Считаете себя умным, а не знаете значения слова " теоретик" и задаёте ну очень глупые вопросы. Да и грамотно сформулировать вопрос у Вас не получается. Так что меньше презрения к другим и больше работы над собой. Абсолютно согласен с тем, что представитель компании не смог грамотно оформить тему. Если бы представитель компании выложил хотя бы ссылки на каталоги (про техническую информацию о материале от производителя вообще ), то даже Вы, имхо, нашли бы ответ на свой вопрос. Это означает, что для Вашего домика никаких компенсаторов не требуется. Учитывая "незамерзайку" и минусовую температуру внутри помещения, я так понял Ваш вопрос, то чем плавнее будет набор температуры теплоносителя тем дольше прослужат котёл, насос и т. д. Грамотно будет если сначала поднять внутреннюю температуру до положительного значения, например, включить газовую плиту.
Добрый день! Ситуация: стена между туалетом и ванной комнатой сделана из металлического каркаса 100мм и гипсокартона 12 мм на котором будет керамическая плитка 10мм. Внутри провёл трубы с горячей и холодной водой Uponor. Необходимо вывести воду в обе комнаты. Подскажите пожалуйста подойдёт ли водорозетка под настенную коробку 1047935 если её использовать без настенной коробки, а лицевую планку с внутренней резьбой вывести наружу на керамическую плитку?
Мне сделали на трубах HENCO. Потом перед заливкой полусухой стяжки приехал представитель HENCO, проверил правильность укладки и ещё что-то, сказал всё правильно. Через 2 недели дали 12-ти летнюю гарантию.
Всем привет плюнул на все, и кинул шланг на слив, выход с радиатора чуток отрыл, низ радиатора всеровно не греется, открыл сильнее слив верх стал огонь низ теплый, не уж то это все и за перемычки которая сделана вот так! Будет ли толк если перенесу перемычку ближе к радиатору дальнему, сейчас слив практически на половину открыт и только сейчас вверх огонь, низ всеровно теплый (подача сверху 32 метал у меня 25 пластик, разводка тоже 25 дом 4 этажный я живу на 3 этаже)
Стояли 2 чугунные с прежними деаметроми, также дальний радиатор не работал (чугон) думал забит купил новый биометал также не работает, вот и думаю куда копать!
Радиатор чугунный очень долго работал лет 20, вот на биометал, а толку нет верх горячий, низ холодный, но ближний чугунный намного горячее низ тоже горячий
Доброе утро. подскажите нужен ли байпас для циркуляционного насоса в принудительной системе отопления?
Как таковой нет, в СО с ПЦ, ЕЦ не обеспечивает минимально необходимых потребностей, как вариант на прямой трубе вместо шар. крана или ОК диф. клапан.