1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Зависимость размера взносов от размера участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Рисчорр, 28.02.19.

1. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вы по диагонали читаете?
    Считать я умею, поэтому знаю, что на мои 24 сотки ресурсов тратится столько же сколько и на 6 соток...кроме того, что у меня участок больше- у вас больше фактов нет!
    А моё желание не платить больше соседа, только потому что я имею больше, обосновано.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    Тогда скажите мне, если я скуплю все остальные участки в вашем снт? и останемся мы с вами, вы тоже будете говорить, что расходы на мои участки одинаковые с вашими? и будем платить по 500 тыс с носа? Вы согласны?
    Если взять типичную нарезку СНТ, то дороги проходят больше вдоль вашего участка чем у соседей, на них столбы освещения стоят, и лампы светят. значить налог с земель общего пользования проходящих вдоль вашего участка тое больше чем у других вот уже расходы.
    а по мусору и прочему - как и говорил выше - считать замучаетесь за каждым, ведь если хотите вы платить меньше, этого могут захотеть все остальные. Поэтому и есть уравниловка по метражу.

И плюс у меня есть закон. по которому делим изначально по площади, но вы можете попросить ОС снизить вам размер взносов. если вы действительно потребляете столько же ресурсов. Чего вы еще хотите? Чтоб написали в законе с собственника? Тогда приду богатый я, скуплю все участки в округе, и будем платить расходы пополам, и вы не потянув их отдадите мне свой участок за 3 копейки, потому как никто его больше не возьмет. Отличный способ отъема земли? Уверены что хотите его?

или вы одна из очередных не хотящих слышать никого кроме себя
    я уже привел вам 3 возможных варианта развития событий, а вы все на своем стоите.
    Лучше так на ОС стойте и просите скидку.

3. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Так и я про это. Вот пожарный взнос плачу с сотки, потому как площадь пожара на моём участке будет больше, чем на участке в 6 соток. А з/п председателю плачу одинаково, потому как получаю одинаковую услугу одинакового качества. Для всего есть обоснование, а не просто- раз у меня участок меньше, пусть эти богатенькие буратины платят за меня .

4. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    Фз217 говорит
    Платежи за содержание объекта (имущества) общего пользования делятся на две составляющие:

• обязательные платежи, установленные правовыми актами РФ (земельный налог, налог на имущество и др.)
    • платежи, установленные собственниками по решению общего собрания по содержанию и сохранению общей собственности (регистрация имущества, ремонт, расходы на обслуживающий персонал, страхование, охрана и пр.)
    Рассмотрим эти платежи. Согласно ГК РФ доли в составе общей долевой собственности, если они не определены соглашением между участниками или законом, считаются равными. Т. е., если на общем собрании собственников не было определено: кому и какой размер взноса вносить, рассчитывать ли взнос в зависимости от протяжённости (к примеру ЛЭП, проходящей рядом с Вашим участком), размера садового участка, дополнительного оборудования (установленного на Вашем участке), каких-либо других принципов расчёта, то считается, что все садоводы внесли в создание общей собственности (объекта, имущества) равные доли. Изменить это можно только через суд.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Не верю. Если есть водопровод, есть ежегодные затраты на ремонт и обслуживание. Возможно, что есть постоянно действующий персонал.
    Поэтому логично, если эти затраты привязаны к кубометрам потребляемой воды, которые, в свою очередь, рассчитываются и оплачиваются в зависимости от объема потребления. Который определяется установленными счетчиками в каждом домовладении.

Последнее редактирование: 13.04.19
  6. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Пожарная охрана частная, в случае пожара, или нарушение соседом пожарных норм звоним им...а то любят у нас траву весной поджигать...
    Не в смете, каждый квартал приходит Счёт.

Инструкциями председателя не интересовалась...а договор есть. он у нас давно, и надолго:)]

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не могу согласится. Есть затраты постоянные, которые не не зависят от объема. И есть переменные, которые можно привязать к объему. Для точного расчета придется так и считать, часть расходов поровну, часть - по кубометрам.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Применительно к водопроводу назовите, п-ста, постоянные затраты.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не имею возможности увидеть вашу смету расходов. Могу только предполагать. Все расходы по скважине и по насосу - поровну. Потребление ЭЭ насоса - пропорционально кубометрам. Затрудняюсь, что еще можно по кубометрам посчитать.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    У нас, к счастью, водопровода нет. Но почему расходы по насосу и скважине поровну? Интенсивность их эксплуатации зависит от потребления. Поэтому все спокойно укладывается в расчет на основании показаний счетчиков. Аналогия - тариф на воду, э/энергию в МКД. Зачем велосипед в данном случае изобретать? Есть другие расходы, где затраты на администрирование учета затруднено. Вот там можно поровну или как-то еще.

11. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    А по-моему Законодатель написал ясно, ... размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования... Таким образом, изначально заложено равенство взносов для всех. Равенство как данность. Кроме тех кто пользуется большим объёмом ИОП. Объём вычислить не сложно. Электроэнергия - счётчик, вода - счётчик + небольшой % за амортизацию водонасосного оборудования и трубопроводов. ЗОП делятся поровну в долевом варианте на участок. Купил второй участок, значит купил и его долю в общедолевом пользовании ИОП. Купил третий, значит и его долю. И не важно, смежные они или нет. Есть генплан застройки, там изначально все участки прочерчены. На них долю и расписываем. Земля в пристёжку к доле ЗОП. Значит платишь за эту долю больше. Вот тогда становится всё ясным. Тогда хоть каждый день воду в своём 20-кубовом бассейне на 4 -х сотках меняй. Землю в теплицах грей электропроводкой, как угодно и сколько угодно, но только ты за это заплатишь. Сам потребил, сам и заплатил. И пусть на участке будет хоть три собственника, хоть тридцать три. Это их проблемы. По сколько скинуться сами договорятся. От того что участок больше в два раза, это не значит, что вы на него в два раза чаще ездите и дороги вминаете, от того что вы в два раза больше председателю на з\п взнос сделаете, он в двое лучше вас обслуживать не будет, как сторож в двое охранять не станет, а фонари на вашей дороге в двое ярче светить не станут. Собственники больших участков платят больше - налог на землю и то государству, снт здесь не с какого боку. И самое главное, Законодатель чётко сформулировал хочешь кого - то напрячь по взносам больше - обоснуй это в ФЭО. Не просто лозунгами с хотелками, а реальными цифрами.

12. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Минэкономразвития об алгоритме расчёта Членских взносов. Сразу видно, что они отдыхают не на дачах. Пояснения сделали 01 апреля 2019 в День дурака Вот как они объясняют расчёт взноса исходя из количества соток ... " Данная возможность установлена Законом N 217-ФЗ исходя из разных случаев организации тех или иных товариществ. Так, например, в некоторых товариществах есть несколько землепользователей, у которых земельные участки существенно большей площади, чем у остальных членов (например, 24 сотки и по 6 соток у остальных граждан). На этих участках расположены несколько объектов недвижимости. Такие землепользователи будут потреблять больше ресурсов (а, следовательно оказывать большую нагрузку на инженерные сети), чаще использовать дороги, производить больше ТБО и т. д. С другой стороны площади земельных участков могут отличаться незначительно (например, 6 и 9 соток). В таком случае разница в объеме используемого имущества общего пользования будет незначительной.
    И конечно отмаз от своих же размышлений ...
    С учетом положений Гражданского кодекса о том, что товарищество является добровольным объединением граждан, представляется нецелесообразным ограничение граждан в возможности установления различных подходов к формированию размера взноса.

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Ваши слова да законодателю бы в уши. Только он (законодатель) прописал "В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества"

14. ГалиФ
    Благодарности:
    3

ГалиФ

Новичок

ГалиФ

Новичок

Благодарности:
    3
    Приведу простой пример. Было СНТ с 100 участками по 6 соток, собирали членские по 10 тыс в год. Смета на 1млн, которую осваивали из года в год. Далее 40 членов скупают по участку у соседей, имеем 40 уч по 12 соток, 20 участков по 6 соток. 60 членов оплачивают по 10 тыс., получаем 600 тыс на смету. Объем работ и стоимость по обслуживанию не меняется. Вопрос. Что будем делать? Уменьшать ЗП председателю и бухгалтеру, или чистить дороги через раз? Или сосед, который не покупал доп. сотки должен доплатить?
    Так, что я считаю, что объем использования (на каждого члена) меняется при уменьшении членов (или участков). И расчет взносов надо производить по соткам или кв. м. А потребляемые ресурсы по счетчикам.

15. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Смета формируется преимущественно из членских взносов (ЧВ). Счастье если СНТ имеет возможность зарабатывать и направлять заработанное на свои цели. Но как показывает практика это небольшие деньги. Константами сметы (которые должны быть равны для всех) являются ряд статей как заработные платы с налогами и отчислениями, вывоз ТКО, банковское обслуживание, канцелярия, ГСМ, всякие сервитуты, уличное освещение, амортизация водонасосного оборудования, потери электроэнергии и всё стальное, чем пользуются все садоводы в равной степени и давали согласие поддерживать финансово при вступлении в СНТ. Заметьте, это всё фиксированные цифры, которые известны Правлению по предыдущему году. Уровень Зарплат - известен, затраты на освещение - известны, затраты на работы ППР электросистемы известны, и % потерь электроэнергии электрик вам всё посчитает легко. Сколько СНТ тратит КВт на поднятие одного кубометра воды - известно. Это то чем пользуются все. Электроэнергию мы оплачиваем по счётчикам, в том числе и за затраченную на подъём и транспортировку воды.
    Но, есть и другие статьи Сметы которые могут изменяться год от года и влиять на размер ЧВ. Например, покупка соседнего участка садоводом. Он покупает его вместе с долей на ЗОП (подавляющая их часть это дороги), а значит в статьях по уплате налога на ЗОП, и содержания дорог его доля будет больше соответственно. И в ФЭО сметы это должно быть указано. Вывоз ТКО - по факту наполнения контейнеров. Наполнился - звонок оператору. Но и примерный объём ТКО +/- тонна тоже известен.