1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Администрация не хочет ремонтировать (строить) дорогу. Как быть?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Doumat69, 09.11.09.

1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Генплан участка. Это как сказать-то - проектное предложение, т.е. как дороги пройдут, где будет то, се - это проект на какой-то там год. Этот проект делают на участок, район, округ, город... А ситуационный план - это как в городе Вы, Ваш дом, участок СЕЙЧАС расположены. Т.е. Ситуационный план участка = как Вы относительно текущей застройки! расположены, и он отражает реальную ситуацию по окружению. Самое важное - что застройка отражается та, что на сей факт есть. Вы берете его и видите - бац дороги нет, а должна...и т.д. по плану.

2. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Я тут еще посмотрел (мельком) главу 9 Градостроительного кодекса. Она называется "Территориальное планирование". Так вот есть схема территориального планирования муниципального района и есть генплан поселения. Эти документы подлежат опубликованию в печатных изданиях, а также размещаются на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения), официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в сети "Интернет". Это по закону. Так что любой человек вправе обратиться с запросом о предоставлении заверенных копий этих документов, особенно если на официальном сайте администрации их нет.

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Как Вам сказать...законы есть, их много, но не исполняются...Порой те, кто работает в администрации просто не отличит "муху от шмеля", Вы просто должны у них потребовать "на пальцах документ". Именно так можно что-то дельное получить :)] а так, боюсь дадут красивую бумагу о том, как все должно быть застроено по генплану - мол вот Вам и дорога и колесо обозрения :)]

Вот из Вики

"Генера́льный план (генплан, ГП) в общем смысле проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Основной частью генерального плана (также называемой собственно генеральным планом) является масштабное изображение, полученное методом графического наложения чертежа проектируемого объекта на топографический, инженерно-топографический или фотографический план территории. При этом объектом проектирования может являться как земельный участок с расположенным на нём отдельным архитектурным сооружением, так и территория целого города или муниципального района".
    "англ. Urban plan, Master plan, Comprehensive plan, City plan Генеральный план — научно обоснованный перспективный план развития города (применительно к старому городу — его реконструкции и дальнейшего развития) или любого другого населенного пункта. Согласно Градостроительному кодексу РФ, является одним из основных документов территориального планирования".
    "Сроки реализации генерального плана оговариваются в особом документе — плане реализации генерального плана, принимаемом не позднее 3-х месяцев со дня утверждения соответствующего генплана, и составляют, как правило, около 20 лет."

"ПЛАН СИТУАЦИОННЫЙ. Описание термина.
    схематический план размещения проектируемого объекта относительно ближайших населённых мест, основных дорог, водоёмов, линий электропередачи, других сооружений и особенностей местности".

Таким образом...ситуационный план покажет реалии! А на сайте...Вам покажут, какая красивая у Вас Родина! Чему верить - Вам решать...у нас пол страны теперь строит, производит и рожает через интернет :)];)

4. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Мирный римлянин, получается, что мои действия такие: беру генплан и смотрю есть ли на нем дороги. Если в генплане есть, а на деле нет, то я вправе выразить свою претензию - мол, а почему это администрация до сих пор не построила дорогу согласно генплану? Но для этой претензии мне нужно знать сроки, в течении которых дорога должна быть построена. Эти сроки указаны в генплане?

Согласно подп. 2 п. 3 ст. 23 Градостроительного кодекса РФ3 генеральные планы включают в себя карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения, в том числе - автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов, входящих в состав поселения, в границах городского округа.

Согласно подп. 2 п. 5 ст. 23 Градостроительного кодекса РФ положения о территориальном планировании, содержащиеся в генеральных планах, включают в себя - перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения.

И есть еще статья 26 того же кодекса - Реализация генерального плана поселения, генерального плана городского округа
    1. Реализация генерального плана поселения осуществляется на основании плана реализации генерального плана поселения, который утверждается главой местной администрации поселения, реализация генерального плана городского округа - на основании плана реализации генерального плана городского округа, который утверждается главой местной администрации городского округа, в течение трех месяцев со дня утверждения соответствующего генерального плана.
    2. В плане реализации генерального плана содержатся:
    1) решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки или о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
    2) сроки подготовки документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства местного значения, на основании которой определяются или уточняются границы земельных участков для размещения таких объектов;
    3) сроки подготовки проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства местного значения;
    4) финансово-экономическое обоснование реализации генерального плана.

Значит для полноты картины нужен еще один документ - план реализации генплана (немного смешно звучит - план реализации плана).

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    :)] Вы уничтожите их...дав почитав одно только Ваше сообщение, полседнее :)] ;):aga:
    ...Вы правы, но идете по пути "проектному" - т.е. у Вас поле сейчас, или сложилась уже застройка лет так 50 назад? Если поле - то да, идите за генпланом, мол когда построите - и мол так и так не слезу с Вас...и тут задача сложная - если нет финансов, Вы порвете их...но не сдвинете с места дело (, а если у Вас лет так 50 назад был у деда участок, и про него забыли - идите за ситуаци. планом...сроки строительства по генплану они явно просрочили. И Вам достроить улочку проще, чем в поле город сделать по генплану... Вот два исхода.

6. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Не-е... Я даже не обольщаюсь. Да и не хочу никого уничтожать. Просто постараюсь помочь.

У меня ситуация такая: поле с новыми участками (ИЖС), примыкающее вплотную к уже имеющейся деревеньке, находящейся в деревне Ломоносовского района Ленобласти. Про подключение электричества я уже выяснил и продумал порядок действий (спасибо всем участникам форума). Теперь выясняю кто по закону должен строить дорогу к новым участкам и в какой срок. Так что буду запрашивать генплан и план реализации генплана.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Сложно будет Вам! Честно! Т.к. скорее всего это ЛПХ и часто выдаются под огородничество на второй линии, так...или рядом, а потом уже продают такие вещи местные чинуши через детишек своих или подставных бабушек - так и живут...? Тогда местный совет депутатов не будет ничего строить, деньги они поимели, а под их выдел новый район денег не даст...да и чертежи появятся ввиде решения о выделении тут земли, и только. Вряд ли будет сделан генплан градостроительного уровня на эту территорию...зачем тратиться на краман наполненный, а если сделают по глупости ил фанатичности архитектора - не исполнят! Мой Вам совет - ск. у Вас метров дороги сделать надо? Если немного и есть силы - берите соседей, покупайте битый кирпич - отсыпайте дорогу + кювет потом обыграйте лопатами или экскаватором/грейдером. Это проще и быстрее...дорога не свет - крутить динамомашину не нужно. А нервов Вы на новую застройку затратите капитально много. ДА и МЧС может Вам отписать - мол, спервой линии домов протянем шланги для тушения пожара, а скорая на вертолете прилетит. И будут правы, у Вас думаю до первой линии улицы метров 25-50 будет...

Смотрите у нас 250 м. дороги при полотне 3,5 метра шириной вышло в 250 т.р. - это примерно 300 руб. за 1 кв.м. При это 2 канавы огромные по краям (700х1000) кирпича закупили 250 кубов + трактор все делал + геодезия. Если есть силы - делайте сами, в этой стране и в такой ситуации Вы себе голова.

8. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Новые участки - ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), находятся в сельском поселении (в деревне). Я пойду по пути закона (не из-за упрямства, есть соображения). Если я ошибся в толковании законов, меня поправят. Если я не ошибся, буду добиваться своего. Спокойно, без нервов, никого постараюсь не обидеть. Может все не так уж и плохо обстоит как я себе представляю. ;)

А за совет про дорогу собственными силами спасибо. :hello: Не получится, обязательно им воспользуюсь. ::

9. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Добавлю к уже сказанному:

https://www.forumhouse.ru/threads/83290/

Минимально допустимая ширина дороги / проезда

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
    СНиП 2.07.01-89

Раздел: ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА

Пункт: 2.9.

Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям — второстепенные проезды, размеры которых следует принимать в соответствии с табл. 8 настоящих норм.

Таблица 8

проезды:
    основные - Ширина полосы движения, м - 2,75. Число полос движения - 2.
    второстепенные - Ширина полосы движения, м - 3,50. Число полос движения - 1.

На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15м на расстоянии не более 75м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.

Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин.

Таблица 9

Проезд. Связь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей.
    Ширина полосы движения, м - 2,75-3,0. Число полос движения -1. При этом должен дополнительно присутствовать пешеходный тротуар - 0-1,9 метра.

надо понимать, что ШИРИНА ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ неравна ШИРИНЕ ПРОЕЗДА. В ширину проезда также входят тратуары по 0,75м, обочина или полоса безопасности.

http://base.garant.ru/12161584/15/#6713

Требования пожарной безопасности при градостроительной деятельности
    Раздел II Требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации поселений и городских округов

Статья 67. Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям

6. Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров.

7. В общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, сооружению и строению, допускается включать тротуар, примыкающий к проезду.

9. Конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей.

13. Тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники размером не менее чем 15 x 15 метров. Максимальная протяженность тупикового проезда не должна превышать 150 метров.

16. К рекам и водоемам должна быть предусмотрена возможность подъезда для забора воды пожарной техникой в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.

17. Планировочное решение малоэтажной жилой застройки (до 3 этажей включительно) должно обеспечивать подъезд пожарной техники к зданиям, сооружениям и строениям на расстояние не более 50 метров.

10. Ольга200
    Благодарности:
    3

Ольга200

Участник

Ольга200

Участник

Благодарности:
    3
    Мне администрация местного поселения ответила, что отсыпка дорог производится ежегодно - три года на участке и ни одной щебенки не видела. Просят меня согласовать отсыпку со старостой деревни. Не понятно, на каком основании? Старосте 74 года. И более капитальный ремонт будет при наличии денежных средств. Ни про запрашиваемую мной четкую дату, ни конкретно про мою улицу... Иду брать план и ситуационный и генеральный...:mad:

11. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Купила участок в 2003 году. До сих пор дороги нет и как сказали в администрации у них нет финансовых возможностей. Короче, дорога нужна тебе, ты и строй. Чем собственно я сейчас и занимаюсь. Администрация не помогает, но и не мешает. И то хорошо.

12. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Письменный запрос от вас был? Могут потом как за самострой штраф влепить...

13. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Напишите потом как у Вас дела складываются. Может даже генеральный и ситуационные планы здесь выложите, все вместе посмотрим. :um:

14. Ольга200
    Благодарности:
    3

Ольга200

Участник

Ольга200

Участник

Благодарности:
    3
    У меня деревня. Нашла обзорный план в масштабе 1:10000, где отмечены улицы относительно моего участка и с живой подписью землеустроителя (брала для пп 334 за 550руб) - думаю подойдет. Мама решила все-таки пойти согласовать со старостой - хочет по доброму:aga:. Я дала ей срок неделю, а потом письма.

15. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не влепят, нужно еще доказать, кто именно строил