1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ROS13, 27.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вообще не флужу. Просто знаю о чем говорю поскольку по специфике бывшей работы приходилось вникать в специфику стендовых испытаний (на станции больше 200 машин и все крутились) Дальше обсуждать не буду поскольку та статья на дилетанта написана с целью продвижения на рынок китайских движков по достаточно дорогой цене.
    Ну а по ресурсу так просто на памяти пример 89 года когда на комбайн Дон-1500 Бюро по машиностроению выпустило распоряжение с ресурсом комплектующих в 3,2х10 в восьмой степени часов. Оказывается эти цифры выдал в постановление ВИСХОМ посчитав по теории вероятности. Ученых то там куча была а что писали и как это делать просто не думали, даже производители комбайнов в беседе с ними пожимали плечами на счет цифр. Вот это действительно флуд но уже из моей практики.

Окучник такой взади IMG_0018.JPG IMG_0017.JPG ? Смотрите по отверстиям куда сцепку вставляете чтоб меньше экспериментировать
    Выкапыватель думаю Вам не пригодится для крота. А так попробуете на земле как идет и идет ли вообще, ну а если что продадите здесь новым мотоблочникам.

2. idw
    Благодарности:
    80

idw

Живу здесь

idw

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А вот такого Крота я купил:

IMG_20190320_171228.jpg IMG_20190320_171209.jpg

3. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    С каким двигателем? Сколько денег (если не секрет)?

4. DSerov
    Благодарности:
    4.996

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.996
    А чего фрез так мало?

5. idw
    Благодарности:
    80

idw

Живу здесь

idw

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Движок Carver 168, 8500 р. Да фрез маловато, крыльев нет, защиты ремня. Хочу еще купить саблевидных фрез, чтобы по три с каждой стороны было. Но чего то на авито мало их.

Да такой окучник, один в один. Смотрится мощно.)

6. ROS13
    Благодарности:
    4.376

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    Загадка для Гуру...
    Кто нибудь встречал Крота с таким шильдиком -
    20190320_202143 (2).jpg
    Предположительно, собирался в последний период производства. Возможно даже не на заводе Чернышева...
    Кротомеру без толку не флудить! :nono:

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @ROS13, неужто очередного крота притащил из Чермета для тюнинга и перепродажи? А теперь собираешь информацию чтоб быть подкованным:)]

8. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    А чего плохого в том, что кто-то вытаскивает из чермета культиватор, приводит его в порядок и затем продаёт?

Последнее редактирование: 21.03.19
  9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Плохого конечно нет. Но ведь @ROS13, сидит в этой теме уже целых три месяца, с его слов работал долго на Чернышева где кроты изготавливали а о кротах то ни чего толком и не знает. Вопросы то у него все типа таких
    Увидит где то крота и притащит его и фото посылает сюда что за крот, кем выпущен и примерное время выпуска. Кротов то года как 3-4 в России и не делают так что новый купить проблема если только где заваляется.
    Форум то ведь не для продавцов сделан а для пользователей вопрос-ответ. Увы ответов грамотных и не слышно. Понимаю если бы он показал крота до переделки, что он сам сделал и его финансовые затраты при этом, результат работы тогда уж и говорить можно. А ведь этого то не видит ни кто.
    Кстати вчера ради любопытства зашел на Авито так таких кротов как он показывает много продают в МО Если он или даже Вы лично показали бы итог Вашей работы тогда бы можно было и говорить о целесообразности восстановления техники и сколько она проработает потом а пока извините но это чистейший флуд не несущий информации потребителю.

10. ROS13
    Благодарности:
    4.376

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.376
    Где я писал и кому рассказывал что "работал долго на Чернышева"? :nono::faq:
    Ибо там я никогда не работал, точнее не был в их штате!
    А вот бывать там приходилось и не раз и не два. И продолжаю бывать. А с какой целью-вам знать не нужно. Для вашего же здоровья, ибо "много знаешь - плохо спишь"(с)

Спросил у Гуру насчет шильды необычной, так и тут встрял неутомимый, хотя конкретно просил не вмешиваться в разговор взрослых, ИБО знаю ваш безапелляционный и бездоказательный выкрик - "китаец!" -
    Крот_Робин-Субару 2х2_.jpg Крот-Крот.jpg
    Хотя данная шильда никоем образом на китайцах не ставился никогда...

Вы возможно и достойный где-то, в каких-то областях, НО в данных сообществах ФЕЙКОМЕТ и есть, плюс ко всему! И у вас так во всем, кроме некоторых узких мест по обладанию несколькими Кротами за 30-лет. Причем эти знания и опыт вы пытаетесь натянуть на глобус (на всё и вся)...
    Ничего плохого в этом в общем-то нет.
    Кроме случаев, когда не нужно распространять безапелляционные и бездоказательные сведения о предметах, о которых вы ничего не знаете...

Скажу и насчет этого -

Абы какие кроты меня не интересуют, интересуют редкие, неординарные, не обычные...

Так понимаю, вас гложет не то, с какой цель я на форуме, а то что ваш белоснежный мундир старожила, по меткому выражению, некоторых уважаемых форумчан, - "весь в продуктах известных животных". И понятно почему, - всё из-за ваших фейков...

Был-бы очень благодарен, если бы вы показали кротов, рассказали о них и назвали их хозяев, тех которыми я интересуюсь, заметьте - как пользователь -
    ISeki.jpeg 20190228_163517.jpg Интересный Крот6.jpg

И насчет моих Кротов на авито - их там не бывает практически!
    Т. к. если что и лишнее, то их забирают мои друзья-знакомые.
    Последний случай - привез очень уважаемый товарищ из-под Луховиц три крота, свои и коллеги под замену на 4хТактник. Один забрали, потом позвонил и сообщил, что остальные - не может: заболел и просит их забрать-выкупить, очень нужны деньги на лечение...
    Вот образовались два крота. Один, редкий, конечно оставлю себе, другой - продам. Будущий хозяин уже есть...

С другой стороны, какое вам дело до моих кротов? Если даже я поставлю на поток восстановление и продажу мотокультиваторов Крот? И даже производство их на новой основе?
    Чужие доходы спокойно спать не дают? Знаете ли ЗАВИСТЬ у нас считается тяжким грехом...

Последнее редактирование: 21.03.19
  11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Степновец1, а что же ты хотел у Александра 2 редуктора грохнулись, еще у одного без сварки и болгарки не обошлось. В теме идет обсуждение как сделать хороший редуктор. А реклама то Лоплоша так и продолжается. Про ветер так там Алексадр больше выступал, а сейчас он и этой теме со своим кротом занимается. Захотел и сделал электрокрота и показал всем что у него получилось. Вот за это ему уважуха. Может кто то по его следам пойдет. Слышал ведь наверно про Тугера из Карелии. Тоже ведь от него пошли и вертикалки и перевертыши. Сделал - показал - объяснил. Другие стали по его образцу переделывать кротов. А показывать в теме старье и спрашивать а шо це таке ну честно говоря большого ума не надо.

Последнее редактирование модератором: 21.03.19
  12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Общались даже..Неприятности у него случились.

13. kravvasilii
    Благодарности:
    6

kravvasilii

Участник

kravvasilii

Участник

Благодарности:
    6
    Тугер с людьми многими полезными мыслями поделился, спасибо ему.
    А сейчас обсуждаемые на последних страницах темы и их подача больше напоминают по сути обсуждение проблем великих людей, (Джегорханяна, Петросяна со Степаненко) - кто больше меньше. Полезность их стремится к нулю, простите за выражение. Может еще не сезон и текущие полевые рабочие проблемы привнесут новые полезные технические решения по эксплуатации Крота ...

14. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я спрашивал по маневренности "Крота" при культивации между и вокруг деревьев-получил исчерпывающее видео (или фото)-остальное по жизни."Кротъ" оказался очень пластичной и живучей машинкой-и хорошо что ему дают и вторую и..вообщем долгую жизнь.

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Простое сравнение разных фрезерных схем, Лаплоши у меня по-прежнему в центре внимания, работают и не жужжат.

20181104152638.jpg

Но я в отличии от @ROS13, разрушитель, а не восстановитель. Так что отличное дело он делает!

Статус темы:
Закрыта.