1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    На градостроительном плане указано Ж-1д " ведение садоводства". Живу в Туле.

Вот что мне ответили в архитектуре 20191028_085511.jpg 20190711_214221.jpg

Последнее редактирование модератором: 28.10.19
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Сочувствую. Даже если Вы измените ВРИ и построите без дом без уведомления - шансы, на то, что дом зарегистрирует Росреестр, стремятся к нулю.

3. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    Была сегодня у юриста по земельным делам. Он тоже сказал, что надо смотреть основные и вспомогательные ВРИ. Оно оказывается у меня есть. Много чего говорил. В конечном счете, мою проблему можно решить 2 способами: или строитесь, а потом судиться, или в административном порядке как-то решается. Второй вариант займет больше времени, до полугода.

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @alekcebha,
    Если для зоны Ж-1д среди основных ВРИ есть такие, как "ведение садоводства" или "ведение дачного хозяйства", то Вы можете подать заявление в местную администрацию о переводе ВРИ своего участка на один из них. Это займет не больше полутора месяца: месяц на перевод ВРИ и две недели на внесение изменений в ЕГРН.
    У Вас на соседнем участке стоит дом, зарегистрированный как жилой. ВРИ этого участка - "для ведения дачного хозяйства". Свяжитесь с соседями и узнайте, как и когда им удалось построить и зарегистрировать дом.

5. alekcebha
    Благодарности:
    0

alekcebha

Участник

alekcebha

Участник

Благодарности:
    0
    Среди основных ВРИ есть ведение садоводства. Соседи зарегистрировали дом в прошлом году, не знаю как. Но я не хочу менять ВРИ. Я покупала участок под ИЖС и хочу такой оставить.

6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Дело Ваше, конечно. Но тогда Вы не сможете воспользоваться "дачной амнистией" и таким образом наживете себе проблемы в процессе строительства и регистрации дома.

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    причем здесь администрация? вы ничего не путаете. я недавно менял ВРИ, все происходит через МФЦ без согласия органов власти

8. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Все зависит от капризов местного Росреестра. Когда я менял ВРИ, мне пришлось получать постановление администрации. В других регионах местный Росреестр сам делает запрос в администрацию. В любом случае, для смены ВРИ для Росреестра требуется законное основание, а его может предоставить только местная администрация. Росреестр не будет же выяснять (лазать по ПЗЗ) для каждого обратившегося, какие там у него есть варианты для изменения ВРИ.

9. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я не отношусь так лояльно к РР как Вы, извините канешна. Мне плевать на хотелки местного Росрестар. Я сдавал заявление в МФЦ 100% зная о законности смене ВРИ (на руках был град план). в МФЦ сказали, надо бы выписку из ПЗЗ взять в администрации (а ее месяц делают). Я говорю Вам надо Вы и запрашиваете. ПО закону любой документ наход в распоряжении другого органа истребуется в порядке СМЭВ (межвед электронного взаимодействия). НА этом диалог был окончен и через 10 дней я получил выписку с новым ВРИ. вот так.

10. KarKa
    Благодарности:
    97

KarKa

Живу здесь

KarKa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Обязан лазать. В моем случае, тоже долго тянули, пока не накатала жалобу. Сразу всё решилось в рамках "межведомственного взаимодействия".

11. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    ГрК РФ Статья 37. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    :aga: Вы - конечно молодец, и здорово всех раскрутили, но открою Вам страшную тайну: МФЦ никаких заявлений не рассматривает, его сотрудники всего лишь направляют принятые заявления по адресу, в вашем случае, - госрегистратору Росреестра, который, собссно, его и рассматривал и давал ответ по существу.

А @Vadimka45 мог получать постановление по двум причинам, будучи собственником участка:
    1. Не были приняты ПЗЗ.
    2. ПЗЗ были приняты, но не дошли до Росреестра в порядке межведомственного взаимодействия.

13. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я прекрасно знаю структуру работы Росреестра и МФЦ, так как сам работал в земельном контроле РР. Не стал углубляться потому что это никому не интересно. Граждане сдают доки в МФЦ и сотрудников РР не видят.

все верно, кроме того, что заявление изначально адресуется в Кад палату, которая и проводит всю работу по внесению изменений с передачей заявления В РР

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Все правильно! Выбираются (из того, что есть в ПЗЗ для данной градостроительной зоны) самостоятельно, а вот внесение изменений в ЕГРН делает Росреестр (Кадастровая палата) на основании данных, которые предоставляются администрацией либо в порядке межведомственного взаимодействия, либо в виде соответствующего постановления.

15. permyak13
    Благодарности:
    0

permyak13

Новичок

permyak13

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа! Случилась такая ситуация:
    1. Было получено разрешение на строительство на 110м2, дом в итоге получился 130м2.
    2. На момент оформления разрешения был фундамент, на нём и строили, все документы оформляло ГУП и никто естественно не предупредил про отступы, сейчас выяснилось что должен быть отступ 3м, а по факту 1-1.5м.
    3. По совету получили согласие соседа на уменьшение отступа от границ
    4. Уведомление об окончании еще не подавали, но по телефону уже сейчас администрация говорит что подавайте, мы вам дадим отказ и с ним идите в суд.
    Вопрос:
    1. Кто-нибудь уже сталкивался с такими проблемами? Есть ли другие варианты решения кроме суда?
    2. Если кто судился - поделитесь опытом пожалуйста:hello: Сроки, стоимость, случаи отказов?

Регион - МО Ступинский район