1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодные батареи на обратке

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Templton, 02.03.19.

1. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    :hndshk: это самый простой способ некоторой реанимации системы.

2. Templton
    Благодарности:
    9

Templton

Живу здесь

Templton

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Именно так и сделано: ВСЯ магистраль из 32 п/п, отводы к батареям 25 п/п. В реальности никаких заужений нет. На рисунке я изобразил свои фантазии по изменению диаметров. Это я где-то на просторах форума вычитал, что под батареями, возможно, надо делать заужение.

3. Templton
    Благодарности:
    9

Templton

Живу здесь

Templton

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот тут частично не соглашусь. Ставил расширительный бак ДО насоса. Я уже не помню, было ли всасывание воздуха на последней батарее. Наверное, не было. Но батарея грелась все равно плохо. После этого и обрезал магистраль под ней.

Еще советовали закрыть систему. Год назад так и получилось. Подвели газ. Поставил газовый котел. Систему закрыл. Насос внешний убрал. В газовом котле есть свой насос. Конечно же, за счет того, что газовый котел греет 24/7, то все батареи выровнялись. Но эти две батареи нагревались наверное сутки.

У меня два примера монтажа отопления: у себя и у родителей. Поэтому экспериментов хватило.

В одном случае 80% трассы (там, где сейчас газ) сделано 56-м металлом. Потом магистраль идет 32 п/п. И все равно последние 2 батареи холодные.

Где-то я явно упускаю из виду какой-то очевидный косяк. Но за 3 года так и не смог его нащупать.

В этом году буду разбирать свою систему, так как дом под снос. Буду смотреть все соединения. Может быть я все-таки плохо спаял и где-то есть сильное заужение на стыках.