РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то чиновникам не нужно писать годами. Достаточно одного письма с отпиской, чтобы включать в дело прокуратуру. А есть средства или нет, не наша проблема. Нас, когда собирают взносы и налоги, никто не спрашивает, лишние это деньги или нет. А уж, если "распилили" наши средства, пусть отвечают перед надзорными инстанциями. Тем более, что деньги на дороги обычно выделяют из областных бюджетов по разным программам. В частности у нас после проверок ГИБДД, прокуратуры, Дорожного комитета и МЧС, администрация добилась участия в программе. Мне показывали письма и ответы из области, где подтверждали, что поселок будет большей частью заасфальтирован в этом году. Оставшуюся часть планируют внести в инвест программу следующего года. Просто эти отмазки о нехватке средств работают только между чиновниками разных уровней. Надзорные инстанции и суды эти доводы не принимают во внимание.
И что сделает прокуратура с отпиской в стиле: "ваша улица запланирована к ремонту в 2017-2018 году?" А за это время либо ишак сдохнет, либо царь...
А такие отписки в прокуратуре не работают. Прокуратура будет обязана (или ее надо будет обязать жалобой в вышестоящую прокуратуру) подать в суд на администрацию с требованием обеспечить, например, соблюдение правил пожарной безопасности или др. нормативно-правовых актов. Посмотрите в факе вывешены нормативно-правовые акты, на которые можно ссылаться. Надо помнить, что не существует ни одного закона, предусматривающего выполнение обязанносте под условием и в далекой перспективе. Если произойдет пожар и сгорят дома, никто не будет спрашивать, были ли у администрации средства для приведения дорог в состояние пригодное для проезда пожарной техники.
Возникли вопросы: 1. Что дает присвоение адреса земельному участку? К чему обязывает администрацию это событие ? Рылась в инете, не смогла ничего найти. 2. Если дом еще не построен, можем ли мы требовать строительства дороги к нашему земельному участку (писать в ГИБДД, МЧС)? С какого момента можно требовать? Строим в поле, адрес земельному участку присвоен в 2008 году. Заранее благодарю за ответы.
На момент приобретения участка (2010г.) были одни. После того, как мы добились электричества, стали вокруг появляться новые застройщики. На данный момент на соседней улице один домик построен (в стадии коробка-крыша-окна-двери), один в стадии фундамента, на нашей улице 3 в стадии редкого посещения. Мы в стадии коробка-крыша. Написали в районнную администрацию насчет дороги, получили отписку. "...в последующие годы при условии наличия средств в бюджете..." это значит никогда. Что дальше? Писать выше, в областную администрацию или сразу в прокуратуру?
1. Хотелось бы написать письмо более менее грамотно. не нашла такого вида дорожного покрытия, как "грунтовая с отсыпкой щебнем", есть гравийное. Может лучше его указать? 2. "о восстановлении старой дороги". Старой дороги нет. Мы в поле строимся. Есть стихийные дороги, так сказать "народные тропы", пролегающие по чьим-то участкам. Нам бы хоть указали, где должна проходить дорога, мы бы сами что-нибудь пока подсыпали, хотя, здесь пишут, не имеем на это права.
А Вы смотрели набор моих жалоб в Факе? Неужели ничего не подошло? Как минимум, если есть хотя бы незаконченные строения, можно писать в МЧС о нарушении правил пожарной безопасности. Отписку администрации в прокуратуру, МЧС, Дорожный комитет и администрацию области. Кстати, Вы откуда?
1. Указывайте гравийку, мы писали в письме просто дорога для проезда в любое время года, а чем будут отсыпать мне все равно было, отсыпали гравием, значит гравийка. 2. Точки для дороги должна поставить администрация, ведь план застройки этого поля есть, с вынесенными координатами участков? Сходите в архитектуру и возьмите ситуационный план вашего поля. В письме пишите о вынесении точек для дорог и требования сделать проездную дорогу к участку такому то согласно вынесенных точек. Вам же дорога нужна к Вашему участку, не за все же поле Вы просите. Если ЛЭП протянули, то тянут ее обычно вдоль дороги, значит координаты дорог есть.
Спасибо! Просмотрела несколько веток, в том числе и Фак, и кое-что извлекла для нашей ситуации. Решила написать ответ на отписку районной администрации с просьбой указать хоть какие-то сроки хоть каких-то телодвижений. А потом уже будем писать в прокуратуру, МЧС, Дорожный комитет и администрацию области. Кстати вчера на соседней так называемой улице (определяется только по ЛЭП) елозил грейдер. Подозреваем, что за счет одного из собственников ЗУ. Так что у нас остается все меньшая протяженность будующей дороги. Но все равно за свой счет не хочется делать. Мы из Ивановской обл. Спасибо за советы! Так и поступим. План застройки есть в бумажном виде 1992 года. В этом году новый сосед притащил план в электронном виде, там уже все по другому: межевщики что-то намудрили, участки сдвинулись, некоторые и вовсе исчезли. Встал вопрос о лишении межевой компании лицензии. Короче бардак. Мы счастливы, что хоть наш участок выставлен правильно (несколько раз впадали в панику). Так что пусть с точками для дороги разбираются сами, кому положено. А участок наш, можно сказать, в центре поля, так что не только за себя просим. Так же было и с электричеством. Мы были первопроходцами. Но по ЛЭП еще не вся дорога угадывается. Радует то, что после электрификации многие собственники вокруг нас оживились и теперь будет легче чего-то добиться.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться чтобы к дому провели дорогу. Объясню ситуацию. Дом самый крайний. Дорога заканчивается через дом от моего. Продолжить дорогу к дому мешает пожарный пруд и соседний участок. Следовательно надо делать другую дорогу. Дорогу делать за свои бабосы при этом обежав кучу инстанци для соглосования или все же можно как-то провести её за госсредства или хотя бы в доле? И ещё вопрос должны ли чистить в деревнях дороги которые отходят от федералок к домам (длина приблизительно 150-200 м)?
Кстати, интересный рассказ по теме: https://baco.su/doroga-k-domu/ Sharf1, выложите ген план и схему дорог с участками около Вашего дома.
Может быть, Вы сможете мне помочь. У меня проблема следующая: проживаю в г. Уфе, в частном доме. Живу с 2007 года. Прописка есть. На моей улице построено 8 домов, 2 недостроя, постоянно проживают люди в 6 домах. С основной дороги (я не знаю как ее правильно юридически назвать, по ней выезжают на трассу за город) до моей улицы метров 700. Еще дальше расположены еще пять (!) улиц с постоянно проживающими людьми. Асфальтового покрытия нет. Рядом, метрах в 300 от моего дома находится муниципальное управление по благоустройству Кировского района). При обращении туда мне не удалось выяснить ни кому эти дороги принадлежат, ни когда их будут строить, ни к кому можно обратиться с заявлением. В этом управлении мотивируют отсутствие дороги тем, что в ее конце находится карьер и постоянно проезжают большегрузные машины, и строить ее смысла нет. Смешно по-моему. Нашла недавно заявление, может быть найдется и что-то похожее для меня...