1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Уведомление о несоответствии установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или СД

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем new-user, 17.08.18.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Доставать

2. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    если в течении 7 дней не ответили, то можно строить. Тока выяснить нужно может они отвечали...

3. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Товарищи, нашел в интернете сл. информацию:

с 19.12.2020 вступают в силу изменения в пункт 12 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О государственной регистрации недвижимости", согласно которым упрощенный порядок регистрации прав на жилые дома устанавливается до 01.03.2026 года.
    Указанный упрощенный порядок распространяется не только на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках, а также на жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.
    Таким образом, с 19 декабря 2020 года возвратился действовавший ранее порядок оформления индивидуальных жилых домов и можно будет зарегистрировать право на дом даже на земельном участке не принадлежащем гражданину, или находящемся у него в аренде. Сведения о таких объектах будут вноситься в Единый государственный реестр недвижимости на основании существующих прав на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана, включающего декларацию об объекте недвижимости.
    Пункт 12 статьи 70 указанного выше ФЗ - До 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости.
    В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона.
    При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется.

4. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я это уже читала. Уже вступили в силу, т. к. было опубликование в Российской газете. Только никто не хочет или не желает меня слушать. Честно, всем надо чтобы подавали уведомление... Даже одна мадам сказала, что к ним приходит прокуратура и проверяет все документы, чтобы соответствовало все, каждая черточка, запятая были на месте. Хают дачную амнистию, типа это только на бумаге, а на самом деле надо только уведомление. Наверно наш Краснодарский край государство в государстве.

5. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Нам в течении 2 лет не ответили, дом поставили за это время, но когда у меня начальница БТИ спросила почему без уведомления дом построили, я ей все как есть рассказала, что уведомление "висит" на Госуслугах уже 2 года, а если не ответили в течении 7 дней человек имеет право строиться. У той тети глаза округлились, спросила где это такую муть я вычитала? Где-где, да даже на офсайте Росреестра так черным по белому написано.
    Интересно где теперь мне брать соответствие, в Архитектуре города?

6. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    щас амнистия, можно без увед-й

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Не ходите в БТИ. :)

8. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Друзья, у меня новая проблема появилась (Подскажите, пожалуйста я права в своих действиях или нет.
    Суть вопроса: В нашем СНТ идет одна центральная улица (широкая, с двусторонним движением) и от нее отходят проезды (одноколейная дорога), длинна их по 200метров. в каждую сторону. Почитав ПЗЗ, я узнала что отступ от красной линии в проездах не менее 3 метров. Но сегодня один КИ мне доказывал, что у меня не проезд, а улица, так как адрес участка звучит так ул. Центральная, третий проезд, участок 77. А разве может наименование улицы писаться через запятую? Я и решила, что мой участок находится в проезде и дом можно ставить в з-х метрах от красной линии. Я теперь в ужасе, если КИ прав. Получается что у меня огромное несоответствие, ведь наш дом находится намного ближе пяти метров.

Вложения:

• Scan0015.jpg
  9. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Посмотрела Публичную кадастровую карту нашего СНТ и дома, которые стоят именно на Центральной улице имеют адрес: ул. Центральная, участок№... Собственники участков, которые расположены по этой улице должны делать отступ от красной линии не менее 5м. По словам КИ все собственники участков при строительстве дома должны делать отступ не менее 5м от КЛ.

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Отступ видимо все же от края дороги. Красная линия как раз и показывает ограничение застройки, за нее нельзя выходить строениями.

11. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У нас КЛ определили по нашему забору. Т. е. я, по словам КИ, должна от фасадного забора отступить 5 м
    а не 3м как можно в проездах.

12. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Если дом построен - доказывайте что у вас проезд.

5.7.* На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:
    для улиц - не менее 15;
    для проездов - не менее 9.

13. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да тут и доказывать ничего не надо, все указано в адресе ул. Центральная, проезд№, участок№.
    А КИ утверждает, что если в адресе есть слово улица, то это улица. Но в нашем адресе есть слова и улица и проезд. Ширина проезжей части 3,5м Ну дураку ясно что дом находится в проезде.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Адрес вообще к градостроительной деятельности отношения не имеет
    Я же Вам сказал в соседней теме, закажите гпзу

15. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Значить КИ, намеренно или по незнанию своего дела, ввел меня в заблуждение? У нас соседи по даче дом свой поставили в пяти метрах от КЛ, я еще подумала почему не в 3х метрах, ведь участок находится в проезде. А эти КИ людям про адрес говорят, что это не проезд, а улица и делают пятно застройки 3м от соседей и 5м от КЛ. Наш проезд от забора до забора шириной 5м.