1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Зависимость размера взносов от размера участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Рисчорр, 28.02.19.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    А можно и не думать про замысел, а заняться аналитикой.
    Мы запустили систему начисления взносов по 217-му в прошлом году.
    За конец года почти расправились с неплательщиками, в этом избавляемся от доп расходов (газ отдали, свет на очереди) и взносы уже снизились.
    План на этот год - Довести собираемость взносов до 100%, и собираемость в течение 1 полугодия до 90% (установили срок оплаты взносов за календарный год до 1 июня)
    Если все это будет, то на след год уже с реально известной сметой расходов (вроде реформ типа мусора и повышений цен сильных ждать пока не стоит) и с уверенностью, что эти деньги будут на расчетном счету вовремя, можно думать и о снижении взносов для отдельных лиц, так как есть у нас люди которые не пользуются участком вообще (но взносы платят) и есть бабушки, которые по состоянию здоровья уже приезжают в лучшем случае раз в год.
    И я как председатель не вижу проблем для снижения им размера взносов.
    Ведь есть и костяк людей (~15%) которые живут постоянно, они все понимают и готовы платить больше.
    Мне главное чтоб ожидаемая сумма взносов поступала вовремя и не приходилось прерывать или откладывать намеченные дела и процессы, выкраивать деньги на чтото)

Но самое обидное, что бухтят о снижении взносов не те. кто не ездит или имеет маленький участок или жизненные/финансовые проблемы, а тот кто имеет и участок немалый и бывает там постоянно и вроде не сильно стеснен в средствах

2. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    В 217 ФЗ появились поправки и теперь взносы оплачиваются пропорционально пользованию? ;)

3. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Тут нужно смотреть на структуру ст, если участки у всех более менее одинаковые, то можно, а если сильные перекосы. или много неплательщиков, то можете и не собрать смету.
    Принять то решение на ОС легко, только нужно понимать, к чему оно приведет.

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вот именно примерно по 6 соток, но много участков с двумя и тремя собственниками. Поэтому решили, что "двор" как самостоятельное домовладение и все затраты с него.

5. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Т. е. с собственника? "Двор" может быть один, но на троих собственников.

6. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А я поняла что это их уровниловка не устраивает...6 хозяев не хотят платить 6 взносов! а 6 налогов скорее всего платят. Меня всё устраивает. Как сказали выше- налоги это налоги, я их плачу и не ною, что с 6 соток платят меньше.
    И! У нас в СНТ все платят одинаково- 6 у тебя соток или 50, ездишь ты зимой или не ездишь...горит тебе фонарь или не горит...и НИКТО не возражает. Платить за зависть малоимущих никто не хочет. Выбор есть всегда.

Последнее редактирование: 12.04.19
  7. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    У нас это считается домовладением, отталкиваются от счётчика электричества и газа. Если на участок приходится по одному счётчику- это одно домовладение, если по 3 счётчика, то, соответственно, 3 домовладения.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Если на участке один дом, один владелец, одна семья, а счетчиков 2 :faq:
    А есть 1 дом, хозблок или баня и счетчики там и там, т. е. 2:faq:
    То с них по 2 взноса ?

9. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Ээээ...вот я соединила 3 участка, изначально на каждом участке были свои счётчики...зачем мне столько?
    И да, вот досталось людям в наследство участок, а наследники поругались и поделили участок...и второй собственник провёл себе свои коммуникации.
    И получается что на 3х участках- одно домовладение, а на другом одном участке- 2домовладения.

10. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    А если он (участок) не делится? Я приводила пример из нашего снт .. ЗУ 600 кв м и 5 собственников (общедолевая наследников).. или ЗУ 600 кв м - 3 наследника, один 1 дом в долевой собственности.

Определение взносов от кол-ва домовладений законом не предусмотрено.
    Вот что в Информации Минэкономразвития:

11. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Суммарная площадь объектов недвижимого имущества на один счётчик- один объект недвижимого имущества. Сколько объектов Вы сможете повесить на 15кВт?
    И заметьте, почти каждый пункт зависит от решения собрания или устава.

Последнее редактирование: 12.04.19
  12. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    В том то и дело, что если смета бьется на кол-во соток, то пропорции по всем статьям равны.

ну что скаать, может это хорошо, а может плохо, а у нас например в 12 км от Москвы,
    у кого то участки по 6 соток, люди-дачники из "первых поселенцев", а ктото уже скупал по 2-4 участка и строил дом под ПМЖ, и вполне понимает что владеет большим по отношению к другим имуществом, и готов больше платить.

У нас тоже все хорошо) И главное чтоб так и было, именно по этому, вид дележки оплаты взносов и возложили на ОС. Ведь если нет вопросов к правлению и предсу, и все вопросы действительно решает ОС, то нормальные люди полюбому договорятся.
    Ну а частные " особо тяжелые " ситуации всегда будут иметь место, этож живые люди)

13. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А если на количество участков- не равны?
    Конкрентно, пожалуйста- расходы в пропорциях фактических трат ресурсов и з/п. Потому что Вы мне сейчас филосовствуете на тему...можешь больше иметь - можешь платить больше. Мне платят з/п на работе за работу, мне её не платят больше только потому что я имею участок больше, так почему я должна платить з/п председателю больше, только потому что у меня участок больше? Какое он имеет отношение к количеству у меня соток?

14. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Вы с математикой не дружите?
    Есть бюджет СНТ, к примеру 1 млн. в нем 10 пунктов, например ЗП предса в год 200тыс, ремонт дорог 200 тыс. и еще 8 пунктов по 75 тыс.

В вашем товариществе 100 участков (90 по 6 соток, 9 по 12 соток и ваш 48 соток)

если платить с участка, то получим 1млн/100 = 10 тыс ч участка
    а если платить с сотки то получим
    1млн/ (90*6+9*12+45) = 1 млн / 696 = ~1437 рубля с сотки

и получается, что платеж с 6 соток = 8622
    с 12 соток 17244
    и с 48 соток 68976

вот и получается, что имея земли в 8 раз больше, вы и платите в 8 раз больше по каждой из статей расходов.

а по поводу отношения соседей к вам, если вы например скупили 8 участков, а платить хотите как за 1
    ведь получается, что если бы вы (и те 9 участков по 12 соток) не купили несколько участков на одного и не обьединили их в один, то членов СНТ было бы не 100 как в примере, а 115
    и платеж бы был не 10 тыс с участка, а по 8620 р, и почему 90 из 100 человек должны платить из года в год на 16% больше только изза того, что ктото имея больше денег, купил себе больше земли, а платить хочет так же как все остальные?

15. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Ине боитесь вы такой ситуации, что приеду я, скуплю на себя 95 процентов участков в вашем СНТ и буду их сдавать - это мое законное право, но платить я буду в равных долях с вами, и будет смета в тот же 1 млн рублей делиться не на 100 собственников а на 6 рых, и будете вы платить уже по 167 тыс. рублей.
    Вы согласны на такой расклад? Ведь все по честному? Каждый собственник платит одинаково.