1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Зависимость размера взносов от размера участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Рисчорр, 28.02.19.

1. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Это имеет значение если делается полностью покрытие. А если просто ямочный ремонт, то какая разница какой длины фасад! Полив по счетчику уже писали. У нас, например, больше поливают те у кого меньше участок, поскольку вода не выключается) и те кто живет постоянно. а не те кто приезжает пару раз в неделю, или вообще за лето!

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Теперь всё только от площади:) имею ввиду взносы (платежи) :) расчёт размера взноса (платежа) от площади садового ЗУ:) либо от площади строения:)
    Вода- по счётчику, Электроэнергия- по счётчику:) всё остальное от площади (в сотках, либо в кв. метрах) как Вашим садоводам - собственникам своих ЗУ удобно будет, то и пропишите в Уставе, либо в дополнение, изменения к Уставу.
    И будет Вам счастье. :)

3. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Ещё раз говорю, у нас 6соток участки угловые, 20х30 метров, то есть к дороге, так называемый фасад 50 метров...у меня 24 сотки к дороги выходит 35 метров, другой конец в лесу...и?

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Хорошо давайте зайдем с другой стороны :)
    Налог на землю вы на основании чего платите?

5. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Налог это налог, я и говорю за то что я имею участок больше я уже заплатила когда купила и плачу налог соответствующий...всё ! Остальное для моих 24 сотки делается все тоже что и для 6 соток...не больше не меньше, одинаково. Какие фактические причины, кроме участок больше плати больше, есть чтоб я платила больше?

6. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вобщем сложно притянуть размер взноса к размеру участка... слишком много противоречий, кто то зимой не ездит за чистку дорог не платит, за потери не платит и. т. д., а тут еще размер участка)

7. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Примерьте на себя утрированную ситуацию: В снт 5 участков (вдоль они или поперек не придумывайте). Ваш участок 6 соток, остальные 4 по 45 соток. И Вы радостно будете платить одинаково?)[/QUOTE]
    Да, надо платить одинаково. Прочём это не такие большие деньги, это вообще будут копейки, так как бухгалтера для 5 участков не надо, электрика и слесаря тоже. Речь идёт о разовых работах. Наняли расплатились и попрощались. Все 5 участков наверняка имеют либо собственные скважины или одну вскладчину. И всё равно более 150 кубов в сутки они поднимают и водой не торгуют, так что лицензировать их не надо. Да и председатель для снт в 5 участков вряд ли будет освобожденный. Зато собственники 45 соток такие налоги за землю заплатят, что ещё 6-соточнику позавидуют.

8. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    А
    Тогда что понимать под СОДЕРЖАНИЕМ ИОП (фз.217 ст. 14) для чего и собирают ЧВ, применительно к внутренним дорогам, расчистка от снега?

9. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    В начале темы был неплохой пример повышенного использования ИОП применительно к 20-кубовому бассейну на 6 сотках. Используется общий насос, используется общая электроэнергия для этого насоса (бог с ним с трубами). А платит владелец ЗУ за полученное благо меньше, чем его Товарисч - владелец 8 соток, но без бассейна. Наиболее часто повышенный объём использования ИОП можно увидеть по теплицам. У кого то их 3 на 6 сотках, у кого то 1 на 9-ти. Несомненно ведётся полив в теплицах, если конечно садовод не увлекается текилой и не выращивает кактусы. Так что, счётчики на водопроводах - это наше ближайшее будущее.

10. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Еще раз повторю один момент любителм "посчитать" кто сколько ездит, мусорит и смотрит на фонари - в ваших силах вести учет каждого дачника по времени использования любой части общих благ цивилизации, вот только стоимость этого wxtnf будет вам обходиться в разы больше чем переплата.

Что касаемо учета не по соткам, а по участкам - ок. у вас один участок 45 соток, вы платите тыщу, а у меня 5 смежных по 2 сотки, и я должен платить 5 тыщ?
    Или с собственника платить? Тогда получим что у вас 3 участка по 45 соток и 1 хозяин, а у 2х соток в тупике 6 хозяев (бабушка оставила в наследство 6-рым внукам) и что, они должны платить 6 тыщ а вы будете платить одну? Ведь сбор идет с собственника а не с участка или с сотки.
    Вот и подумайте, какой вариант будет менее воинственным и привлечет меньше всего недовольных?
    А чем меньше недовольных, тем больше собираемость взносов, тем меньше размер самих взносов (ведь в любом бюджете учитывается процент собираемости, иначе все пойдет прахом изза 1 неплательщика)
    Плюс ко всему закон подразумевает возможность снижения размера взносов для отдельных членов СНТ, так что все в ваших руках.
    Думайте, считайте и предлагайте варианты соседям.
    Считайте это налогом на роскошь, чем больше и дороже имущество, тем больше должны платить. Так проще.
    А если нет сил нести бремя содержания имущества -вы всегда можете от него избавится. или купить аналогичное в деревнях и прочих нас. пунктах где нет взносов.
    А рыбку съесть и на машине покататься - пора бы уже понять, что не выйдет. И пока не поймут это все - будет ж*па.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Очень правильная мысль.
    Ну и какая связь с собственностью на участок?
    Вам не кажется, что законодатель сам поставил условия возможных начислений, которые и приводят к бесконечным спорам и конфликтам.
    Равно как из примера с бабушкой и 6 наследниками. Они между собой могут договориться и объединить доли? Или отказаться от наследования? У нас нет принуждения к принятию обязанностей в части собственности ни где, кроме как в предлагаемых обстоятельствах для СНТ. (квартиры не предлагать, там всё известно с момента покупки и никаких лишних фантазий)
    Может нужно было сразу каждому участку выделить ЗОП, каждому свои земли и пусть содержат? И считать не нужно и мучатся с оплатами.
    Если из этой схемы убрать обязательность исполнения решений собраний, то всё станет достаточно прозрачным. Кому нужно, тот и делает. Не нравится сосед, купит его участок и будет жить в своём праве. ;) (ну как коммуналки расселяли :))

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Ресурсы не участок потребляет. Большинство из того, что делается в СНТ (обычно не делается) никак от размера участков не зависит. Есть вещи, которые легко поддаются учету, например, вода, свет. А есть, где администрировать можно, но сложно. Например, как учесть пользование дорогами и проездами. Можно пытаться считать какждую проезжающую машину, а можно просто поделить поровну. Потому что малосоточник может кататься по дороге больше, дольше, и у него грузовик.
    При этом реально собирать на ремонт конкретной улицы в зависимости от длины забора. Допустим, у меня лично по одной улице 60м, а по другой - 20м. Вот, если впервые за 30 лет затеят ремонт улицы, где мой забор имеет длину 60м, то тогда я готов платить больше. А траву могу и сам покосить. Что и делаю несколько раз лето.

13. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А как быть когда у одного человека 3-4 участка да еще и на разных улицах?

14. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А что вам мешает объединить участки? У меня 3 участка...я их соединила получился один...и?
    Да. Если читали тему, то есть у нас участок 6 соток, 3 семьи- стоят 3 дома...это как минимум 6 взрослых с родителями и детьми, 4-5 машин плюс друзья по выходным ешё плюс 4-5 машин...парковки на участке нет, все паркуются на ЗОП...мусор после отдыха вывозят тачками...и у меня 24 сотки, один дом, одна машина, мусор один большой пакет в месяц...почему я должна платить 6тыщ, а они одну?
    И как Вы сказали...насильно их не заставляют держать это имущество...могут продать и свалить в деревню.

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Мы на ОС приняли, что оплата взносов производиться с каждого "двора".