1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станок "4 в 1", делаю самый правильный

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем SergeiSS_NN, 28.02.19.

1. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.207
    Как говорил мой трудовик в школе: "Дырка в жопе, а в детали отверстие" (с)

уж больно глаз режет

2. Dimon Hell
    Благодарности:
    646

Dimon Hell

Живу здесь

Dimon Hell

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мне глаза режут сварочные, да и в целом слесарные работы в этом проекте. :)

Последнее редактирование: 30.04.19
  3. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.207
    название темы с содержанием не вяжется... на выходе будет пила сомнительного удобства строительного качества (не столярная)... впрочем я ранее про это писал (и про сварку тоже)

4. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну уж извини :) Как "могём", так и говорим ;)

Почему? Из всего, что я сделал не правильно, это надо было на болтах (а не на сварке) закрепить верхний лист железа к раме, как уже было верно замечено в самом начале темы. Всё остальное очень даже нормально, как мне говорит "моя ИМХА". Из дерева делать такой станок я считаю не правильным.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.477

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.477
    Макс, давай подождём что получится в итоге, а уж потом будем тапками закидывать, если будет за что конечно. ;) У меня тоже частенько бывает, что-то делаю, самому не совсем ещё понятное. Там криво пильнул, там косо приклеил и т. д. Но потом подчистил, подмазал, шлифанул, и вроде уже ничего так получается. :|:
    @SergeiSS_NN,
    Вы пока сильно не обижайтесь, но ведь как оно бывает. Художник (в данном случае Вы), он видит картину уже готовой, тоесть такой, какой она должна получиться в итоге. А вот посторонние наблюдатели-дилетанты (в данном случае мы), этого всего знать не можем и судим по промежуточным мазкам кисти. Вот доделаете, скажете что мол готово, критикуйте, вот тогда уже не обижайтесь. ;)

6. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Если бы я собирался обижаться, то изначально тему не создал бы :) Так всё ОК.

Единственная проблема, что "руки никак не доходят" доделать. Хотя бы полноценную начальную версию (чисто циркулярка). Надеюсь, что за майские сделаю всё. Хотя мне, конечно, есть и еще чем заняться там, в деревне (всякие там копки земли и другая лабуда).
    Но и станок этот уже реально нужен. В частности, чтобы дощечки пилить для части забора, которая "лицевая", т. е. выходит на улицу. Там надо всё красиво сделать.

7. AsiaMix
    Благодарности:
    97.477

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.477
    Ну и замечательно тогда. ;)
    Однако, название темы ко многому обязывает. :nono:

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.207

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.207
    Всяко лучше чтото делать чем просто бухать... просто жалко смотреть как человек делает ошибки...причем ошибки известные...

Ну и когда в названии темы такая претензия звучит. то хочется увидеть чтото из-за чего джет удавится от зависти, а Хилти моментально позовет человека к себе на работу...

9. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Нет, я не забыл, не забил и не забросил эту тему. Просто в более теплое было много чего другого, чем заняться. Вот, например https://www.forumhouse.ru/threads/490689/ и не только это.
    Станок летом несколько раз использовал, для простой распиловки брусков.
    По ходу дела купил фрезер Элитек 1600, который планирую установить в изготавливаемый мультистанок.
    А вообще, зимой займусь, "доведу до ума". Чтоб в следующем году активно использовать.

По результатам летнего использования купил диск чуть большего диаметра. На 2 см больше диаметр, если правильно помню. Он встает туда нормально, небольшой зазор еще остается. Надо только будет сделать новый расклиниватель.

10. passatb3mono
    Благодарности:
    73.732

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.732
    Элитек делает 1600 фрезеры? :faq:

11. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Он у меня в деревне, буду там через пару дней. Посмотрю, отпишусь. По-моему, именно 1600.

12. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Похоже, я погорячился немного... Не Элитек, а Энкор ФМЭ-1600/12Э. Я недавно купил, еще даже не пользовался пока ни разу :)

13. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Новый расклиниватель сделал, диск увеличенного размера поставил. Пришлось в 3-х местах доработать. Напильником и болгаркой :) Напильником внутри, где новому диску мешал небольшой кусочек стружкозаборника. А болгаркой снаружи, увеличил прорезь стола диска.
    Теперь диск выступает на чуть менее, чем 60 мм. Это позволяет спокойно пилить бруски до 50 мм. Причина в том, что после установки в стол выступ диска оказался практически ровно 50 мм, вместо "родных" 55 мм. А бруски не идеальные. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Поэтому некоторые бруски не прорезались на 1-2-3 мм. Бардак, однако. Потом надо как-то дорезАть это. С новым диском этой проблемы нет.
    Также сделал деревянные ножки (из тех же брусков 50*100), чтобы поднять станок на удобную высоту.

Фоток не делал, вряд ли они будут интересными кому-либо.

До всего остального пока не добрался, делал зимой более приоритетные задачи. Да и не каждые выходные ездил в деревню.

14. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Сделал фото нового диска. В процессе начала фотографирования вдруг понял, что расклиниватель получилсчя чуть выше диска. А это значит, что пропилы не сделаешь, если толщина дерева больше размера выступающей части диска. Прямо на месте разметил и обрезал.
    Фото с уже готовым расклинивателем. Глубина реза максимальная получается чуть более 60 мм.
    IMG_20200426_162704.jpg

Затем проверил, как работает. Как раз надо было отрезать от бруска 50*100 кусочек сечением 16*100. Всё прошло легко и просто.
    IMG_20200426_155339.jpg
    Прошел одну сторону, затем перевернул и другую. Ну да, не идеально совпадают резы. Но диск со шкуркой за 5 секунд устранили этот недостаток :)

15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Что касается резки длинного бруса размера 50*100, то это оказалось сложнее, чем с маленьким кусочком :) Переход количества в качество или еще что-то такое. Надо было получить 25*100.
    Я один пилил эти брусья. Длиной 6 метров. Без дополнительных опор для бруса. И с одной направляющей я просто испортил брус. Потому что часть пропилил криво-косо.
    Пришлось ставить две направляющих. И тогда всё нормально прошло. Да, долго пилил. Диск резал сначала на глубину 60 мм. Движок ругался и иногда повизгивал. Но тянул. Распилил так два бруса, больше мне не надо было.
    IMG_20200506_203345 small.jpg

А 50 мм даже не замечает. Пилит и пилит. Хотя с 2-мя направляющими тоже сподручнее.
    IMG_20200507_112149_small.jpg