1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Зависимость размера взносов от размера участка

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Рисчорр, 28.02.19.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Хороший вопрос. С каждого собственника, т. к. они все имеют право голоса на собрании. Пять собственников - пять голосов. Вот пусть и думают, как им голосовать выгодно. Может стоит помириться и не пилить участок на пять частей? :aga:
    Я Вам дцать раз предлагал перечитать тему сначала. Попробуйте. В первом же сообщении все расписано. Со ссылкой на ФЗ -217.
    Но Вы решили, что самообразования достаточно:

2. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Оплата должна быть с сотки.
    Допустим у меня 45 соток, у Вас 6 соток. Платим одинаково или с отличием в 300руб в год. Вы так согласны будете?

3. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Я согласна, если оплата будет по потреблению ресурсов, а не по наличию собственности. В конце концов именно для организации обеспечения ресурсами эта недоорганизация и была создана. Хотя на сегодняшний день получается для обеспечения прожиточного минимума в неограниченном размере для правленцев. А если мне надо будет обслужить свой участок, то и найму сама без участия ОС. Что касается дороги, кто на ней проживает, тот и обслуживает, а там как с соседями договоритесь, а то может ваши 45 соток идут в длину, а всех соседей в ширину.

4. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Почему? Вот заплатит с 6 соток зарплату председателю 600р, а вы 4500- председатель вам больше время уделит, или что-то для вас сделает, что не сделает соседу?

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @artek9, оплата в части содержания и обслуживания ИОП/ЗОН СНТ - согласна, с сотки.

Зряплата преду/правлению/сторожу/бухгалтеру/э/монтеру, соответственно и отчисления в ИФНС, ПФР - не согласна, сотки тут не играют никакой роли, от размера участка не зависит объем затраченного времени в части "управления СНТ".

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Извините, пропустил Ваш пост. А теперь уточняем по пунктам.
    Шизоиды учету не поддаются. Для них можно организовать платный вход в правление. Установить турникет. Турникет за счет того, кого шизоиды и маргиналы напрягают. Ходить председателю никуда не надо. В 21 веке живем. Есть телефон, WhatsApp, электронная почта.
    Платежи, согласно ФЗ 217, безнальные. Может запереться, чтобы шизоиды, маргиналы и любители судиться не беспокоили. А еще лучше отдать бухгалтерию на аутсо́рсинг.
    Можно раздать (продать) каждому собственнику брелки или Touch Memory от шлагбаума, пусть сами гостей и дебоширов встречают.
    Установить на въезде весы с тензодатчиком за счет того, кто это предложил. Цена от 300000 быстро остудит горячую голову.
    Установить фильтры семян вокруг сторожки и домика правления за счет автора идеи.
    Согласие достигнуто. Уф-ф.
    Для угловых участков учитывать только ту сторону, которая выходит к дороге, которую ремонтируют.
    Оплата персонала по обслуживанию всей этой байды за счет инициатора. И весы за его счет до кучи.
    А какая связь между проводами и налогом?
    Или огораживают, раздают ключи от калитки. Только пусть сначала покажут документы о собственности на участок, на котором детская площадка возведена. Иначе это имущество общего пользования.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Буду, если это обосновано в ФЭО.
    Мы платим за использование имущества согласно закона. Поэтому я буду пользовать председателя постоянно, 24 часа в сутки, согласно фантазии, на все 4500. Пока до председателя не дойдет, что он с определением размера взносов погорячился :)]

8. Dale85
    Благодарности:
    3.073

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.073
    для таких вещей, мы прописали в уставе что принцип расчета принимается ОС. Чтоб при каждом изменении не приходилось бы вносить изменения в устав

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Надеюсь, "типа электрик" отчитается за то что делал, куда ходил и по какому поводу. После этого как-нибудь с порядком взимания взносов ему на зарплату разберемся. Может он соседке, за отдельную плату, розетку ставил. Вот пусть в стоимость установки розетки свои похождения и включает.
    Неправильно прописали. Порядок взимания взносов должен быть прописан в Уставе как по ФЗ 66, так и по ФЗ 217. Ваш "изыск" можно легко оспорить в суде, признав п. Устава недействительным. И шестимесячный срок на это не распространяется.

10. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Зачем делать что то больше или меньше? Зачем эта лишняя мысль вообще.
    Примерьте на себя утрированную ситуацию: В снт 5 участков (вдоль они или поперек не придумывайте). Ваш участок 6 соток, остальные 4 по 45 соток. И Вы радостно будете платить одинаково?)

11. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вот тут кстати есть смысл: у 4 ро 45 сот проездных дорог будет в 7,5 раз больше соответств ЗОП или ЗУОН будет больше, налог больше, тоесть налог на зоп для 6 сот и для 45, как бы вот она и зависимость от размера участка!

12. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Да, потому что получаю одинаковую услугу одинакового качества. На меня потратят ресурсов не больше и не меньше, времени на меня потратят не больше, и не меньше- одинаково!

13. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вот приводила пример выше, есть у на участок 6 соток, на 3 семьи- стоят впритык 3 дома и площадка для отдыха, у них 5 машин плюс гости, мусора за выходные столько, сколько у меня с 24 соток за месяц, и машина у меня одна, и гости ко мне на автобусах ездят...так причём здесь сотки?

14. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Список можете придумать любой.
    Допустим бютжет 300т р на год.
    По 50т р. с участка любой площади.
    Вы готовы на это, имея 6 соток ?

15. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Что и требовалось доказать! Поэтому я за посоточную оплату только тех работ, которые имеют отношение к участку. Дорога, кстати, тоже не имеет отношения к участку, особенно если самый большой участок в конце проезда и никто этой частью не пользуется кроме последнего участка. С него с каких ... взимать за ремонт в размере соток? или от количества его двух участков в конце проезда? Ему надо будет, он сам свой проезд под свой вкус и сделает.