1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Газовые котлы "Navien"- 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 26.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга_Казанцева
    Благодарности:
    0

Ольга_Казанцева

Участник

Благодарности:
    0
    я таких "спецов" уже штук 5 сменила... каждый гнет свою линию. к сожалению, на лбу у него не написано, спец он настоящий или на словах (я лезу сама не от большого любопытства и желания просто залезть и поковыряться, а потому что, сдается мне, я делаю все на совесть и я заинтересована починить и починить за меньшие деньги, а не как "спецы", быстрее бы наляпать и свалить домой забрав несколько тыс рублей у несчастного владельца)
    принято, буду или будУТ делать)
    промываю ежемесячно. за этим слежу.
    принято, проверю еще раз.
    стабилизатора нет. уверяли, что в котле все продуманно и дополнительные стабилизаторы не нужны. поэтому я их не ставила. ну и вроде бы в целом у меня нет в доме проблем с напряжением.
    немного не понимаю, как это влияет на мою проблему с котлом сейчас. я так скажу... отопление мне монтировал сантехник, монтажник... в его способностях я не сомневалась. сделал, все работает отлично. меня устраивает как работает мое отопление. хотя может и сделано далеко не профессионально. повторюсь, котел пашет с 2014 года. до этого лета котел работал без нареканий и отопление в том числе. меня устраивало как греются полы и радиаторы. то, что радиаторы стали прохладней, это началось последний год и связано ведь не с устройством ТП, а непосредственно сдает котел...

2. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Решение о замене теплообменников пусть принимает спец, ищите по рекомендациям.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Сантехник не лучший вариант.
    Радиаторы.
    А ТП?
    То есть это первое ТО котла за пять с лишним лет о котором вы говорили.
    И то не ТО, а промывка теплообменников.

Дай бог.
    На вопрос об наличии в СО узла подмеса ТП со свом насосом вы так и не ответили.
    Ну тогда чините и настраивайте котёл, а там уж увидите, что там с ТП, нормально, как было или нет.
    Решаем проблемы по порядку. Первый котёл.

Последнее редактирование: 10.07.19
  4. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если есть возможность фото покажите, а ребята подскажут как и что переделать...

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это можно, это не газ.

6. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да если вода прольётся в ночь не так страшно, а вот газ может натворить не поправимое...
    Сергей слушай, а прокипяченную воду можно в качестве подготовленной заливать ?

7. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Это лучше, чем просто из под крана:
    1) бОльшая часть растворенного кислорода вышла
    2) соли жёсткости уже выпали

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Однозначно. Но перед этим дать ей отстояться, чтобы соли осели на дне.
    Кстати, именно поэтому я и рекомендую при первом пуске котла погонять его на максимальной температуре нагрева теплоносителя. И воздух удалён будет (конечно не весь) и соли жёсткости
    в осадок выпадут.
    А у многих производителей есть ещё и режим периодической, кратковременной (типа секунд пять работает, потом пять не работает) работы у насоса, то есть вспенивание воды в улитке крыльчатки насоса, без подачи газа на горелку. Тоже неплохой режим для удаления растворённого воздуха из воды.
    А потом снова прочистка фильтров и немного поднять давление в СО. Вот это профессиональный пуск системы отопления (не котла, хотя от жёсткой воды он первый страдает), когда водой из под крана заполняешь, да ещё водой жёсткой.

9. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот тоже интересно вода дождевая надеюсь с ней не надо что-то делать?
    Если только радиаторы стальные .

10. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А как Вы планируете собрать чистую дождевую воду? Вот я накрыл крышу новой металлочерепицей, после дождя полез проверить водосточные желоба - а вних огромное количество грязи! Эта грязь (песок, пыль) летает в воздухе и с дождем оседает. Машину вечером помыл, вытер насухо - никаких пятен, а утром после дождя она опять вся в крапинку.
    Лучше тогда использовать воду из фильтра с обратным осмосом.

11. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Не знаю как у вас, а у меня когда идёт дождь сильный спокойно 100 литров собрать можно ...

12. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ортодокс бродя по форуму случаем наткнулся мадам, которая писала выше создала тему цитирую:
    Здравствуйте! очень надеемся на вашу помощь, друзья... вызывали сантехников, каждый свою отсебятину городит, поливая грязью предыдущих мастеров. в итоге мы так и не поняли правильную схему сбора всей системы...
    начну немного с предыстории. покупалась деревянная коробка (дом), без отопления, но с разводкой воды. отопление было от камина и электрических радиаторов по всему дому. мы въехали в сентябре... в начале октября, чтобы прогреть дом (250кв.м.) я буквально сутками топила камин, было решено в срочном порядке найти человека, смонтировать отопление. смонтировали за неделю. первый и второй этаж в батареях. стало тепло, но счета за газ расстраивали. решили на след. год сделать теплые водяные полы. и тут начались глобальные переделки. радиаторы на 1 этаже срезали, разобрали деревянные полы, сделали бетонные с водяным теплым полом. и вроде бы все стало классно... если бы не 1 но... Котел мощный, на 300 кв. м. если не ошибаюсь, брали с таким запасом, ибо давить надо и на 2 этаж и продавить теплый пол... не хватало. контур в дальных комнатах 1 этажа был прохладный... установили доп. насос. и тут началась эта канитель.
    ПРОБЛЕМА!
    Когда включен доп. насос
    , при открытии ИМЕННО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ в кране слышен жуткий грохот в насосе котла (типа ДРРРРРРР :)] ну описала как смогла)! выключаешь воду, звук такой же. при открытии холодной воды, все идеально... этот звук происходит только от вкл и выкл горячей воды. в других случаях все работает идеально.
    один мастер пришел, сказал: все у вас отлично, насос доп. просто не включайте. Объясняем, что котел не продавливает нормально дальние контуры, он только пожал плечами...
    другой пришел, сказал: какой дебил здесь все ставил? все не так... надо переделывать, моя цена 15 тыс. :faq::faq::faq: на вопрос, а в чем причина этого звука, ответить не может, начал что-то типа, вода в обратную сторону идет, насос не в том направлении качает...
    ниже прикладываю фото котельной.
    [​IMG][​IMG]

З. Ы. так много отрезков и перепайки, потому что пытались своими силами переставить и переделать некоторые части. из последних работ был добавлен гаситель гидроударов, под котлом... не помогло(

13. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В отоплении куча ошибок!

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Элементарно. Воду набираете в бочку, через день все твёрдые частицы осядут на дно.

15. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Полностью поддерживаю!
    Коллектор на контуры ТП есть, насос есть, а термостатического крана нет...

Статус темы:
Закрыта.