут заинтересоваться ситуацией и нахлобучить администрацию.

Через карман - не надо, выйдет боком. Тк. соседи решали проблему так, теперь эта проблема у Вас.

Разговоры - пустое.

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Сочувствую, но такое бывает. И по опыту: писать письма мелким почерком не поможет - ни в администрацию, ни в прокуратуру, никуда. Ищите грамотного юриста и узнавайте какой процент успеха оформления дома через суд. И оттуда думайте.

14. Andrewsmile
    Благодарности:
    0

Andrewsmile

Новичок

Andrewsmile

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Подавал заявление на получение разрешения на строительство для участка СНТ. с 3-мя пунктами отказа вроде разобрался, что да как. А вот с 4-ым пунктом не понимаю. Куда стучаться? Где получать справки, разрешение? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался?

Пункт звучит так:

"о несоответствии описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, установленным градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, расположенной в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения по следующим основаниям:

(реквизиты уведомления органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия)

15. id221607163
    Благодарности:
    182

id221607163

Живу здесь

id221607163

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Всем добрый день. У меня 2 смежных участка (разные кадастровые номера). Решила объединить, кадастровый инженер сказал, что нужно получать согласие собственников дорог для вновь образуемого участка. Логика мне непонятна, но фиг бы с ним. Решили не объединять. Дом влезает по границам в один. 11 июля подала уведомление через портал (МО), через 2 часа пришел отказ. Одно сообщение гласит о сбое системы, в другом красивом прикрепленном файле написано, что дескать в уведомлении нет данных практически вообще. Похоже надо топать ногами. И еще. У нас дом с открытой террасой (только пол), кадастровый инженер убеждает, что это все надо рисовать в уведомлении с отступами от границ, а после постройки еще и платить налог за террасу. Тут вообще не понятно - сарай, бытовка и гараж не объекты н/о, а доски на земле объект.