1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    В этот день нам отказали в РНС.
    «Данный факт послужил основанием для отказа в выдаче разрешения на строительства от 8 декабря 2017 года»

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Я так и поняла.
    И вы его (отказ-2017) не оспорили
    потом (в 2019) вы обратились с Уведомлением о планируемом и вам снова отказали
    И вы его снова не оспорили
    А администрация подала на снос когда - до или после Уведомления?

3. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    Мы хотели оспорить после Нового года, но 24 декабря трагически погиб единственный сын и я была в безумном состоянии (я и сейчас не вышла из этого состояния) А муж очень далёк от этих бумаг, он и писать то грамотно не умеет, компьютер даже не знает как включать, поэтому строил коробку, считая что ничего от этого не изменится. А в августе 2018г вышел новый закон, вот и решили воспользоваться. Уведомление решили оспорить сначала в досудебном порядке, написали в Темрюкскую районную администрацию, потом в Департамент архитектуры Краснодарского края, где признали действия Темрюкской архитектуры неправомерными, в Прокуратуру Темрюкского района, а весной этого года Темрюкская администрация подсуетилась и подала на нас в суд. Ну и наша юридическая безграмотность плюсом.
    Администрация подала на снос после Уведомления

Я умолчала ещё об одном эпизоде - первое уведомление мы подали 19 декабря 2018 г. посредством почтового отправления с уведомлением о вручении. Прошло 2 недели, но ответ не пришёл.Звонили в архитектуру, но трубку там не брали. Мы решили - можно начинать строиться в соответствии с ст. 51.1 ГрК РФ часть 13.«Получение застройщиком уведомления о соответствии, ЛИБО НЕНАПРАВЛЕНИЕ указанными органами в срок считается согласованием указанными органами строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства и дает право застройщику осуществлять строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в соответствии с параметрами, указанными в уведомлении о планируемом строительстве, в течение десяти лет со дня направления застройщиком такого уведомления о планируемом строительстве»
    23 января 2019 года нам пришло наше уведомление обратно. Мы позвонили начальнику почты г. Темрюка и она нам пояснила, что наше уведомление в архитектуре не приняли, т. к. почтовые отправления не принимают. В соответствии с правилами письмо лежит месяц на почте, сотрудники 2 раза относили извещения, но за письмом никто не явился.
    24 января мы поехали в архитектуру лично подавать повторно уведомление.

Последнее редактирование модератором: 26.09.19
  4. StanislawK
    Благодарности:
    1.610

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Если бы отправление было с описью вложения, можно было бы использовать как аргументацию. А без описи вложения не известно, может быть вы их с наступающим новым годом поздравляли?
    Судя по тому, что не получение писем частая практика у чиновников, это для них самый безопасный способ ничего не делать. Отделаются устным выговором исполнителю.

Еще подумалось "на носу" ведь выборы, стоит попробовать обратится к местным депутатам. Это прямая обязанность народных избранников, мирно решать такие вопросы с администрацией.
    До единого дня выбора полностью окончательно решить вопрос вряд ли успеют, но хоть какую то движуху сделают.
    За вашим избирательным участком закреплено несколько депутатов от разных партий - идите ко всем.
    Главное узнать где они прячутся.

5. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    В законе нет уточнения про опись вложения или про ценность письма
    На уведомлении о вручении есть окошечко для дополнительных отметок отправителя. В нём я написала -Уведомление о планируемом строительстве.

Статья 165.1 ГК РФ. Юридически значимые сообщения
    1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.610

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Я бы не стал рассчитывать что неизбежный суд примет это во внимание.

7. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    Я сейчас составляю исковое заявление о признании незаконным уведомления о несоответствии и недопустимости размещения объекта ИЖС. И тоже раздумываю, стоит ли отражать этот эпизод или достаточно того что они незаконно отказали, подменив второй пункт ст. 51.1 ГрК РФ часть 10 своей формулировкой.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @gordeniya, бей в главное - в действующий на тогда п. 5 ст. 16 340-фз
    отдели суп от мух
    история с "самостроем" отдельно - она к этому иску отношения не имеет, но тебя попробуют свернуть на прения.

9. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    Поняла. А ходатайство о приостановлении решения суда о сносе подавать с этим исковым заявлением или после апелляционного решения ?
    Если свернут на прения, то рассказывать всё?

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @gordeniya, со всеми
    это разные иски и будут в разное время

список "несоответствий строго прописан в законе
    и такого основания, как "вы уже начали строить" в перечне несоответсвий нет
    административный иск
    его рассмотрят раньше чем апелляцию

Последнее редактирование модератором: 26.09.19
  11. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    Что то я запуталась..В течение месяца решение первоначального суда в силу не вступает. Как я могу его приостановить, если оно ещё не действует ?

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Если решение о сносе вступит в силу ДО рассмотрения административного иска
    вам нужен юрист, я не могу все тонкости подсказать

13. gordeniya
    Благодарности:
    10

gordeniya

Участник

gordeniya

Участник

Благодарности:
    10
    А можно ходатайство о приостановке по делу заявить прямо в административном иске ? Или только отдельно?(простите ,что мучаю вас, но не могу найти этой информации нигде)

14. id221607163
    Благодарности:
    182

id221607163

Живу здесь

id221607163

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вдруг кому пригодится. Подавала уведомление о начале строительства (чуть по другому называется) через портал (подмосковье). Первый отказ типа сбой, второй отказ из-за нахождения участка в водоохранной зоне и требуется согласование с комитетом по культурному наследию. Вообще это маразм какой-то. Любая администрация любого района в курсе где и что находится (по культурному наследию точно). Отправила жалобу в администрацию, жду ответа. Ну и сделала запросы на согласования. Для культурного наследия мой участок ценности не представляет, но если чего найду, обязана сдать государству. Агентство по рыбнадзору должно отписаться в конце августа. Ждемс. Уведомление заполняла через сайт, схему рисовала от руки, перед этим проштудировала рекомендации по ее заполнению.

15. dandi_30
    Благодарности:
    0

dandi_30

Новичок

dandi_30

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    не могли бы разъяснить следующую ситуацию:
    при попытке получения уведомления о завершении ИЖС получил уведомление о несоответствии построенного жилого дома по следующим основаниям:
    1. дом расположен на расстоянии 3,6 м от границы соседским участком, что не соответствует минимальным отступам указанным в схеме планировочной организации земельного участка. Соглсано схемы должен быть на расстоянии 5м.
    2. нарушены местные нормативы по расстоянию окон жилых комнат до стен соседнего дома, должны быть не менее 6 м.

что делать в этой ситуации?
    и чем все это грозит?