РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю за совет с сайтом gosulugi.ru ибо все проблемы описывать на бумаге.. Нет. Не хватит тайги. Но вопрос не в тему: а кто собственно может ездить по дорогам СНТ? Пример: я вышел из товарищества. Теперь мне только летать на вертолете, может оставлять машину у ворот?
Вам необходимо заключить договор (за плату) с СНТ о пользовании дорогой (электричеством, водопроводом, канализацией - если есть), так же в Уставе СНТ должно быть описано, что делать с индивидуалами. Форма договора должна быть утверждена на общем собраннии СНТ.
Про индивидуалов понятно. Я только-только купил участок в СНТ, тупиковое, в лесу. А дорога к нему через соседнее СНТ. Два года назад два СНТ скинулись на асфальт (2км) и засыпали асфальтом, прикатали плиты, что ведут к двум СНТ от трассы. Мне говорят, скидывайся и ты. Вот вопрос...есть ли годовая ставка (можно ли высчитать) за пользованием дорогой. предположим я два года не пользовался оной, но идею одобряю...и буду пользоваться и непротив скинуться, но минус два года езды Как тут быть? Ведь могут начать ее перекладывать и завтра...Таким образом я скинусь...а бац и снова давай денюжки...а то что два года ты не ездил - твои проблемы. Как тут юридически и формально быть?
А есть каике-то моменты, по которым можно высчитать сумму? Т.е. надо взять документ с общей сметой и разбросать на +1 дольщика больше? Получается...я должен председателю передать сумму...или каждому, кто скидывался сумму/на число дольщиков?
У нас все примитивно просто: сумму приблизительно посчитали на всех одинаковую - говорят, если за счет новых будет собрано больше - пойдет на будущие расходы по ремонту дороги.
Доброго времени суток. Вопрос такого характера. Есть частный сектор в черте города. Дороги пребывают в ужасном состоянии.. По весне и осени всё плывет. Были писаны письма с фотографиями в администрацию, нам наобещали всего хорошего, тему прикрыли и привет. Говорят есть алгоритм, - кому и в какой последовательности писать и жаловаться, чтобы вздрючить эту долбаную администрацию. Может кто подскажет как действовать? ЗЫ: Прошу прощения за качество фоток... так вышло
Фотки хорошие, в отличие от дорог. Писать советую по следующему образцу, минуя промежуточные инстанции: Пишут, что эффект был поразительный!
администрация городская, т.к. имеется ввиду частный сектор города. они уж точно причем, т.к. эти дороги считаются муниципальными.
Частный сектор - это район города, частные дома. Администрация при всём. При всём городе, в котором мы живем. 2 S@dovod: по ходу туда и надо) Ну воть... опередили Могу конечно выложить в нормальном качестве, просто лень Есть такое слово - рокада. Прифронтовая дорога... Во вторую мировую в связи с интенсивностью наступлений рокадами никто не занимался, - зачем? танки грязи не боятся) Каждую весну и осень вспоминаю именно это слово
ИМХО, все, кто здесь отвечал, не изучал законодательство. Также столкнулась с подобной проблемой. Путь есть, он не очень длинный: обязанности по устройству дорог местного значения ложатся на органы местного самоуправления 1. Письменное заявление на имя главы органа местного самоуправления 2. В течении 30 дней Вам обязаны ответить 3. Если ответ отрицательный - жалобу в прокуратуру 4. Далее прокуратура проверяет законность отказа. Теперь несколько отсылок к законам: В соответствии с131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ гл. 14 п.1 пп 5 вопросами местного значения поселения являются «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; (п. 5 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ) В соответсвии со ст. 34 ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов» В соответствии со ст. 77 131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления несут Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы, в которых я и намерена оспаривать отрицательное рещение по данному вопросу, в случае, если оно будет вынесено. В соответсвии со ст.12 п. 1 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращени»
- это все верно для деревни, но в СНТ это не работает! Вот какой закно описывает следующее: СНТ, есть индивидуал...который хочет построить дороги общего пользования. Он не может найти никого из своего заброшенного СНТ - ему застрелиться? По нашим законам - да! Т.к. СНТ занимается своими землями, а индивидуал лишь учавствует, но если дорогу в СНТ не строят...то ему можно стреляться только...даже если самостоятельно начнет стройку - его ждет судебные претензии со стороны СНТ (и это все при согласованном генплане с дорогами).
Стреляться, все же, не стоит Все верно, я, скорее, д/топикстартера отвечала, т.к. в некотором роде возмущает такое отношение граждан, как "это надо Вам, а не муниципалитету". Зачем же вполне юридический вопрос переводить в бытовое русло? Надо - нам, гражданам, а опосредованно - им, властям, местного самоуправлению, т.к. они ОБЯЗАНЫ это делать, и, конечно, очень плохо, что то, что положено по закону, нас вынуждают просить или добиваться. Но - се ля ви
А у меня вопрос, может кто знает? У меня в деревне нет дороги, и не было ее никогда. Всего в деревне 30 домов, но живут постоянно только трое- остальное как обычно дачники. Имеет ли смысл и с кем начинать говорить по поводу дороги (я имею ввиду администрацию)?? Если кто знает- помогите советом, плиз