1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. FizAv
    Благодарности:
    0

FizAv

Новичок

FizAv

Новичок

Благодарности:
    0
    Если указано наименование или код ВРИ, то не нужно описывать отдельно каждый вид деятельности. Он уже есть в описании

"
    Следует отметить, что даже подразделы Классификатора охватывают значительный объем действий, которые правообладатель может осуществлять на земельном участке, включая ряд разрешенных к размещению объектов, которые ранее необходимо было указывать в градостроительном регламенте отдельно. Так, например, описание видов разрешенного использования «Торговые центры (Торгово-развлекательные центры)» и «Рынки» наряду с размещением объектов капитального строительства, предназначенных для организации торговли, включает также размещение гаражей и (или) стоянок для автомобилей сотрудников и посетителей соответственно торгового центра или рынка. Аналогично в содержание видов разрешенного использования «Малоэтажная жилая застройка», «Блокированная жилая застройка», «Среднеэтажная жилая застройка», «Многоэтажная жилая застройка» включено размещение гаражей, автостоянок. Кроме того, часть видов разрешенного использования земельных участков, связанных с жилой застройкой, содержит в своем составе выращивание плодовых, ягодных овощных, бахчевых, декоративных культур, обустройство спортивных и детских площадок, площадок отдыха.

Во всех перечисленных примерах речь идет о сопутствующем использовании земельного участка, которое неразрывно связано с его основным назначением, и, по сути, является вспомогательным видом разрешенного использования.

Таким образом, с принятием Классификатора отпадает необходимость каждый раз отдельно прописывать в градостроительном регламенте размещение объектов, необходимых для нормального развития и функционирования территории (таких как объекты, предназначенные для временного хранения автомобильного транспорта, объекты, обслуживающие жилую застройку и пр.) в качестве вспомогательных видов разрешенного использования в жилых, общественно-деловых и иных зонах."

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @FizAv, То, что Вы привели выше - это, конечно хорошо, но я бы Вам не рекомендовал увлекаться чтением интернет-статей на юридические темы.
    Будет гораздо полезней и правильней, если Вы будете изучать положения нормативно-правовых актов, а в дальнейшем - отслеживать их изменения.
    В общении с чиновниками разных уровней и мастей можно апеллировать только к требованиям закона, а не к мнению какого-то журналиста или блогера, который высказал свое субъективное (а порой - некомпетентное) мнение в сети.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.539

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.539
    @FizAv, Вы всё правильно написали о жилом доме на СХ-1 согласно вашим ПЗЗ.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.110

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    а что он написал?
    сколипастил неясные мысли неясного человека?
    мы здесь уже сто раз столкнулись с позицией местных исполнителей - пока в ПЗЗ не появятся слова "для строительства жилдого дома" - они с места не сдвинутся. Хоть ты им вслух зачитывай Классификатор ВРИ.
    это же муниципалитеты.
    Они не являются государственной властью.
    И НПА на них распространяются только при приведении ПЗЗ в соответствие
    А вот неприведение ПЗЗ в соответствие - это уже другая песня...

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.539

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.539
    У меня нет никакого желания объяснять Вам очевидные вещи.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.110

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    У чиновников тоже нет желания
    круг замкнулся?

7. _петербурженка_
    Благодарности:
    0

_петербурженка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень нужен совет.
    Ситуация такая: подала уведомление о начале строительства, получила отказ по двум причинам
    1. Превышен процент застройки ЗУ
    2. В выписке ЕГРН отсутствуют сведения об обеспечении доступа к ЗУ с кад. номером 111 посредством ЗУ с кад. номером 222 и 333 от земель общего пользования.
    Участок ИЖС, находится на территории кооператива индивидуальных застройщиков, я член кооператива, председатель готов подписать все бумаги о беспрепятственном и безвозмездном проезде. Я подала заявление в администрацию о предоставлении частного сервитута. И тут выясняется (в ответе на заявление о предоставлении ч. сервитута) что в ЕГРН нет объектов недвижимости с номерами 222 и 333. Пока всё длилось, истек срок аренды моего участка ИЖС. Одновременно с подачей заявления на предоставление сервитута я хотела подать исправленный вариант уведомления в части коэффициента застройки, мне отказали сославшись на необходимость первоочедного получения ответа по соглашению на предоставление сервитута.
    В общем вопрос такой, есть закон, сославшись на который я могу получить положительное решение о начале строительства. Может Гражданский кодекс, о том что аренда продлевается на неопределенный срок или о ошибке чиновников, повлекших за собой увеличение сроков рассмотрения и соответственно подачи уведомления до истечения срока аренды.
    Мне сказали что теперь бесполезно подавать уведомление о начале строительства т. к. откажут в связи с истечением аренды ..

8. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    а что аренда на пару месяцев была? или поздно спохватились, надо изучить нормы закона о продлении аренды

9. _петербурженка_
    Благодарности:
    0

_петербурженка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, аренда была на 3 года, мне сказали за 3 месяца до окончания подавать заявление на новый срок, я и подавала так. А во время подачи специалист предупредила что аренду не продлят, т. к. по Гр. кодексу пока нет заявления о расторжении и продолжается внесение аренд. платы- аренда считается продлённой на неопределенный срок. Я сразу и подала уведомление о начале строительства, пока аренда не истекла и вот теперь разгребаю

10. _петербурженка_
    Благодарности:
    0

_петербурженка_

Новичок

Благодарности:
    0
    И никто мне не советует (

11. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я же вам пишу, просите адм продлить аренду, все остальное не сработает

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.539

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.539
    В вашей ситуации советовать что-либо, не видя документов, опасно. Можно сделать только хуже.

13. _петербурженка_
    Благодарности:
    0

_петербурженка_

Новичок

Благодарности:
    0
    На что мне обратить внимание? Что может быть хуже?) Уже не продлили аренду, а 18.06 я ещё раз попробую подать документы на уведомление, вот поэтому нужен совет

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.539

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.539
    На содержание своих документов и на этот закон.

15. AngelvoPloti
    Благодарности:
    0

AngelvoPloti

Участник

AngelvoPloti

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите разобраться. В 3 раз отправляю уведомление, до этого были отказы по пунктам, что надо исправить. а теперь вот так.
    Screenshot_20200720-145011_Drive.jpg
    Что от меняхотят? Только заключение от Роснедр получить надо или еще что-то?