1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Газовые котлы "Navien"- 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 26.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Может вы и правы.

2. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    :pioner::pioner:

3. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    однозначно Сергей прав ! ищущий найдет. а давать рекомендации к к действию человеку не зная его тем более девушке. только карму портить (всякое бывает)

4. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    у меня мощный котел. вроде бы пламя всегда такое было. там кстати есть режим экономичного расхода. я его пробовала включить, вода вообще перестала нагреваться. хотя я использовала этот режим пока котел был новый, все работало отлично, кроме отопления. такого кол-ва газа не хватало чтобы быстро прогреть полы.

5. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    буду брать очень дорого!)

6. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Тоже внесу своих 5 копеек работа с газом это очень опасно, все действия если решаете сами делаете на свой страх и риск. Просто потом время не отмотать обратно...

Вложения:

• Screenshot_2019-07-09-22-01-35-103_com.google.android.googlequicksearchbox.png
  7. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    ну вот не надо) я и так уже посуду в ледяной воде мою) лишний раз не включаю котел... до чего моя жадность дошла)
    дыма из трубы нет вообще никакого. ну в смысле цвета не имеет) по поводу запаха при воспламенении, я включаю отопление и оно работает где-то с час и весь этот час на улице вонь от моего котла.

8. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    1. Когда "воняет газом на улице", смотреть горелку, внутри скорее насекомое, которое мешает сформироваться правильной форме горючего газа и он не воспламеняется, либо низкое давление газа на входе котла, я не рассматриваю вариант низкого давления в магистрали.
    Значит осмотреть щели горелки на наличие постороних предметов.
    Осмотреть сеточку в газовом клапане: закрыть газ, снять газовую подающую трубку, открутить два винта (ДВА ВИНТА!) удерживающие клапан на штуцере, потянуть клапан вверх, он извлечется из штуцера. На входе в клапан будет сетка, осмотреть, вынуть, продуть.
    2. ГВС: если котёл переходит в режим ГВС, но "не нагревает как раньше", теплообменник ГВС типа промыт, и визуально высота пламени 1 см, то это проблема забитой сеточки клапана.
    Хороший спец должен померить давление газа на входе котла в статике и динамики, а также давление на горелке.
    Судя по вашему описанию у котла первичная проблема это нехватка газа.
    Можете мне позвонить когда придёт спец, если он ни бум бум, то готов проконсультировать его

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Этот
    Самый обыкновенный бытовой теплогенератор. Ему до мощного, до мегаватного, как до Пекина

Ну так если никто его не регулировал, то какое при первом включении появилось, такое и осталось.

Ну понятно. Вера в чудо и волшебную кнопку. Греет так же, а газа вдруг ни с того ни сего стал жрать меньше. А про режим вы где прочли, в инструкции?

Быстро это как? Котлы прогреваются при их первом включении и потом уже не остывают.
    У вас радиаторы прогревались, на нагрев ГВС газа хватало, а на полы нет.
    Так не бывает, если газа на полы не хватало, то его бы на всё не хатало бы и не важно в какаом режиме работает котёл. Проблемы не с количеством газа, а со схемой отопления "Тёплый пол",
    с низкотемпературной системой отопления. У вас узёл подмеса на ТП установлен?
    Странно. А точно газом воняет, а не чем то другим. При горении газа на горелке, газ должен сгорать.
    Даже если его слишком много.

.

10. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    я имела в виду по мощности. есть ведь и 13к и 16к и 24... если я глупость написала, извините. я думала котлы тем мощнее, чем большую площадь обогревают по паспорту... у меня на 300 квадратов... я думала разница между 13к и 30к имеется... видимо нет, как Вы сказали...

когда котел запускал МАСТЕР, я надеялась, что все необходимое сделано... я ведь ежедневно вижу только свой котел, а не много разных... и поэтому если такое пламя было с самой покупки, то для меня это норма, я не знала, что это шпарит он через чур.

газа жрет котел всегда одинаково дохрена... именно поэтому я полезла в инструкцию читать, как можно уменьшить расход газа и наткнулась на DIP регулировку. собственно, начиная с апреля, мая отопление в доме отключается. я пользуюсь только горячей водой. для этого мне казалось может хватить эконом режима... поэтому я полезла его переключать.
    учитывая, что первый этаж у меня 150 квадратов бетона 15 см... то полы греются в среднем от часа до двух... второй этаж греется быстро от радиаторов, но так было раньше, когда радиаторы были прям кипяток, сейчас при отоплении я могу держаться за батарею рукой спокойно...
    сейчас же (переменчивая погода, иногда темп в доме опускается до 22-23), я включаю отопление и полы греются пол дня-день и все бестолку... газ вылетает в тупую...

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    У вас в ГТ пункт о том что была проведена официальная пусконаладка котла хотя бы заполнен.
    И откуда был мастер из АСЦ NAVIEN или из местной газовой службы.
    Это один и тот же котёл в 24 кВт.
    Ваш на тридцать киловатт конечно помощнее. У вас площадь отапливаемая 240 квадратов. Надо было при проведении ПНР и настраивать ваш котёл на мощность соответствующую площади (объёму) отапливаемого помещения, то есть не более 24-26 кВт. Ну и конечно настроить по газу минимум и максимум строго по рекомендациям производителя.
    Там нет никакого эконом режима. Вы наверно наконец-то догадались положением переключателей занизить мощность котла, ибо для вашего помещения мощность в 30 кВт избыточна, да ещё наверно из-за отсутсвия регулировок и настроек завышена.
    Эконом режим, как вы его называете актуален для работы котла только в режиме отопления.
    В режиме ГВС занижение мощности без понимания алгоритма своих действий приведёт к тому, что холодная хозяйственная вода при имеющемся расходе просто не будет успевать прогреваться до установленной пользователем температуры.

У вас проблемы и с котлом и со схемой отопления ТП.
    Но поверьте проблемы котла к тому, что ТП греются так долго никакого отношения не имеют, ну разве что чуть-чуть, опосредованно.

12. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    на данный момент, я вижу проблемы своего котла. я просто не мастер и не имею достаточно опыта как здесь сидящие мужчины, поэтому объясняю своим корявым языком как могу (починить я его тоже сама пока не поняла как... я сделала что смогла (сняла теплообменники, промыла, прокипятила в кислоте), это не помогло... потом я вызывала мастера, дабы он своими профессионально заточенными мозгами попробовал решить проблему) теплообменники опять прочищали, проверили все соединения, он пожал плечами и ушел... я сразу написала, что у меня настроена температура прогрева воды... на ГВС у меня установлено 40 градусов, на отопление 45... и котел периодически эту температуру не может набрать (пламя шпарит, а температуру выше 30 не поднимает)... при этом ошибок нет, все визуально отлично, звуков шипения, хлопков, тресков и прочего нет!... кроме вони газа в котельной (при снятой крышке) и на улице особенно... и газом прет только в те моменты, когда он не может прогреть воду... если у меня где-то там пропускает газ, почему запаха нет всегда? пахнет только когда он глючит... когда воду котел прогревает, никаких посторонних запахов нет...
    да уж (сама понимаю абсурдность попытки починить котел, когда люди его даже не могут обследовать и пытаются помочь опираясь на слова владельца(

Последнее редактирование: 10.07.19
  13. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы выразить всем огромную благодарность) за советы, замечания и вправку мозгов, вообще за ваше внимание)
    я примерно поняла что мне надо сейчас сделать, что проверить... новые запчасти я конечно успею купить и не отрицаю данной возможности. просто хочется выйти из ситуации решив проблему малой кровью... теплообменники стоят 4-5 тыс руб и 7+ тыс рублей... т. е. 11 тыс я потрачу только на запчасти... и будет ппц обидно, если я все заменю, а трабла останется.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    То есть всё-таки решили сами лезть в котёл.
    Это ваш котёл и вы конечно имеете право делать с ним что хотите. но у вас уже пахнег газом.
    А вот угарный газ не пахнет и я не хочу вас пугать, но игры с газовым оборудованием к добру не приводят.
    Вам надо искать не сервис, ни газовиков, а грамотного спеца, который проведёт полную диагностику котла, а потом вынесет вердикт, и если есть смысл, то сделает полное ТО котла и настройки и регулировки. А заодно и вашу схему отопления проверит.
    Надо.
    Промыть первичный ТО, но не просто его в чём-то замачивать, а с помощью промывочного устройства.
    Заменить вторичный, ему точно уже кирдык.
    Настроить котёл по давлению газа. Три настройки.
    Минимум
    Максимум
    Максимум в режиме отопления
    Проверить какое давление газа на входе в котёл.
    Промыть все фильтра.
    Проверить вентилятор и если надо и его прочистить, особенно трубку Вентури и ПВХ трубки.
    Проверить систему дымоудаления.
    Ну заодно проверить и как дела с РБ. какое давление в нём. Должно быть 1.0-1.2 бара.
    В системе отопления, смотри по манометру котла 1,3-1,5 бара
    Так же проверить не мешает и трёхходовой. Это слабое звено в этих котлах.
    Проверить напряжение в сети. Если хреновое, то установить стаб.
    Если стабилизатор уже есть, то какой.
    И обязательно должно быть заземление.

Ну и потом я так понял вы не знаете, как у вас собрана схема отопления на ТП и есть там узел подмеса со своим насосом или нет.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Если только тупо замените и не будет выполнено тех рекомендаций, что даны свыше, то проблема останется. Конечно котёл несколько месяцев поработает нормально, но потом опять начнутся чудеса.

Да, кстати, повторяю, если у вас такая жёсткая вода, как вы говорите, то не заполняйте систему водой из под крана, то есть краном подпитки в котле. Надо подготовить воду для отопления и ей заполнить систему отопления.
    Или если это проблематично, то надо после первого пуска котла после его ремонта выполнить ряд последовательных действий.

Статус темы:
Закрыта.