1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Газовые котлы "Navien"- 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 26.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну где-то я уже и не раз слышал подобное банальное.
    Вы не любите кошек, да вы просто не умете их готовить.
    Флаг в руки тому, кто умеет.
    Докроил в своё время, куда уж больше. Теперь это не моя проблема.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я тут уже писал, что несколько лет назад я составил докладную записку на имя руководства фирмы со списком предложений по улучшению конструктива и функционала котла. Естественно это я собирал предложения и рекомендации со всей страны, а потом их просто систематизировал. Так что это абсолютна не моя работа и тем более заслуга. Там даже проблема была с алгоритмом работы, как например при первичном опросе при первом включении, так и при задержке перехода из режима ГВС в режим ОВ. Ожидание повторного открытия крана водоразбора ГВС. Вопрос времени выбега насоса из-за которого было много проблем при установке этих котлов в малогабаритных квартирах. Были нарушения в соблюдении наших ПУЭ и ПТБ. Тогда Белорусы на принцип пошли. Или меняете, как мы требуем, или хрен вам, а не наш рынок. Вот тут в конце я буквально на днях писал об этом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23957226/
    Ещё что-то. Сейчас не помню. Некоторые вещи корейцы, которым её всё-таки переслали, приняли во внимание, что-то игнорировали. Ну это естественно. Специфика эксплуатации котлов в России им тогда была не очень понятна, а у них исторически всё иначе.
    Приняли во внимание в основном те замечания, которые не требовали каких-то материальных вложений.
    А котёл сертифицирован согласно требованиям ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", то есть выполнен тот необходимый номинальный набор требований о безопасности, который содержится в национальных стандартах, входящих в список этого ТР и в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
    требований данного ТР ТС «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе».

Так что улучшать уже нечего.

Последнее редактирование: 04.05.19
  3. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А докладную можно глянуть, может осталась?
    Датчики протока недоработаны и тд...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Да нет. У нас хитрая и извращённая система была. На диске системника компа ничего на хранилось, всё на сервере. Рабочий стол удалённый.
    Скачать нельзя. Айтишники полностью блокировали такую возможность.
    Ну и потом они же сами эти коматозные создания полностью несколько раз теряли всю техническую инфу по котлам, а потом разводили руками. Ну и маски-шоу тоже сыграли свою роль. Все носители из серверной арестовывались, а что там было с инфой на них потом, я не в курсе.

5. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Хорошо давайте так, чтобы вы добавили аппаратно для защиты, пример добавил бы 2 датчика протока на гвс и СО.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я имею ВООООООТ ТААААКОЙ зуб на корейцев. Они оказались очень своеобразными людишками.
    Нашим новым русским с их наглостью, нахрапистостью и хамством до них, как до Пекина раком.
    Так что ничего не буду комментировать.
    Вон выпустили новый котёл S. Решили наконец, что в наших условиях оптимальней в системе отопления иметь датчик давления, а не протока. Всего-то 10 лет прошло. Может через пару-тройку лет ещё чего додумают. Правда электромагнитные клапана на 24 вольта я не считаю улучшением.
    Может я и не прав. Но есть класс клапанов и те, которые стоят у них в газовой арматуре лучше бы были на 230.

7. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Перейдя на 24 вольта они уменьшили нагрев и безопасное напряжение.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это да. Есть диапазон возможностей в любой системе. И мы в этом диапазоне можем эти возможности изменять в одну или в другую сторону. Но в системе оперируют различные функции и изменение одних в одну сторону приводит к изменению других в противоположную. Мы улучшили одни показания, но при этом обязательно ухудшим другие. Нахождение оптимального соотношения этих функциональных возможностей это золотая середина. 24 вольта уменьшает нагрев, но и электромагнитный момент тоже уменьшился. А для уменьшения нагрева можно было пойти и по другому пути.
    Но ещё раз повторю

9. Lifer31
    Благодарности:
    5

Lifer31

Живу здесь

Lifer31

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По поводу моего стабилизатора.
    У меня есть вариант приобрести эту модель бесплатно. (за счет бонусных баллов).
    Не спалит мне котел как писали выше?

Стаб01.png

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Не стабилизатор палит котёл. Да и не котёл, а блок питания на плата управления.
    Палят провалы и скачки напряжения. А стаб не предназначен для защиты от них
    У стаба главное в каком диапазоне он работает, то есть вытягивает напругу до номинальной. Ну и конечно инерционность и погрешность.

11. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я вот думаю после ваших слов, говорите правильно, красиво, но основной вопрос вы не стали отвечать, ладно дело ваше.
    Просто обидно то что за погоней "моржей", могут пострадать люди...

12. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я брал стабилизатор на котел из-за того что если на вентилятор и циркуляционный насос плюс газ клапан будет прыгать либо держаться либо в большей или меньшей степени напряжение, на котел будет уменьшаться срок его наработки.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я что дебил-альтруист вносить предложения по улучшению оборудования, которым торгуют те люди, которые со мной, как с отслужившей свой век вещью обошлись.
    Ну это уж слишком алармистский сюжет. Котёл сертифицирован. Весь необходимый набор требований по его безопасной эксплуатации соблюдён. А пользователь просто не должен лезть туда, куда не надо лезть. Конечно я понимаю, что в отопительный сезон это не всегда удаётся, да и удалённость от районных центров и безденежье и желание сэкономить вносят свои коррективы.
    Ну тут уж каждый сам решает. Но пока не полезет ничего не случится. Максимум котёл заблокирует работу и если нет резервного источника теплогенерации, то все просто и тупо помёрзнут. Но помёрзнут не просто так, а с соблюдением мер безопасности.

14. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Сейчас напишите, что надо доработать и пойдет здесь, на форуме есть же человек который знает все про котлы, который заглушил 2 форсунки и если такой как он начнет добавлять датчики и тому подобное может произойти не папровимое ...
    Наверно да лучше промолчать, все равно не помочь утопающим...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Лучше.
    Вот набрали в представительстве тренеров. Читают технические семинары по Навьен, а часть этих тренеров не имеют технического образования. Ну, а те которые имеют, часть их, наверно не лучше. Техническое образование оно же разнообразное (химики, медики, архитекторы, зоотехники и т. п.), а уровень преподавания сегодня печальный. За всех конечно не скажу, уверен что есть и грамотные спецы. Но когда я в середине Апреля летал в Курган и читал там семинар, то в конце народ стоя аплодировал. Такое уже было, но был и достаточный перерыв в моих поездках и я отвык от подобного изъявления чувств. Да и презентация, что мне предоставили по оборудованию оказалась унылым удобрением. Кое-что за три дня откорректировал, но это всё-равно, что мёртвому припарка. Поэтому более объяснял, на руках, на ватмане, чертя схемы и отвечая на вопросы, на самом котле, что стоял на столе в разобранном виде, на запчастях, что привёз с собой, на жизненных примерах. Сильно смутился. Спросил, мол вы чё, я вам что - артист, что ли. Ответили. За неделю до вас у нас тут читали семинар по Навьену. Ну а дальше не буду комментировать. Всё очень неприличными словами.
    Ну и ещё выяснилось, что народ из представительства стал потихоньку сваливать. Оказалось, что корейцы не только не увеличивали зарплату продолжительное время в соответствии с инфляцией, но и умудрились недавно сократить её. Просто тупо урезали. Просекли наверно, что в стране кризис, узнали средний уровень зарплат, ну и решили, что и этого достаточно. Экономными они конечно всегда были, но только не в отношении жалованья. В начале своей деятельности платили достойно.
    А может местное руководство заразилось российским вирусом стяжательства и втихушку от своего начальства начало мудрить.
    Сейчас даже в Москве найти работу в определённом направлении деятельности тяжеловато стало. Нет, работа есть, объявлениями все поисковики пестрят, а вот зарплаты, да ещё в соответствии со всё растущими ценами, совсем унылые. Да и дурят по чёрному, обещают одно, а потом по факту совсем другое.

Статус темы:
Закрыта.