1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Электрокотёл Protherm Ray ХХ KЕ/14

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем AMelnikov, 26.02.19.

  1. RedShuhoff
    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26

    RedShuhoff

    Живу здесь

    RedShuhoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26
    Привет мужики. У меня Скат 14кВт. Перерыл мануал, но так и не нашел инфы (Чем обезопасить котел ? Тупо трех фазный автомат или дифАвтомат ? и Вопрос по поводу стабилизатора ... Так ли он необходим и если да то как его подобрать, если у меня 14 кВт то имеет смысл защищать фазу на которой висит главная плата с насосом ? Соответственно мне нужно брать стабилизатор на 5кВт ?
     
  2. mtoid
    Регистрация:
    26.12.17
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    3

    mtoid

    Участник

    mtoid

    Участник

    Регистрация:
    26.12.17
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    3
    Тоже долго голову ломал, в итоге повесил на 3 фазы по регулятору РН260Т.
     
  3. АкваПрофиль
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Самара
    именно так

    именно так
     
  4. RedShuhoff
    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26

    RedShuhoff

    Живу здесь

    RedShuhoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26
    Тоесть нужно покупать стабилизатор на 5кВт и тупо вешать его на разрыв той фазы на которой весит главная плата? Или запитать Как на картинке только отдельно саму плату на неё я так понял нужен гораздо более слабый стабилизатор ?
     

    Вложения:

    • 313E647D-A2FF-4E79-9E78-B873A42D88DA.jpeg
  5. АкваПрофиль
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Самара
    Про стабилизаторы существует отдельная ветка обсуждений. Советуют стабилизатор с проходным нулем, номинальную мощность подбирайте исходя из своих потребностей. Самим ТЭН-ам вообще нет дела до напряжения на линии - сколько дают, столько и берут. Замысел трансформирования тока по напряжению и синусоиде важен только для платы управления.
     
    Последнее редактирование: 18.12.19
  6. riptopaz
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105

    riptopaz

    Живу здесь

    riptopaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    У меня вариант такой: Питание ТЭНов напрямую, без стабилизаторов. Питание платы отдельно, через стаб. Обе линии защищены дифом (или УЗО+АВ, как кому больше нравится). Подключать ТЭНы через стаб смысла не вижу. Лучше купить котёл с запасом по мощности. Выйдет значительно дешевле. К тому же стаб не всегда панацея. Линия просто может не отдать сколько мощности, сколько нужно 3-м 5квт стабам. И на эти токи желательно подводящую линию не менее 10кв.
     
  7. RedShuhoff
    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26

    RedShuhoff

    Живу здесь

    RedShuhoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26
    Вот и я думаю что с фигней ставить стаб на 5кВт. Скажите а на сколько у вас стабилизатор для платы ? И можно ли на него заодно подвесить циркуляционные насосы котельной ?
     
  8. riptopaz
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105

    riptopaz

    Живу здесь

    riptopaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    У меня штиль 500. Если есть еще насосы, возьмите исходя из их кол-ва и трёхкратного запаса мощности. Индуктивная нагрузка же.
     
  9. RedShuhoff
    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26

    RedShuhoff

    Живу здесь

    RedShuhoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    26
    Ок, спасибо буду изучать)
     
  10. Pik_pdn
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    7

    Pik_pdn

    Участник

    Pik_pdn

    Участник

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пикалёво
    Всем добра. Подскажите, есть ли у кого мысли и решения по поводу ошибки F49. Подключил ZONT eBUS на клеммы BUS х17, в приложении ЗОНТ все параметры вижу, а на дисплее котла ошибка f49 и темп. системы 25градусов. Управления котлом нет/немогу. Если провод eBus отключаю, то котел работает по температуре в системе.
     
  11. АкваПрофиль
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Самара
    Данная ветка обсуждения Вам в помощь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/366813/
     
  12. kilop
    Регистрация:
    31.08.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    kilop

    Живу здесь

    kilop

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите из практики. Электрокотел Protherm 12ke/14, трубы отопления металлопластик, радиаторы Kermi, теплоноситель «Теплый дом-65» разбавлен водой, работает с датчиком температуры zont по цифровой шине. Проживаем по выходным дням в Можайском районе, Подмосковье. Дом 112 кв. м с мансардой. Кроме радиаторов в системе отопления ничего не будет. Монтажники установили 70 градусов. Заводская настройка 80 град. Вопрос: какую необходимо выставить максимальную температуру в подающем патрубке котла? Спасибо
     
    Последнее редактирование: 20.12.19
  13. АкваПрофиль
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Самара
    Стандартными исходниками для теплогенераторов бытового назначения при экстремальных условиях за бортом (-25, -30 градусов) являются Т1=80, Т2=60, европейский стандарт 75-65.

    Для всех прочих условий температура может быть иной.
     
  14. kilop
    Регистрация:
    31.08.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    kilop

    Живу здесь

    kilop

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.17
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Т1 понятно, а для Можайского района Подмосковья? Т2 или 65-75. От труб (пропилен, металлопласт, металл) зависит температура?
     
    Последнее редактирование: 20.12.19
  15. АкваПрофиль
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    АкваПрофиль

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Самара
    стоит придерживаться норм РФ, их не из пальца выдавили...
    Холодная пятидневка для Москвы и области -28 градусов, режим для бытовых систем отопления принимается как правило Т1=80, Т2=60, если конечно нет особых условий (как то: режимы работы конденсационной техники, разного рода тепловых насосов или прочих низкотемпературных систем).
    Если Вам хватает 70 градусов на подаче в пиковых условиях, значит это имеет место быть и верно.
    PS: когда меняются метеорологические условия за бортом, никто не в праве Вам запретить изменить температуру на выходе из котла.
     
    Последнее редактирование: 20.12.19