F Около Движка и МотоБлока

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexShowTime, 28.02.19.

1. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Это тот токарь с которым хотите шкив точить или другой?

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну конечно. А что писать и чем хвастаться? Мотоблок новый на котором работать нельзя стоит в сарае в четверг как месяц будет а результатов огромный ноль. Работать то на нем нельзя с таким биением шкива. И получается как в басне Крылова Патриот молчит, сервису сказать нечего, токарь знакомый ушел далеко и надолго. Ну а @AlexShowTime, со стула подняться тяжело чтоб съездить куда надо. Мол на электричке до Москвы за 20 минут не царское дело ездить, лучше у компа сидеть и думать как отливку шкива из чугуна или аллюминия в домашних условиях сделать. Извините но получается идиотизм какое то. В трех темах одно и тоже обсуждаем.
    Этому слесарю палку бы надо было посоветовать в руки взять. :aga:

Последнее редактирование: 12.03.19
  3. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Нет токарь не знакомый нашел на днях по вывеске над шиномонтажем. Знакомые токаря у друга при автосервисе в Зеленограде.
    @viktor48, Вы не в себе что ли? Какой мне смысл разьездов туда сюда? СЦ Патриот является не только Сервис центром, но и очень крупным магазином по продаже и ремонту всевозможной техники садовой. И он уж поверьте и аналог бы мне предложил под моё шлицевое соединение. Но их просто нет в продаже!
    Если же речь идет про 15 соток, да я действительно могу удовлетворить всеобщее любопытство (такой там шкив или не такой). Но на Этом Всё! Их как вы уже смогли понять то же нет и не найти в продаже! Или Вы считаете, что я приеду к грамотным мужикам и они мне снимут тот шкив и подарят или продадут?
    Кроме того я посетил уже и сам массу магазинов в поиске моего шкива или похожего. На технике есть такие шкивы и разных диаметров до 16см включительно! А в продаже как запчасти ее нет.
    Точка

Действительно для полноты картины меня необходимо еще и палками поколотить, что бы реже улыбался и на форуме писал, советовался или делился.
    Если до четверга ничего не не изменится мне придется сдать его целиком как есть, и требовать возврата денег.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.993

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.993
    Только не говорите им, что шкив протачивали - могут прицепиться.

5. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Вы бы фотки старго шкива выложили со всех сторон и нового. Может что совместно придумали бы, как его вылечить.

6. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    У меня пока только один шкив, неисправный. Фотографии в ветку не буду выкладывать больше. Создал фотоальбом пользователя, там можно все увидеть.
    Покатался с батей (палкой он меня не бил:)) по памяти его поискали токарей, но время идет и все меняется токарей тех нет, там где они были. Земли проданы, все сдано в аренду.
    Заехали на пару рынков местных, купил пеноплекс, и отдали мой шкив в павильон который занимается ремонтом мототехники. Сказали завтра позвонят если найдут похожее. Они завтра едут на закупку запчастей. Надежда слабая, но есть.)

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А то не увидят. что ли. К дефектному месту всегда особое внимание бывает.

8. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    А там не очень то и видно на вид только краска снята в центре ручья глубоко (на видео где я его руками прокручиваю на видно есть темное место где ножом шлифанули).
    И от зажима остались следы на основании шкива. Можно и пыльнуть его из балончика) Пусть разглядывают красоту)
    Возврат денег для меня не принципиален. куда удобнее замена на исправный. Только бы не тяжба и месяцы ожидания гарантийного ремонта - вот гарантия по настоящему пугает своей неспешностью.
    Вал точно не горбатый 100% И я проверял на биение и батя сегодня протестил, просто я не снимал на видео.
    Новый знакомый токарь - Дядь Слава сказал если нихе ничего так и не присмотрю вырежет основание шкива, на моем валу снятом отцентрует, и прилепит на эту основу какой только захочу шкив. Но правда только что дорого)
    Но это рабочая идея! Есть знакомые токаря у Валентина) Вопрос только, когда увидимся.
    Да и делема сдать не сдать весь МБ в зад...

9. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Спылите ступицу по наружнему на оправке - подготовьте базу. Оправку круглую плотно по внутреннему шлицов.
    Затем хватаетесь за это место губками патрона при последующих токарных операциях.
    Снести их кривой ручей. По посадке посадить бандаж с винтами через стенку. Затем свой ручей на бандаже проточить.
    Яб сначала просто риску кольцевую на месте ручья нанес, поставил на мотоблок и проверил биение. А потом, если все нормально - ручей протачивал.
    Работы куча :).
    Дядь Слава сделает.

10. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    @AndrStan,
    Звучит класно, но мудрено!
    Хорошо бы увидеть видео-пример о чем идет речь. Я тупой немного ни мало в данных вопросах.
    Дядь Слава сразу отпадает 1 час работ от 1700 до 2500 взависимости от сложности. Очень дорогая с ним дружба. Тем более насколько я понял он не любит чпокаться с нарезкой шлицев.
    Славик говорит если принести ему литую болванку из алюминия проточит ручьи под любой профиль, все отцентрует - 1900 - 2600р, а шлицы - режь сам)
    Я всякое с ним сотрудничество исключаю, не потому что он не тот, а потому что Хозяева шиномонтажа диктуют цены.
    А при условии что работы кучи! И денег та же куча.
    Второй вариант. Валентин приедет на дачу привезет емкость для отливки и приспособы к ней, Заберет детали, отдаст подчиненным, они все выточат, и делов то. Получат премию! Если продукт пойдет в серийное производство:)
    Дело за малым приехать на дачу. Жду другого друга Николая, Что бы полную газель на дачу приготовленного барахла отвезти, Китайские санки мало отвозят за 1 раз а пробег в один конец 124 км. Жду Николая ниже его фото из вацапа:)
    1.JPG
    Просто прицеп даже никаким багажником не перевезти
    IMG_20190220_111325.jpg

11. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Чет дорого берет. Проще аппарат новый купить, чем токарю платить.
    Пробуйте менять шкив в магазине.

12. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Он ничего не берет, он на зарплате + % Забирают почти все Владельцы не местные.
    Уж месяк как этим и занят! Патриот неспешит, он видимо и сам в смятении (что это за шкив такой) от огромного числа выпущенных модификаций к одной модели. :)
    И вроде бы из вежливости, можно и подождать решения проблемы, ведь должны же они его найти уж месят почти позади, да и до начала работ еще есть время
    IMG_20190312_145141[1].jpg
    А будучи злым пользователем, нужно вернуть бракованный МБ...

Каким мне нужно быть? Как считаете Вы?

"Штатный шкив"
    В масштабах всего мотоблока деталь не большая, и далеко не идеальная в ее штатных размерах, не из сплава драг металов - чугун.
    Просто не сразу понял, что её поиски (или безалаберное отношение изготовителя к поиску) могут занять столько времени.
    Я наверное все таки не повезу его сдавать... Моё право как User Вежливо ждать. Не дождусь если, на тех же User правах оставить свой опыт и видео отзыв:aga:.
    Так или иначе я ничего особо не теряю. 14,03,19 го пенсия, и 14,04,19го следующая. Куплю себе на 27+ тыщ руб. мб еще лучше! А этот будем дорабатывать своими силами (я уже заручился поддержкой пользователей и их желанием помочь), такая вот цена доверия производителю.
    И от меня сейчас ничего не зависит, я пользователь, который ждет решения проблемы.
    Не по гарантии замечу! Я Буду покупать этот шкив если он таки изыщется.

ЗЫы! Виктор цифры, какая сейчас басня в моем посте? !

Патриотоводы. За ранее прошу на меня не обижаться! Кто знает как у вас дальше пойдет эксплуатация? Возможно тоже будете искать не находимое, и ждать.
    Но судя по моему телефонному обращению относительно доработки сайта, компания Все услышала и Бездействует. Добавить на шапку сайта многоканальный телефон - картинку, И закладочку "Запчасти" (с описанием как заказать запчасть) дело двух минут...
    Но Увы!
    1.JPG
    Вот так Это работает. По этому не удивляюсь ожиданию.

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.993

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.993
    @AlexShowTime, я на вашем месте или сдал бы мотоблок или рассмотрел бы возможность покупки большого шкива вместе валом от старшей модели (можно прийти в магазин со своим валом и сравнить их при получении)

Как программист, уверяю вас, что это так не работает. Тот человек, который говорил с вами по телефону не исправляет сайты - не умеет. Не знаю, занёс ли куда он ваше пожелание. Но приоритет такой заявки низкий - могут сделать когда-нибудь после одобрения кучи начальников. Вот если была бы критическая ошибка (сайт вообще не работал бы или не открывал какую-то страницу) - тогда другое дело.
    Судя по объему и актуальности информации на сайте - нет у них штатного программиста на зарплате и все доработки делаются за отдельную плату.

14. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Эх, а я вот програмист! И знал заведомо о чем говорил. Не защищайте ленивых... На очереди видео на коленках по поводу аудио переговорах и обращению к патриоту...
    Появится прямо Тут ибо ветку Патриот Калуга М я негативом достаточно уже заполнил...
    Боюсь, что Вы обречены увидеть! А Правильнее сказать - услышать...
    4.JPG
    Никуда не уходите, Вот вот оно появится! Опыт скорее позитивный. Если не брать в расчет заторможенность и тупость самого патриота.
    Пы Сы! Я веточку создал, я её и поджигаю временами. И строго по теме, ибо Право имею.
    Дима покажите мне сайты мне ваши сайты) ну вот хоть под 1000еур каждый. И я вам не покажу, я их забростл более 4 лет назад. Но вот видео могу делать и сегодня...
    Только в личку хлам сайтики готов предоставить, но не всем...
    1.JPG

15. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Вот и запись! Качество видео улучшится в разы после обработки корпорацией добра - Ютубом)

Вот я вот +... А Вы так общались с неспешной корпорацией? :)
    По итогу! Мы Ваш! Мы ваш Патриот! С момента покупки, и на весь срок эксплуатации! (Именно Так должна Гласить Главная страница сайта! (или что?)
    Дубллируйте как девиз корпорации!
    По крупицам собираем образ...
    Анна красава! Я ей пророчу большое будущее! Не тупила, не Билайн) Будет руководителем проекта... Онлайн поддержки по телефону!