1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Мотокультиватор "Крот". Выбор, обсуждение, советы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ROS13, 27.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @38 попугаев, так и подумал, один из крайних...

Без з/х?
    А ручка передняя для переноски "фигурная", как тут -
    motokultivator-krot-foto-otzyvy-20.jpg

2. 38 попугаев
    Благодарности:
    131

38 попугаев

Участник

38 попугаев

Участник

Благодарности:
    131

3. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @38 попугаев, а окучник тоже плавающий? Или не балуетесь? :)

4. 38 попугаев
    Благодарности:
    131

38 попугаев

Участник

38 попугаев

Участник

Благодарности:
    131
    Окучника нет, использую для сплошной культивации весной и осенью. Есть еще идея веткоизмельчитель приспособить

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Для начала не плохо. Хотя честно мне Ваши арыки не понравились. Поделюсь снова опытом работы в этом году. Для начала прошел кротом такую IMG_0299.JPG утоптанную дорожку через огород поскольку культивирую огород полностью а потом по новой делаю дорожку (хватило 3 проходов хотя земля была как камень)
    Потом прошел часть участка IMG_0301.JPG где будут (вернее уже есть) у жены грядки под овощи (лук, морковь, свекла) на это ушло 10 минут (примерно 1 сотка).Разбросал дальше компост и стал фрезеровать другую часть участка тоже по кругу IMG_0306.JPG Я уже два года работаю на 6 фрезах так что захват при работе получается порядка 80см на круг IMG_0305.JPG . Правая часть фрез идет по второму разу по краю следа а левая по необработанной земле. Сразу обращаю Ваше внимание что у Вас транспортные колеса зажаты на раме жестко, сам я поднимаю колеса вставляю в отверстие рамы штифт и закрепляю его на штифт кладу колеса IMG_0304.JPG Колеса при этом не касаются земли и не делают колеи как у Вас. В итоге образуется такое поле IMG_0307.JPG со следом только при последнем проходе (здесь стараюсь делать широкий шаг). В итоге после вспашки огорода остаются две полосы следов по середине и след по краю.
    Раньше так же работал и с 4-мя фрезами, единственно по времени несколько дольше. В итоге в час дня начал в четыре часа закатил мытый культиватор в сарай. По времени у меня больше времени на отдых ушло и болтовню с соседкой и чай. Картошка посажена 2 мая. Так что крот ждетс окучивания в 20-х числах мая.
    Так что если увидите где фрезы в продаже берите крайние не пожалеете однозначно.

6. Вини Пух
    Благодарности:
    1.945

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Виктор, а что вы думаете по вопросу если работать не на 6 а на 7 фрезах, то есть с одной стороны поставить еще одну дополнительную фрезу для закапывания следа?

7. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    ...
    @Вини, +1! Спасибо за идею! :)]
    Ему бы сзади веник привязать, щоп следы сметал...:aga:

Последнее редактирование: 05.05.19
  8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    Великолепная идея! Крот будет криво идти и все время в сторону тянуть - а так новое, гениальное. :super:
    Нигде в мире не используемое.
    "Ба, а мужики-то не знают!..." :)]

9. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @AlexSobolДачник Брянщины писал, что масштаб возможностей моего нового мотоблока несопоставим с количеством земли для обработки... Тяж в придомовом огороде?

Так вот отвечу Вам! Что новый мотоблок по габаритам чуть меньше моего старенького крота. Но больше по весу и функционалу. Что является большим плюсом даже на маленьком участке. К нему не нужно прикладывать никаких усилий для разворота или подъема с навесным как это приходиться делать моим кротоблоком. Из этого всего я теперь понял всю прелесть тяжей в сравнении с культиваторами. Чем тяжелей мотоблок, тем легче с ним работать даже на маленьких участках. CIMG0466.JPG CIMG0467.JPG CIMG0468.JPG CIMG0469.JPG CIMG0470.JPG CIMG0471.JPG CIMG0472.JPG
    Или Вы мне посоветуете купить ЛОПЛОША или ЛАПЛОША? для своего придомового участка и потом таскать его на своем горбу. Так хватит, натаскался и нажил пять позвоночных грыж (что теперь и ведро несколько метров пронести не могу) за свой небольшой промежуток жизни. Теперь хочется спокойно хоть и на метре земли выполнить работу с удовольствием, красиво и отдыхая при этом восхищаясь своим творением. Ведь имею право на это все! Не украл, а заработал своими честно заработанными грыжами. А на что свои кровные жалко тратить то делаю сам и в свое удовольствие.

Ну, хочется мне посидеть в красивой машине и пройтись с легкостью хоть пару метров с хорошим мотоблоком! ;) :aga: :super: :cool:[/user]

10. Вини Пух
    Благодарности:
    1.945

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Оператору? :)]

а вот тут есть вопрос. Может быть вы и правы насчет тянуть а может и нет. Если вы под себя то у вас однозначно будет тянуть. Я же прохожу минимум 2 раза, как и говорили выше, поперек. Вот на 2-м 3 м круге можно и одеть фрезу для чистового прохода.
    Кстати, вы так заявляете что будет в сторону тянуть - Вы пробывали или это Вы чисто теретически...

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    А кто Вам не дает сразу 8 фрез поставить? Люди на 2-х тактнике с его 2,6 л. с. работали без проблем. У меня просто лишних нет что попробовать. А так можете и на 7 попробовать только 4 фрезы ставьте на паханую сторону (не будет утаскивать крота на паханое поле).

12. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @AlexSobol, ну положа руку на сердце скажите правду каким Лоплошем или Лаплошем Вам было удобней и быстрее работать с электродвигателем или бензиновым

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    @viktor48, я где-то доказывал, что электроагрегаты проще передвигаются по полю, чем бензо? У обеих систем есть как преимущества, так и недостатки. Лаплоши у меня были сразу два, мото и электро, приспособил каждый из них для разной работы. Крот ко мне попал без мотора, из четырех моторов (трех бензо и электро) приспособить к нему можно было только электро: бензомоторы - вертикалки!
    Мне абсолютно одинаково и бензо, и электро! Но в той композиции Крота, которую я собрал - применение бензо невозможно: перевожу я культиватор вверх ногами! А подгонками под бензомотор заниматься лень!

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я пробовал. Нормально прёт. Я когда Салют купил, а Крот у меня ещё был. Салют через неделю в ремонт уехал, дело было осенью и я культивировал 8-ю фрезами Кротом. Единственное страшно, как это всё прогибается, на поворотах вообще жуть. Но Крот тащил нормально.
    Тут тоже не понимаю, зачем следы заделывать, чистая показуха. Просто я конём работу ещё застал. Конь топчет, я за конём, куда я денусь, почему то даже не задумывался никто, нафиг эта декорация нужна! Всё равно сажать будут потопчут, окучивать опять же, или с окучником тоже сбоку? Не понимаю... Я например ни на Кроте, ни на Салюте ни разу не поворачивал руль вбок.
    Ну это всё же перебирать не надо. Я когда купил ещё Крота уже знал, что шабашить буду. Чтобы окупался хоть немножко, хотя бы и на выпить. Дело в том, что отпуск я раньше брал в ноябре, на охоту, а потом жене приспичило эти огороды. У меня 25-ть соток свои, у матери огород соток 10-ть наверное, плюс 14-ть соток отдельно картофельное поле. Пришлось отпуск брать в мае.
    ...
    Но по честному Вы всё же либо не понимаете, что почвы везде разные, либо правда многого не понимаете в работе с культиватором. У меня стаж с <a href="/www.mastergrad.com/forums/t51790-motobloki-motokultivatory-ocenochnyy-list-opros/?p=716533#post716533"> затем <a href="/www.mastergrad.com/forums/t51790-motobloki-motokultivatory-ocenochnyy-list-opros/?p=842848#post842848">МОТОБЛОКИ (мотокультиваторы). Оценочный лист (опрос)</a> и до сихпор. Так что опыт какой, никакой есть.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    ROS13, ну вот и объясни популярно, только прошу без срача, как будущие кротоводы пользуясь Вашей таблицей с цифрами ничего не говорящими будут выбирать крота давно снятого с производства. Покупать б/у крота у Вас так Вы не скажете сами, что они представляют кроме как заводской номер чертежа. Или представьте пришел новичок в магазин и выбирает культиватор так он берет по названию культиватора, а не по номеру чертежа. Поэтому и сказал, что глупость написали.
    Ну для примера скажите какой у меня кот (крот) в мешке? Фото крота Вы видели, работаю им долго и он меня устраивает, номера не знаю. Вот и раскройте сию могучую тайну по номерам из таблицы.

Статус темы:
Закрыта.