1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обременение "ЗСО Московского водопровода" СП 2.1.4.2625-10

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Olga08, 02.04.18.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    прям так и написано?
    повнимательнее прочтите:

Положения пункта 3 настоящей статьи применяются также в случае перехода прав на объекты индивидуального жилищного строительства, построенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в границах населенных пунктов и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, жилые дома и жилые строения, созданные соответственно на дачных и садовых земельных участках, после 1 сентября 2018 года.

то есть речь идёт о том, что если права зарегены до 2018, а также и если права перешли после 2018
    ещё раз говорю, к новому строительству после 2018 это не относится

ага
    Вам в любом суде сходу ответят, что решение об утверждении ПЗЗ не оспорено и действует
    именно Вы ошибаетесь
    Вы привели решение по делу, в котором человек получил разрешение на строительство, а потом объект построил НЕ в соответствии с этим РНС
    согласованное строительство самовольной постройкой являться не может
    в случае нарушения норм при согласовании строительства, за убытки отвечает орган, согласовавший строительство

2. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    общий смысл такой
    честно говоря не уверен, но даже если так. Дом зарегистрированный по амнистии можно снести только по решению суда.
    в "любом" может и ответят, но такие решения тоже могу найти.
    нет. Вы читали решение полностью? Там нет речи о несоответствии объекта разрешенным параметрам. Там речь идет про то что на его участке из за охранной зоны газопровода, строительство такого объекта не предусмотрено.

может, почитайте решение
    за какие именно убытки? насколько я знаю, при признании объекта самостроем, убытки несет исключительно только тот кто его построил. А вот когда объект признать самостроем нельзя, например по причине того, что я не был в курсе про газопровод, тогда изымается участок .. и собственнику компенсируются убытки. вроде так

3. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Еще например есть история с Экодолье-Шолохово. Там получили разрешение, построили таунхаусы, а когда пошли получать разрешение на ввод, им сказали что у вас часть таунхаусов стоит в 100 метровой зоне речки Раздерихи, которая является первым притоком вдхр. И ничего они с этим сделать не могут, не смотря ни на какой РНС .. и компенсацию им никто не платит, правда и сносить вроде пока не просят, но продать они их не могут

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    вот общий смысл:

Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ
    Статья 70. Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях
    12. До 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

да, только по решению суда, но от этого не легче
    попробуйте
    да, по самовольности ввиду нарушения норм хоть и при наличии РНС вынужден согласиться после полного изучения решения
    просто Вы дали выдержку, я подумал, там речь о том, что человек не в соответствии с РНС дом построил лишь
    так в этих случаях, орган, выдавший РНС или уведомление о соответствии, обязан возместить убытки
    а по декларации - нет

5. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну, и? не очень понимаю что вас не устраивает ?
    ну если взять людей которые зарегистрировались до 1 сентября 2018 ого, то им совсем легко, в отличии от тех кто пошёл получать РНС, вот прям на несколько порядков, они его просто не получили (я кстати не исключаю и дальнейших шагов в эту сторону, вы на Пироговское приезжайте, так там к берегу не подойдешь, все заборами закрыто, там про береговую полосу то люди не слышали, и это в 20 км от мск).

А тем кто после 2018 го, но знает законодательство, и понимает например, что никакой 150 метровой жесткой зоны на Можайском вдхр нет, тоже намного легче. Они знают что вот эти люди, которые все это вносили в ПЗЗ, их по своему желанию не снесут, им придётся с этой ерундой туда понапиханной идти в суд. Ну в районном то может и прокатит, а дальше вряд ли.
    Ну а кто щас на можайке решит строится с уведомлением... ну. флаг им в руки. еще раз повторюсь. проще продать участок и не заниматься тогда ерундой.
    мне не надо даже пробывать, надо просто в закладках, порыться, я просто знаю что они есть, я их уже находил

здесь попрошу тоже на норму опереться, могу быть не прав, для расширения кругозора было бы полезно. Но насколько я помню, если вас сносят по 222 ой, никто вам ничего не возместит

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    да всё устраивает, просто я Вам говорю, что дачная амнистия - это просто допущение, а основной порядок - уведомительный, нет никакого прям освобождения от обязанности
    Вы, пожалуйста, обратите внимание, что чтобы им было легко, должна быть не только регистрация до 01.09.2018, но и должны быть соблюдены иные условия
    без признания ПЗЗ в этой части недействительными ничего не получится
    по практике - очень сомневаюсь, к сожалению
    у меня был случай, когда в апелляции судьи вопрошали - а чё такое ограждающие конструкции? они во всех этих земельных и градостроительных вопросах ничего не понимают и не поймут
    ГрК РФ Статья 51.1. Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома
    15. В случае получения застройщиком уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке от уполномоченных на выдачу разрешений на строительство федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления либо ненаправления указанными органами в срок, предусмотренный частью 7 или пунктом 3 части 8 настоящей статьи, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке убытки, причиненные застройщику сносом или приведением в соответствие с установленными требованиями объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, построенных или реконструированных в соответствии с параметрами, указанными в уведомлении о планируемом строительстве, в связи с признанием таких объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома самовольной постройкой вследствие несоответствия их параметров предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, либо вследствие недопустимости размещения таких объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в соответствии с ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации и действующими на дату поступления уведомления о планируемом строительстве, в полном объеме подлежат возмещению за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации, казны муниципального образования при условии, что судом будет установлена вина должностного лица органа государственной власти или органа местного самоуправления, направившего застройщику уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке либо не исполнившего обязанности по направлению в срок, предусмотренный частью 7 или пунктом 3 части 8 настоящей статьи, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

это чисто по уведомлению, а вот норма, относящаяся и к уведомлению, и к РНС:

ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
    Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

7. Dima1979_29
    Благодарности:
    28

Dima1979_29

Живу здесь

Dima1979_29

Живу здесь

Благодарности:
    28
    для физ лица, основная цель. не собрать бумажки, а оформить право собственности. я же не говорю что им не надо при этом соблюдать градостроительные нормы и назначение земель .. надо конечно
    да, я обратил. и выше уже написал про это. Конечно на чужом участке строить нельзя, и в зоне Ж 2 строить 15 этажный дом тоже нельзя. Но это все равно во много раз легче, чем каким то образом убедить совет депутатов, что они ошибочно включили постановление от 1980 года в ПЗЗ Можайского района.
    вот здесь согласен. Прецедентного права у нас нет, и судебные решения, по похожим вопросам. у на плавают от забора и до заката .. поэтому и говорю, что либо надо забыть про участки в 500 метрах от вдхр и притоков первого порядка, либо не заниматься мазохизмом, убеждая в чем то чиновников, коль уж есть такая возможность

это да, государственный орган, который не внес ограничения на публичную карту росреестра. несет ответственность?
    спасибо, завтра почитаю комментарии
    но есть там все таки вот такая история. которая тоже требует анализа. И как такие вопросы решает суд. надо тоже посмотреть

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    неоднозначная тема, не могу сказать конкретно
    да, мухлёжно написано, практики, как я понимаю, нет

9. Magere
    Благодарности:
    17

Magere

Живу здесь

Magere

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. Не подскажите как можно узнать размер 2 пояса санитарной зоны ? а то в документах есть фраза " подлежит уточнению". и как уточнить ?

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Подать уведомление о планируемом строительстве

11. alexxkotovv
    Благодарности:
    0

alexxkotovv

Новичок

alexxkotovv

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, планировал к приобретению участок. Попросил продавца показать ГПЗУ, к там следующие "зоны", согласуют ли скважину на участке? По канализации планирую герметичную ёмкость, а вот вопрос с водой беспокоит. Кад. номер 50:10:0050141:64 и 50:10:0050141:65. Участок состоит из двух маленьких. Спасибо большое.

Вложения:

• Screenshot_2022-06-15-17-06-18-19_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
    • Screenshot_2022-06-15-17-10-50-97_d365b52accad0f47adbc08c16219827d.jpg
    • Screenshot_2022-06-15-17-18-24-71.jpg
  12. aqualiker
    Благодарности:
    26

aqualiker

Живу здесь

aqualiker

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Скважина для нужд физических лиц не подлежит согласованию и лицензированию. Вы собираетесь использовать данную скважину в коммерческих целях?

13. alexxkotovv
    Благодарности:
    0

alexxkotovv

Новичок

alexxkotovv

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Нет скважина, только для личных нужд. Огород полить, душ принять. Просто смутил пункт в проекте этой ЗСО про новые скважины и новое строительство с нарушением почвенного слоя только с согласованием с центром санитарно- эпидемиологического надзора. По тексту получается что землю под фундамент копать нельзя без согласования. Спасибо.

14. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем доброго дня.
    Выиграл торги по аренде, сделал ради интереса запрос на уведомление.
    Участок КН 50:04:0070310:4854
    От участка 653м да канала им. Москвы
    Смущает 2 момента:
    1. В извещении об аренде указан данный момент:
    Земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории в соответствии с Решением Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 17.04.1980 No 500-1143; постановлением Правительства Москвы и Правительства МО от 17.12.2019 No 1705- ПП/970/44 (ред. от 30.11.2021) (*);
    Я так понимаю, что в 650-ти метрах мне предписывается только устанавливать герметичный септик, верно?
    Но в ответе на согласование от меня требуют иного:
    Расположение земельного участка в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения подлежит уточнению с учетом нормативных правовых актов по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Ограничения использования земельного участка в границах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения определены нормативными правовыми актами по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства допускается при наличии письменного согласования с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Территориальный отдел в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах. Для получения согласования необходимо обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Территориальный отдел в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах. Адрес: 141800, Московская обл., Дмитровский г. о., г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 1. Телефон: +7 (495) 993-95-36. E-mail: dmitrov@50.rospotrebnadzor.ru.
    Я не совсем понимаю, что мне делать: жаловаться на неправомерность требований из уведомления или же обсуждать область застройки?
    Пункты 1, 3, 4 пусты и, как я понял из темы, к ним у администрации претензий нет.
    Прилагаю документы.
    Спасибо.

Я ещё не подписал договор аренды, с учётом описанной выше проблемы, теперь думаю, надо ли.

Вложения:

15. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня связался, попросили написать заявление в Роспотребнадзор в свободной форме. Сделал такое заявление.
    У кого-нибудь был опыт согласования подобного заявления?

Вложения: