РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогала, но были нюансы. Неохотно они это делали конечно. Но часть необходимого я добился. Сейчас вот хочу попробовать сам в суд пойти с иском.
Кто-то реально смог добиться включения щебеночной дороги к СНТ в муниципальную собственность? В реестрах за кем-либо не значится, на кад. учете не стоит, с 1990-х со взносов СНТ ее просто подсыпали, официально не строилась, разрешения не получались, в эксплуатацию не вводилась. Проходит по краю с/х поля вдоль лесополосы, само поле не размежевано, но им пользуется местное с/х предприятие, вдоль дороги идут ЛЭП Россетей к СНТ. Администрация округа, при просьбе поставить на баланс как бесхозяйную в соответствии со ст. 225 ГК РФ, ссылается на то, что проезд используется не для неограниченного круга лиц, а только для садоводов, поэтому считает, что бремя содержания лежит на садоводах, хотя находится за границами товарищества и к имуществу общего пользования не относится. Судебное решение по похожему вопросу есть положительное https://sudact.ru/arbitral/doc/ioftPX6Xcv1b/ - разница только в том, что там казенное учреждение от г. Москвы ее строило когда-то.
СНТ на землях населенных пунктов? Жилые дома есть в СНТ? У нас земли населенных пунктов, есть жилые дома, плюс есть принятый на уровне города регламент по взятию на баланс муниципалитета бесхозяйных объектов инфраструктуры. Мы пока в процессе, бо чиновники во всех департаментах дремучи и пытаются отбиться отписками. Сначала писали такую же чушь, про ограниченный круг лиц. Ограниченный круг лиц - это только для частных дорог, а не для дорог общего пользования. Надо выяснять правообладателя зу под дорогой. Если бесхоз (читай, государственная земля), то чинушам сложно будет обосновать, почему они не ставят бесхоз на кадучет и баланс. В нашем случае после жалоб на отписки чиновников, повторного рассмотрения вопросов привлечен департамент земельных отношений, для выяснения, кто правообладатель. По бесхозяйной ЛЭП бывшего СНТ мы медленно дожали чиновничество, и по дороге, уверен, дожмем. Но не быстро.
СНТ в зоне СХ-2 вне населенного пункта. Зарегистрированные жилые дома имеются. Дорога проходит по СХ-3. Кому жаловались на чиновников из администрации? Лет 5 назад пытался поднять вопрос, что из ГИБДД, что из прокуратуры ответы (отписки) поступали как под копирку похожие на ответы администрации. Сейчас буду вновь поднимать этот вопрос.
Здравствуйте. Такой ответ пришёл. Почитал темы, так до конца и не понял, есть ли смысл бодаться или тупо самому отсыпать? Если самому, то как узнать где можно, а где нет? Мы с соседом вдвоём. До участков дороги метров 100 нет вообще, только по грунту накатали.
В рамках бюджета. Которого на всё, на всех и вся никогда не хватает и не хватит. Как вы думаете, какой приоритет будет у вашей дороги на "два дома"? Тем не менее, все же стоит оформить, хоть зимой от снега, глядишь, почистят, или разровняют "жидкий асфальт". А может и щебнем когда нибудь... (я не знаю бюджет вашего муниципалитета).
Добрый день. Помогите мне пожалуйста, устала доказывать Раменской администрации, что мне к моему участку нужен подъезд. по адресу д. Петровское тер. ТОО Дом-строй д. 34. Какие рычаги давления можно использховать у нас ИЖС, на ген плане дороги нет, подъезда какого иного тоже нет.
@ВикторияКазз, так у вас что-то типа СНТ или коттеджного поселка (тоо дом строй). Т е сбрасываетесь и строите, наверное. Причем тут администрация?
Ну вам в ответе из министерства транспорта МО описали алгоритм действий. Заявление о признании дороги бесхозной. Другое дело, что быстрый результат вы не получите - это все на годы растянется .
Доброго времени суток. Имеем нарезанные участи ИЖС, построенные дома. На кадастровой карте указано, что имеется участок с категорией "Земли поселений (земли населенных пунктов) Улично-дорожая сеть". Возможно ли воздействовать на администрацию и построить дорогу? На данный момент дороги нет вообще. С чего начать?