1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Зависимость размера взносов от размера участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Рисчорр, 28.02.19.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    именно все эти цифры и указаны в моей табличке

И как для СНТ изменится сумма налога на ЗОП?
    Смета останется прежней, как и размер ЧВ с сотки, а вот платить садовод будет исходя из итоговой площади своих участков.

2. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уменьшается объем работ у бухгалтера и председателя. Значит и зарплата у них должна уменьшиться. И на эту же сумму уменьшать взносы с владельцев больших участков.
    И мусора производится меньше. Значит он вывозится реже и плата за вывоз мусора в бюджете снт тоже снизится.

3. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Очень не помешал бы совет знающих людей. Активно изучаю содержание различных садоводческих форумов и сайтов. Тема принципа и алгоритма расчёта Членских взносов существует везде, но однозначного ответа нет. Практически все соглашаются с отсутствием прямой зависимости размера от площади, однако вменяемо объяснить свою позицию "за сотку" не могут. Не хочется в будущем опять дорабатывать устав, а уже сегодня заложить в него основополагающие принципы. Пока рассматриваем вариант постоянной (относительно) составляющей ЧВ, равной для всех. Все эти статьи знают и и нет смысла их перечислять. И прогрессивной, связанной с вопросами приобретения дополнительных участков земли в СНТ, что вызывает споры, зависть и лозунг "пусть платит больше". Пока есть идея перевести земли общего пользования (ЗОП) в общедолевую собственность. Не общую совместную, а именно в общедолевую. Привязать в Уставе долю в ЗОП к одному участку (согласно генплану, что б уже присовокупившие ранее смежные участки не радовались). Обложить каждую долю в ЗОП данью таким образом, что бы купивший второй участок земли приобретал соответственно и его долю в ЗОП. Отсюда считаем и налог. Но и это ещё не всё. ЗОП это дороги, проезды, переходы, площадки и прочее. Взнос на содержание этого имущества общего пользования рассчитываем так же исходя из количества долей. По-моему так будет честно. Принцип фиксируем в Уставе. ФЭО рассчитываем исходя из него. Просветите тёмного.

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Давайте.
    1. Чистка дорог от снега
    2. Ремонт дорог

Изменения - дело житейское.

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Мешает тем, что размер взноса в зависимости от площади ЗУ надо обосновать объёмом использования ИОП, или не надо? Как посчитать объем использования ИОП, по той же статье уборка снега или обсыпка дорог? Мы вправе пользоваться всей дорогой, а не кусками. Так что платить по площади ЗУ за уборку снега ЗУОН как то даже не соотносится, не вижу связи. Можете аргументировать, пожалуйста.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Чем больше ваш участок, тем больше объем уборки. Если площадь больше за счет длинны фасада/ов, конечно, а не за счет глубины.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Наконец-то конкретика. И хотя я отвечаю Вам, а не
    своему председателю, мне проще и нагляднее оперировать конкретными примерами, не обсуждая сферическую лошадь.
    Вы справедливо заметили, что:
    Итак, уборка снега. В нашем СНТ так сложилось, что чистят исключительно главную дорогу. От которой ответвляются улицы. От моего участка до главной дороги еще три участка. Если считать с двух сторон, то шесть. И этот участок улицы я чищу сам, снегоуборщиком или за свои, нанятым трактором. Я кому-то еще должен за очистку главной дороги?
    Ремонт дорог. Главную дорогу ремонтируют ежегодно. Скоро она в щебенке захлебнется. Потому что у председателя соседнего СНТ свой трактор. Но пусть ремонтируют. Трактор простаивать не должен. Отнесусь с пониманием. Всем нужно кушать. Мою улицу не ремонтировали тридцать лет. Участок этой улицы до моего дома еще жив только потому, что я периодически окашивал обочины своей косилкой, подсыпал в ямы щебенку, битый кирпич и т. п., что остается от стройки. Так кто кому должен?

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Скорее нет, чем да. А занимались бы боковыми проездами, на которые у кого-нибудь длинный фасад выходит, была бы обратная ситуация.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вот когда займутся, тогда и поговорим. Посмотрим расчеты, обоснование. Пока что фантазии вперемешку с жадностью со стороны СНТ преобладают над здравым смыслом.

10. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вот сколько я ни читаю про зависимость размера членских взносов на чистку и ремонт дорог от площади участка или длины фасада, все понять не могу... если у меня площадь или фасад (неважно) больше, то как из этого следует что я больше использую ЗОП? мимо меня никто не ездит к своим участкам? Я одна пользую дорогу около моего участка?
    Если уж говорить о зависимости членского взноса от использования ИОП, то совсем в другом ключе)
    Дальние от въезда участки должны платить больше, и близко расположенные - меньше. Вот это будет справедливо)

11. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    А как быть если один участок, но он длинный, т. е. идет вдоль дороги - общего пользования? Его длинна такая же, как ширина двух участков, которые выходят на дорогу узкими частями. Почему садовод с двумя участками должен платить двойные взносы, а с одним один взнос? Если их участки равнозначно затрагивают земли общего пользования
    Ещё есть участки касающиеся проездов, которые так же являются ЗОП.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Если он объединит все скупленные участки в один, и будет собственником одного ЗУ, то один член-один голос-один взнос. Хотя справедливо было бы в этом случае в отношении других собственников перейти на расчет размера взноса по соткам, обосновав это тем, что площадь ЗУОН не изменилась, а количество участников уменьшилось, и размер взноса стал для всех больше. Но это касается только статьи сметы расходов на ЗУОН. А з/пл председателя и прочих он тоже будет платить больше, чтобы размер з/пл не изменился и не лег бременем на других? Тогда всё же получается, что в 217-ФЗ размер взноса зависит от площади ЗУ без всякого обоснования. У кого больше площадь ЗУ, тот больше использует ИОП. На этом конкретном примере хорошо видно, что бремя содержания ИОП зависит от количества участников, чем их меньше, тем хуже, но это можно компенсировать за счёт площади ЗУ.

Последнее редактирование: 17.09.19
  13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Если один товарищ не дурак, то он не будет объединять свои участки в один, оформит их на своих родственников и знакомых, соберет со всех доверенности и торпедирует на общем собрании все решения о взносах. Ему даже большинство иметь по 217ФЗ не надо. Достаточно трети плюс один голос.

Последнее редактирование модератором: 20.09.19
  14. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Вот поэтому мы у себя в СНТ и остановились пока на формуле 1 ЗУ = 1 доля в ИОП. Купил 2-ой ЗУ - удвоил цифру в ЧВ на содержание ИОП.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Доли оформлены?